A9VG电玩部落论坛

楼主: luster

《格兰蒂亚1》确定是神作????

种子
11 点
格兰蒂亚1的音乐和剧情都很神,画面在当时来看也不差,叙事在当时日文版看不懂的情况下靠猜都感动了,汉化版出来后又通了一遍更加感动。

种子
394 点
确实以当年来说,真的是神作,要挑骨头的话,就是对战的妖怪太卡通了,小蜜蜂啊,史莱姆的,这样是会给人感觉不如ff7大气的。相比战斗,2代的可玩性要比1代好上不少,但2代其他方面感觉都不如1代,尤其是剧情太简单通俗老套。

种子
90 点
首先,从FC一路玩到PS4,在我心中,给我最大感触的两个游戏,FF7 GRANDIA 1代,如果说哪一个更好,可能还是GRANDIA稍微好一点吧

1 贴图的话,我觉得还可以,基本达到了比较高的水平,只是3D地图+2D人物的组合,在模拟器上的效果一直都不太理想

2 音乐基本同意,我也觉得是中上水平,但是这种轻松 向上 充满活力调调的曲风,现在很少见了,所以我觉得音乐方面我觉得还是非常棒,FF7的配乐的确太经典了,但是这么多年过来,类似的曲子太多太多了,有点疲劳了,可能大家觉得悲剧向的风格更容易获得感动吧。

3 吐槽战斗系统的人,楼主是我见到的第一个   我玩过的RPG估计也有百八十个了,我觉得能超过格兰蒂亚1的真的没有啊,FF7的战斗系统在当时来说比较复杂,但是我觉得设计理念还是比较传统的,根本不能和格兰蒂亚1相比,即便是2018年的现在,我依然觉得格兰蒂亚的战斗系统是最好的

4 游戏地图的确容易让人转向,不过在当时来说真的是很牛逼的地图了,如果用现在的3D游戏水平去评价那个时代的作品有点不太合适了,不过善加利用指南针,还是很容易克服这个问题的,稍微熟悉一下,这完全不算问题的,还有啊,这个真3D游戏,当时也没有触摸屏。。。。。不用手柄玩是要玩死人的。。。。。。。。,不过是用手柄玩,操作体验还是非常非常棒的

除了多边形抖动的比较厉害(在那个时代基本都这样),在我看来,格兰蒂亚1真的是完美  几乎没有缺点的游戏,这是我心目中最完美的RPG,当然还有FF7,97年第一次见到FF7,只能用2个字来形容,震撼,30年的游戏经历,那是最震撼的一次

种子
106 点
格兰蒂亚1是RPG玩家必须通关的一部作品,我可以很负责任的说,你可以不通最终幻想7但必须通了格兰蒂亚1!必须的!画面音乐优秀自然不用多说,剧情是整个游戏的精髓,当年在通关过程中一度感动到起鸡皮疙瘩心头颤动,在此不剧透,好好看着这个故事慢慢打下去吧。

种子
116 点
格确实不好玩 于lz同感

种子
1630 点
除了可以自由旋转视角我感觉挺麻烦的以外,其他各方面都是神作,我可以告诉LZ当年SS虽然输给了ps,但是至今认为格兰1的整体素质在FF7之上的也大有人在

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1108 点
好一记洛阳铲,不过~格兰蒂亚也只有1代能玩,后面几代的都是球的。

种子
141 点
ARPG,绝对经典,没毛病。1.2都不错。3开始堕落。

种子
7 点
再补一记洛阳铲,格兰蒂亚初玩有sfc时代rpg的感觉,再继续玩就不一样了,虽然不同ff7 ff8那样高大上,但是如果玩剧情看故事的话,比ff系列的耍酷装b要温馨的多。初恋后玩一遍你一定会哭的,前提一定要忍受过转地图。。。
该用户已被禁言

禁止访问

一名汉族女子

种子
2 点
只用combo的话角色能力成长会很“偏科”,到后面就打不下去了,比如a盘最后的岛屿,如果前面是一路物理攻击过来的话这里绝对打不动杂兵,因为它们只吃冰魔法,前面没练过水和风魔法使冰魔法诞生的话,这里会卡关。

其实打到幽灵船女主入队后,LZ就应该会发现只用combo打非常非常吃力,必须开发多种打法

格兰蒂亚的战斗战略性之强在正统rpg里无出其右者,和ff13是一天一地的