A9VG电玩部落论坛

PSVR影院模式与T3对比有感

种子
767 点
13年低首发入的索尼最后一款头戴显示器HMZ-T3当时对这款显示设备期待万分,老早就在关注了,而最近PSVR浪潮又把头戴显示推到了顶峰,但目前各大论坛对标题两者对比评测却是极少,最主要原因是索尼基本把影院模式锁住了很少有人体验过,但索尼各店内部人士是有体验的,昨天预定psvr的时候也私下问了影院模式大家所关注的问题,因此随笔附上以下几点对比有感希望能给大家做个参考……
①分辨率,大家最关心的一点,当时看T3发布时说只有720P,光看纸面数字觉得有些失望,但我可以负责的告诉大家实际观影玩游戏,只要片源没有问题是绝对超清的,基本媲美电影院,3D效果甚至比电影院好,然而PSVR纸面有1080P但是实际观看到的画面目测只有480P,效果肯定不如T3,不过如果不那么挑剔的话其实当显示器用完全可以接受
②画面大小,这个我想用过T3的童鞋都知道,宣传是说20米距离观看720寸大屏,但我个人感受完全没有这么大完全靠脑补,我还把这货带到电影院对比过,说实话顶多也就是小型电影院大小,单独在家看感觉也不小,大家有没有感觉这屏幕多少有点虚大,那么psvr屏幕有多大?三种尺寸,最小的也有100多寸,最大的225寸,这种感觉很奇妙,因为这个数据没有T3好,但是真的是实实在在让你感觉到大,真的很大,最大尺寸你必须晃动头部才能看到边缘,就魄力来说还是挺震撼的…
③两者优势,PSVR,除去画质不说,魄力,尺寸完爆T3,最主要一点还有不像T3 你带在头上头部不能动,因为画面跟着动,很不爽,但PSVR画面在你面前是固定的,随便你头怎么动都没问题,舒适度方面很负责告诉大家PSVR要相对舒服很多,T3戴时间长了会有前额受力过多,很难受,PSVR把力平均分配到头部,这点设计很赞,所以综上除去画面质量没有T3 强其他方面都有优势…
④两者劣势,上雾,上雾,上雾,难怪要选择秋季上市,这个真的很讨厌,稍微有点温度差屏幕就开始雾化了,详细我就不多说了大家心里应该很明白……

好了,以上就是我暂时总结的这么多希望可以给大家一点参考,欢迎大家补充探讨,说实话我还是很期待PSVR的影院模式的,就从目前的情报来看这个绝对不是一个鸡肋的功能
该用户已被禁言

种子
5 点
kinkiller 发表于 2016-7-29 11:19
13年低首发入的索尼最后一款头戴显示器HMZ-T3当时对这款显示设备期待万分,老早就在关注了,而最近PSVR浪潮 ...

lz说vr有480p,我真的不相信,最差也有720p吧

种子
5 点
这个要顶,不知道游戏文字表现怎么样

种子
5 点
在电影院看电影脑袋也不会动啊,大影院模式实在是个噱头
T3是专门用来看视频的,价格也摆在那里,虽说有这样那样的缺点
但是只看电影的话肯定还是T3要更好

种子
298 点

看电影VR效果肯定比不上HMZ,但是HMZ看完一部电影很累。HMZ1080P有专门芯片优化上到720pOLED显示的。
目前VR就是玩VR游戏和看VR专用视频的,4K帝自己不懂还忽悠了一群小白。
关于片源,期待Youtube客户端可以观看VR视频吧。

自己HMZ-T3拆开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1439 点
“目测只有480P ”这么厉害?!

种子
767 点
leaf0528 发表于 2016-7-29 11:31
这个要顶,不知道游戏文字表现怎么样

文字就有点那啥了,不是高清不高清的问题了压根就不怎么清楚,有锯齿和马赛克

种子
15 点
LZ说480p 没有夸张成分吗?480p什么概念,那不就是wii的分辨率么。。。。

种子
31 点
实际在480-720P之间

悟道者

丽法

种子
1646 点
其实我就想知道什么时候港服国服能像美服一样卖电影

我不想插碟啊