A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 细算下来,电脑竟然花了3xxxx块了,游戏却玩不下去几个,很后悔

种子
69 点

绝对不是装逼,之前我也a9发了很多吐槽pc花钱,游戏却玩不进去,容易上网
反倒是主机玩游戏更容易投入的帖子

作为pc发烧友的我。。。经历了逐渐从核心配件党到外设党。。。
就是注重cpu和显卡到机箱,电源,键鼠,显示器,毕竞外设更保值

由于舍不得一次性换,都是一点点更换,折腾的频繁,卖了买,买了卖,今天算下,竟然目前的配件将近30000了
,听起来很夸张

机箱inwin909,白幅风扇若干,电源 海盗ax860,显示器 lg 34uc88,内存海盗船统治者32g
主板x99 rog strix ,cpu 6850k 显卡1080 evga,水冷散热。。。
键盘 镭射黑寡妇rgb
鼠标g502 rgb
+xboxone pc手柄无线套装
硬盘:intel730 480g+intel 530 480g+西数 2t普通盘
音箱 r2000db漫步者
买回来基本就是上论坛,看新闻,玩不下去游戏啊

前前后后真的花了不少钱,只不过我是一点点换,自己没感觉出来。。。还不包括折腾置换硬件亏的钱。。

有这些预算完全可以笔记本+ps4+任天堂主机,现在pc卖了又舍不得,不卖又没啥实际作用。。感觉真心亏

steam游戏也买了很多,好多游戏时间就1小时。。。。想想最近自己各种ps4上的黑魂3,血缘,神海。。。。

这个帖子真心只是吐槽下,如果有什么不对的清指出。。。

种子
14 点

红色高亮的地方看不出什么亮点,音箱什么的就别算了,算音箱dac键鼠外设什么的我这电脑5w都打不住,这么算没意义。
说到头来你要是光为了烧硬件攒机,这么套东西感觉不上不下的,反正我是觉得老黄这代帕斯卡架构给力所以才下定决心重新拿起pc gaming,然后守望屁股什么的玩的感觉也不错,也体验了144hz的全新游戏体验,以前一直尴尬的被动3d也终于能换成快门式无分辨率损失的体验了,整体感觉挺好的。

另外啊,主机pc都有的话你还是玩玩主机上玩不到的体验才算赚到,比如高刷新率。3d现在游戏大多支持的不是很好,但是也建议体验。纯看游戏体验,说难听了,真投入进去,谁管你开了多高的材质分辨率多高的地形细节开没开曲面细分什么的,除非真是天与地的差别,不然好游戏能影响游戏体验的只有帧数。优化不是太差的玩家用机版在游戏核心体验上 我认为某些程度上甚至还是高出pc的(比如奖杯成就系统就是比steam的成就有感觉,我也不知道为什么,家用机的存档也更珍惜,pc的感觉也就那么个意思)

种子
13 点
别累计啊. 累计就没意思了, 我从80486到现在也是换换换, 有10~20万了吧.

种子
343 点
一直觉得内存超过16G完全多余

种子
20 点
我也加到32G了,m2三星固态256+512proevo基本没瓶颈,配合1070烈焰战神,玩古墓崛起非常非常舒服,这种体验主机给不了的

种子
275 点
我电脑配置才1500,STEAM上一个五块钱的游戏都可以玩得很嗨,是你的心态问题,和游戏无关了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
981 点
我的PS4一直在吃灰,就隔几天开个机看看有没有啥更新。星海5我玩不下去,初音断断续续,神海4停在后期不动了,实在没有继续的动力,好无聊的游戏。黑魂3我PS4日版打了3周目,PC出了就转过去,再没碰过主机板。同样的游戏,我不信你主机玩的下去,PC玩不下去。什么上网分散注意力?你玩主机的时候,旁边放个手机随时上网比PC用Alt Tab还简单,怎么你没有分心?最近我一直在玩异星工厂,休息的时候几乎都泡在这个游戏里,累计时间一周多里已经90个小时,之前买完从没碰过,但上手后却非常有意思。玩着玩着一个下午就过去了。所以你的心态本身就有很大问题,总给自己一种暗示,PC上沉不下心。

种子
0 点
我是沉迷于各种喜加一,买了没玩以后慢慢填坑

种子
71 点
。。。。。。。赶脚你有种独孤求败的感觉

种子
0 点
说了一大堆,其实本质上和PC游戏没半点关系,纯粹就是楼主自己折腾的锅而已,为什么我的电脑玩了几年到现在都好好的,STEAM游戏买一个玩一个,不玩穿绝不买下一个,至今只有二十几个游戏而已。

说白了就是楼主心态问题。