A9VG电玩部落论坛

[心情]我想要坚持..

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
一直以来,蓬勃着对绘画的热情,明黄艳红,仓蓝原绿,深灰暗黑,简单原色或是复杂班驳,总是唤出心底里最鲜活的思绪,画着,我很快乐.
       可一直以来,总是不断地,被反对.而那阻力的来源者,便是我的父母.
       我以为我有着梦想,便会被鼓励,我以为他们会骄傲,并为我欣喜,然而他们清冷的眼里,更多的信息是:停下来,你应该学习.
       当然无可否认的是,他们为我着想的心情,那眉眼里殷切的希望与关怀,我不是不能明白.毕竟要我现在在高三的风口停止一切原有的学习,只身离家,为着那奇高的专业分数奋斗,为着那"央美"与"工美"的名字努力不是想象的那么简单与容易.
       但不能理解的是那无可商量的语气与决绝的态度.
       我大力辩驳,企图他们更加关注我的内心,明白他们的女儿已有了设想与目标,然而他们用"幼稚"两个字搪塞我的心绪;我卑微乞求,企求他们给我一个圆梦的机会,可是他们用"艰苦"两字阻绝我的梦想.
       周围的朋友有不少鼓励的,但有更多人站出来,苦口婆心,以那老成的眼带着悲观看我,他们甚至小有嘲讽:梦想两字能当饭吃,高考近在眼前,容你小小儿戏?
       到头来,反反复复的心理暗示搞得我疲累,家人口气一致,经济物质都提供,可是,难道我能漠视他们那冰凉的眼神?无惧家里那每天莫名压抑的气氛?
       说了一大通,更加混乱,我只想说:我想要坚持,抛开那繁复的种种,简单行走在路途上.......
       我想要坚持!.

种子
167 点
把我的头衔送给cut……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9惡搞小組

种子
0 点
小美女加油!相信自己。

种子
0 点
我想说,对于自己的梦想或者说理想要有一个客观的认识,其实有的时候现实很残酷,如果你自己能够经济独立了,那么你去追求任何梦想都没有人可以阻止你.父母对于我的种种阻挠,随着我一点点长大,而变的越来越理解他们,毕竟他们经历这个世界和社会的时间比我们长的多,看事情所能考虑到和想到的方面,也比我们客观得多,我不知道你有没有这样的一种心态,很多人都会有,他们那种看似坚持自己梦想,实际上却是对于现实生活逃避.对于自己所不能做好的事情的逃避.也许你比我想象的成熟,无论如何,你要做的是好好的和你的父母沟通,在没有抵触的情绪下去听听他们的意见,同时也站在他们立场来替自己想一想,我相信,如果你真的有了自己的目标,就不会那么容易为各种各样的诱惑而放弃.但梦想不是有了就马上一定要去实现的.不妨给自己一个机会去努力一下父母给你的生活,人生嘛,本来就是什么都可以尝试一下的啊.理想在心里,难道还怕被人抢了去?很多事情,我们能理解,不代表我们能体会.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
青春就是在遇到挫折之前之时之后都要拼尽全力,加油,MY  DEAR  CUT!

退伍者

美腿控

种子
0 点
坚持~~呵呵,坚持梦想是你需要做的,可是,面对社会的现实也是你不可逃避的~
如果可以平衡好的话,我想你父母也是会很支持你的~~
毕竟如今的社会实在太残酷~

战士

禁言中,勿念...

种子
0 点
感谢楼上所有的朋友,这件事情终于有了明亮的结尾,原来父母一直在咨询并为我挑了条件最好的培训班,听到他们讲电话时,无法抑制的哭了.
终于了解,他们一直都默默地疼我,只是,他们需要考虑最周到的方式,此刻我只想说"对不起,我爱你们"
8月底就得离家去北京了,不知道前面究竟还有些什么坎坷与挫折,不过我清楚的知道,这是梦想,我需要坚持!
CUT,自己加油了~!

骑士

bad company

种子
7 点
梦想当然不可以当反7,可没有梦想的人活着有什么意义.

看来LZ要定好计划,学习梦想好象都需要的。

种子
0 点
下面是引用阿cut于2006-07-30 12:12发表的:
感谢楼上所有的朋友,这件事情终于有了明亮的结尾,原来父母一直在咨询并为我挑了条件最好的培训班,听到他们讲电话时,无法抑制的哭了.
终于了解,他们一直都默默地疼我,只是,他们需要考虑最周到的方式,此刻我只想说"对不起,我爱你们"
8月底就得离家去北京了,不知道前面究竟还有些什么坎坷与挫折,不过我清楚的知道,这是梦想,我需要坚持!
CUT,自己加油了~!

父母总是你家的港湾,这代表你永远不会是一个人去面对这个世界。
祝福你能带着父母的爱,用自己的双手来为这世界添上美好的色彩 ^_^

————————————————————————
PS:你的头像都是自己画的?

种子
0 点
CUT,宝贝鱼支持你哦
我们都要一直坚持哦