A9VG电玩部落论坛

关于火伤异常状态的解释,有不是很理解的地方

征服者

Castlevania

种子
784 点

火伤状态下,受攻击时的硬直会变长,HP也将不能回复。
而且我方攻击时附带的确率效果的成功率也会大大下降。
虽说对火耐性的敌人无效

以上的我都能理解,但是下面这句

“对敌人进行 术攻击减少 的话,火伤的确率变为4倍”这句话,有点理解不能,有谁解释一下吗,具体是怎么样一个例子,能举一个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
首先,“术攻击减少”是另一个异常状态,字面意思就是“给有火属性耐性的敌人上了‘术攻击减少’状态以后,它受到‘火伤’异常状态的几率变为4倍”。
这个“4倍”解释成“正常情况下中'火伤'几率的4倍”比较妥当,也就是鼓励给耐火敌人先上“术攻击减少”再上“火伤”。
以上都是说明文本分析,我的游戏还没到,麻烦楼主自己实验一下吧。

征服者

Castlevania

种子
784 点
241379 发表于 2016-8-18 18:19
首先,“术攻击减少”是另一个异常状态,字面意思就是“给有火属性耐性的敌人上了‘术攻击减少’状态以后, ...

原来如此,感谢。            

征服者

Castlevania

种子
784 点
241379 发表于 2016-8-18 18:19
首先,“术攻击减少”是另一个异常状态,字面意思就是“给有火属性耐性的敌人上了‘术攻击减少’状态以后, ...

看了一下说明书,有“术攻击下降”这个状态,不知道是不是和“术攻击减少”是一个东西,不过就算是一个东西,敌方的法术攻击下降,会导致受火伤的几率增加,唉,这逻辑。。。。如果是术防御减少,那我还更好理解一点。

种子
0 点
yinfan 发表于 2016-8-18 18:44
看了一下说明书,有“术攻击下降”这个状态,不知道是不是和“术攻击减少”是一个东西,不过就算是一个东 ...

是很奇怪啊,所以我也不敢确定,但是从字面看也只能这么解释,实测看看吧。

种子
139 点
让敌人进入术攻击下降状态后敌人进入火伤的概率变成正常的4倍,完全就是字面意思