A9VG电玩部落论坛

楼主: 御剑光

等了十年, 非正式续作终于要出了(游戏业已发布,官网更新至v1.05)

该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-8-27 23:32
熟练系统是BS的核心,你倒是也举例说说看有哪款游戏像BS了,每个职业的上限不同,每个角色的成长率不同,超 ...

熟练系统?早在烈火之剑时,就有熟练S增加相应数值的设计;每个职业上限不同从系谱就有,成长率不同更是屡见不鲜,超过50有必杀率是什么?你想说的是砍人么?你不会忘了系谱就有百斩吧?那就是某武器杀人超过50就有必杀率了,你当真玩过776以前的FE?

色泽耐久这个东西只不过是设置了隐藏数值,用来遮掩一些武器崩坏的条件罢了,srpg studio中估计没这样的设计,回归数量耐久基本可以确定。除非是加入苍炎中的武器破坏技能,发动后大幅度减低敌人的武器耐久。那就看加贺昭三怎么选了。

至于说所谓的创新特技,BS中确实有很多不一样的特技,但那又能说明什么,特技是根据游戏本身的玩法设置,一些游戏设置体系内可存在某个特技的使用空间,设计出这类特技就是顺理成章,如果你要我找出FE中的独有创新特技我也可以找出大量你BS中根本不存在的技能譬如体当たり(撞开周围角色)、癒しの手(用自己体力补充他人体力)、守护(替身边的支援A角色挡住一击)、護り手(同行是不减能力)……多了去了,而且这些都是根据游戏本身的一些特性设置的,你觉得你琢磨出几个别人没有的技能很了不起么?差远了。特技这个玩意儿实际上从某种角度来说是最没有技术含量的设置,因为它不过是一个功能实现的设计而已,我们在制作游戏中,头脑风暴会讨论的东西很多,但只有技能是基本不经任何碰撞的,因为每个策划随便想都能想出一堆,制作人只要根据自己在游戏中的需要择取,然后设计出功能AI再让程序实现就Ok了,你以为这玩意儿多费脑子?所谓什么浑然天成融为一体都是扯淡,只要放入游戏中,让QA去测试,测试出可能导致平衡失调的地方总结出报告反馈给我们策划组,我们再根据QA测试意见进行优化调整就行了,来回几次,什么技能都给你浑然天成,这天成背后就是两个字:“测”、“调”!你要说它能一次置入让QA测不出毛病就那么寸多一分嫌肥少一分偏瘦那才叫浑然天成,我估计连EB自己都不敢这么扯吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
sweetblood 发表于 2016-8-28 01:00
亲你别逗。五六十?你拿希洛克来试试。如果不针对性磨,多少人到了尾盘命中率照样成问题。可以说,bws亮 ...

我IF到了接近终盘,很多人都四次增级,进个斗技场要遇到兵器不对付的你的命中率最低能达到百分之十几就不错,这算么(因为斗技场,DLC等是根据玩家级别增长能力的)?而且最高难度敌人不但能力全满(你级别升的高没用,你的上限是定死的),动辄手里拿着+5、+7的改造兵器削死你就跟碾压蚂蚁一样简单,光命中率不济算个气体,而且这根本就不是你能通过磨能解决的问题,有些敌人的技能专门针对你的强度,你越强死得越快——对方有反弹技能,只要你一下切不死敌人你就老实重来就行。别以为这个东西你真是专利。
该用户已被禁言

种子
5 点
sweetblood 发表于 2016-8-28 01:02
看看回复,我发现你这人挺有意思。任何人的观点你都可以上来驳他一下,应该说,特别能战斗。不过你的看法 ...

我没有你说的这个问题,我只是根据我自己的判断决定是否跟谁进行辩论,这是论坛给予我的权利,我也没说我的看法属于你(我的看法属于你才有问题吧?),至于辩倒对方,我倒是没有这个需求,只是有些东西说了一些常识,很多人就已经觉得他们倒了,这个我管不了,真的。

种子
17 点
话说,每次在泪区每次一有贴 每次一有雷兄,就变成口水贴了。
再话说,我无比期待新作,是不是我应该换电脑了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
wangkefei444 发表于 2016-8-29 21:01
话说,每次在泪区每次一有贴 每次一有雷兄,就变成口水贴了。
再话说,我无比期待新作,是不是我应该换电脑 ...

不用,VS对硬件性能的要求很低的,你家里的电脑不会还是单核吧?

种子
17 点
我为eg狂 发表于 2016-8-31 21:51
不用,VS对硬件性能的要求很低的,你家里的电脑不会还是单核吧?

哈哈哈我能告诉老大,我家是286电脑吗
该用户已被禁言

种子
5 点
286?现在哪儿还有这种远古机型?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
半夜醒来,发现游戏已经发布了,官网下载龟速,大家还是下载分流好的资源吧,祝你们游戏愉快 (^_^)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
wangkefei444 发表于 2016-9-1 11:42
哈哈哈我能告诉老大,我家是286电脑吗

游戏业已发布,速度前来下载!

种子
201 点
谢谢LZ百度盘的分享,这下有的玩了,期待能有惊喜