A9VG电玩部落论坛

楼主: dtw8888

没连发手柄的朋友这次白金可能要苦了,虽然最后还是顺利毕业了

种子
718 点
sailorstar 发表于 2016-8-27 17:13
所以我倒是想问,那你觉得该怎么样才算是合理?给你杀1人就白金好不?
首先,从浪费时间的角度来说,如果 ...

你说的恰恰证明传说的制作方特别不会设计奖杯,这是制作方的问题不能怪到玩家的头上。现在可以说大部分玩家都是会在意奖杯,尤其是喜欢这个游戏的人。我拿魂系列举例,魂的奖杯设计都非常合理,尽管游戏很难,白金的比例却相当高,照你说应该白金很容易才行啊 可是魂系的白金难度最低的也有6,前几作都是接近8左右。还比如如龙,如龙0的奖杯因为要求100%,遭到一些诟病,事实是确实繁琐,游戏里本来应该作为玩家自由选择的东西都要搞完没什么必要。
还有就是你对白金玩家明显有偏见,谁说玩奖杯的就是要玩容易,楼主也没这个意思。大部分人都是体会玩到更多内容的乐趣。这跟抱怨游戏画面吊针一样,在今天奖杯本来就变成游戏的一部分。我觉得你的意思是传说应该奖杯越难越好,最好没人能拿到,我不知道一你是不是系列都白了,二你是不是准备要白狂战,我假设你是要白的。那么对于一生只玩一个游戏的真爱来说,我觉得最好就是在白金的基础上增加一个钻石杯。不要逼着喜欢奖杯的玩家刷一百个小时就行了。用你的话说,这有什么技术含量啊。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3459 点
sunjot 发表于 2016-8-27 20:22
你说的恰恰证明传说的制作方特别不会设计奖杯,这是制作方的问题不能怪到玩家的头上。现在可以说大部分玩 ...

我的意思是,不叫啥厂商会不会设计奖杯,而是奖杯就应该和游戏的完美一致。也就是说是个一荣俱荣,一损俱损的东西。如果奖杯你觉得不好,第一反应是游戏的设计不合理,而不是奖杯的设计不合理。
偏见?谈不上,而是觉得无敌。就好像我说的,如果说一个游戏明明还有很多可以挖掘的地方,就因为白了,他就觉得是玩好了的人,大有人在。而期间,他会为了奖杯去干很多和游戏实际完美无关的事情。就如我之前说的,既不会给游戏内的图鉴收集增加什么,倒是纯粹白开水的浪费好几个小时。
而我始终强调的一点是,至于自己觉得不合理的话,自己又要强迫自己去白,那即使厂商有过,自己还要迫着自己去完成的人本身就是个问题。能不白吗?

圣骑士

爪弾くは荒ぶる調べ

种子
17 点
这有啥好争的,这样设定刷刷刷奖杯无非就是厂商变相拖延游戏时间呗,你要白金就乖乖刷,不要白金都得过且过

种子
718 点
sailorstar 发表于 2016-8-27 21:04
我的意思是,不叫啥厂商会不会设计奖杯,而是奖杯就应该和游戏的完美一致。也就是说是个一荣俱荣,一损俱 ...

我跟你争论的焦点在于狂战的奖杯设计到底合不合理,我反正定了港中 等我玩了在评论一下 目测是刷刷刷 如果像星海那就是狂刷
狂战连个难度奖杯都没有,不能叫完美吧!一个游戏要完美怎么也得把最高难度通了吧。相信楼主会同意我 就算有难度奖杯也不是抱怨的点 因为就算多周目那也是玩。啥最不爽 就是无意义的刷。

种子
718 点
freedom813 发表于 2016-8-27 22:05
这有啥好争的,这样设定刷刷刷奖杯无非就是厂商变相拖延游戏时间呗,你要白金就乖乖刷,不要白金都 ...

争论的是白金党有没有权利抱怨游戏奖杯恶心,如果说奖杯恶心你爱玩不玩,那和说我游戏就是掉帧你爱玩不玩一样,不逻辑啊

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
sailorstar 发表于 2016-8-26 18:06
不是喜欢刷 而是我觉得奖杯本来就该贴合游戏本身的完美度,不管是不是BT的。白金如果要求太低,那不如大 ...

官方完全可以添加下游戏本身的奖杯,减少唰唰唰的奖杯。老让人唰唰唰的话,会对游戏产生厌恶

种子
19 点
还好我对奖杯没那么执着,能有个良好的游戏体验就够了,奖杯只是游戏进展过程的附带品

种子
19 点
コンボアーチスト这个称号怎么升级啊

种子
1013 点
最讨厌磨时间刷刷的奖杯。就好像给我一天时间收拾屋子,我愿意把每个角落都收拾一遍,但不愿意重复擦一张桌子1000遍。

种子
1694 点
akutake 发表于 2016-8-27 03:28
奖杯真的设成那么高的难度变成act的话恐怕叫苦的人会更多

这你就错了,血缘的游戏性和难度摆在这,白金基本上就是把流程上该做的事都做了就行,很多人都接受这种奖杯方式〜