A9VG电玩部落论坛

楼主: fredheatdmc

[讨论]+[原创]2K special edition(2K4)心得

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

少林队队长

种子
0 点
Originally posted by samsea at 2004-5-20 12:07 AM:
一直偏好玩2K的街球模式,就是看中了它的场地:xx04:

此楼再加上兄弟这一贴 可以加精了么?

我也偏好玩2K的街球模式,但我不是看中它的场地,我是看中那里的街头气氛和装束,说实在的我也是nba live 系列的忠实玩家,现在也在尝试玩其他的篮球游戏,因为总感觉到他的带球、过人还是有点硬,也许是没法再提高了把,希望楼主有新游戏推荐一下了~~~~

种子
0 点

高兴ing

多谢斑竹的支持啊!:xx05:

2k系列是我从DC时代最为青睐的篮球大作,直到PS2,对此游戏的感情不曾有丝毫改变。
也希望更多的朋友加入到2K的大家庭里!:xx02:

toyomihm的意见我是很赞同的(特别是关于游戏画面的评价的问题):xx04:

by the way ,比起埃及的场地,我更喜欢Washington的场子--洁白的雪景,加上在高耸的楼顶上打球的感觉。。。哈哈!(要是有“球掉到楼下的设定”,看着激战正酣的两人一起下楼去捡球。。。那将会是极为恶搞滴!):xx16:

期待2K5(有点早):xx06:

征服者

ICE海贼团御用蒙古大夫

种子
7 点
喜欢篮球游戏的没法和WE比,在这能有斑竹和楼主这样的FANS,感觉还没有被游戏抛弃. 我也是从DC的2K系列起开始接触它的. 但到2K4时,突然感觉手感大变,包括取消FACE UP, 极易造成进攻犯规等,使我一度投向LIVE怀抱.不过转了一圈也就有了比较,还是SEGA是王道阿.

不满: 似乎是NBA游戏的通病,就是球员转会问题. 每每在游戏发售后还要玩家对照官方网站调整阵容,实在麻烦. 不过要等球员稳定下来再发售,赛季业已经过半了,无奈阿
该用户已被禁言

种子
0 点
Originally posted by fredheatdmc at 2004/5/20 10:10 AM:
多谢斑竹的支持啊!

2k系列是我从DC时代最为青睐的篮球大作,直到PS2,对此游戏的感情不曾有丝毫改变。
也希望更多的朋友加入到2K的大家庭里!

toyomihm的意见我是很赞同的(特别是关于游戏画面的评价的问题)

by the way ,比起埃及的场地,我更喜欢Washington的场子--洁白的雪景,加上在高耸的楼顶上打球的感觉。。。哈哈!(要是有“球掉到楼下的设定”,看着激战正酣的两人一起下楼去捡球。。。那将会是极为恶搞滴!)

期待2K5(有点早)

同样的,我希望你也能喜欢上NBA LIVE 2004:xx02:。因为LIVE 2004也拥有了2K系列的大量比赛设定,加上超多球鞋可以选择,跟2K可以说是各有千秋了:xx18:,是EA一个相当大突破的游戏哦!认真研究之下,或许你也会喜欢这个游戏哦!:lol:

Originally posted by 寿司高达 at 2004/5/20 10:52 AM:
喜欢篮球游戏的没法和WE比,在这能有斑竹和楼主这样的FANS,感觉还没有被游戏抛弃. 我也是从DC的2K系列起开始接触它的. 但到2K4时,突然感觉手感大变,包括取消FACE UP, 极易造成进攻犯规等,使我一度投向LIVE怀抱.不过转了一圈也就有了比较,还是SEGA是王道阿.

不满: 似乎是NBA游戏的通病,就是球员转会问题. 每每在游戏发售后还要玩家对照官方网站调整阵容,实在麻烦. 不过要等球员稳定下来再发售,赛季业已经过半了,无奈阿

我在LIVE 2004用了将近1个小时才勉强将现今球队的阵容弄了出来(费了相当大的力气:xx01:),不过最近竟然无意中删除了,有点伤心:xx21:
:xx25:你的BIO到了多少呢?互相交流LIVE 2004的玩法吧!:lol:
希望你多多支持我们的篮球区,多讨论一下篮球游戏!:xx04:

种子
0 点

转会是件麻烦事

这倒是个很关键的问题,贴子中忘提了,谢楼上的了!:xx05:
这也是造成我利用超长时间转会的原因!:023:
本人在二三月的时候(好像是,具体时间及不太清楚了)参照NBA官方网站的球员名单(好几百人哪!)对2K4做出了转会修改,用时约4个小时!好多人找不着啊,像Sonics的罗纳德.穆雷,打的多好呀!2K游戏中就三个字:“找不着”。:023:

坏话就不多说了,希望espn能在以后的续作可以及时的调整球员的转会情况。
不辱"the world wide leader in sport"之名!哈哈:xx02:

征服者

ICE海贼团御用蒙古大夫

种子
7 点
因为LIVE 2004也拥有了2K系列的大量比赛设定,加上超多球鞋可以选择,跟2K可以说是各有千秋了,是EA一个相当大突破的游戏哦!

你说的球鞋真的让我很失望,加上CODE开启的那些,外形实在只能说是相近,与最近出的NBA BALLER没法比,(尤指球员贴图及细节处理). 大部分只能像花瓶一样摆在那看,没什么使用价值,带入感也就大打折扣.:xx24:

我有段时间没玩LIVE了,BIO好像是26级多一点,不到100小时. 这里是2k贴,说live会不会招认反感呢? 以上, 个人看法.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
2K中的球员转会问题其实也是篮球游戏 或者说是模拟联赛游戏的共同问题,
球员不断在转会,游戏也不可能等到完全稳定的时候再出,人员也难免有错漏,
2K的人员有的较LIVE的完整一点,但调整起来没有LIVE的设置那么简易,不过习惯了也差不多,实在找不到的也别忘了自由球员的名单

每次拿到这两款篮球游戏,大致摸清操作后,调整球员转会 与 调整球队的主力与后备的阵容是我最首要的任务,虽然会很费时间和精力,但完成后会很有成就感:xx06:,特别是在调整球队的主力与后备的阵容时,因为使游戏接近真实是模拟游戏的最大乐趣了:xx04:
该用户已被禁言

种子
0 点
Originally posted by samsea at 2004/5/20 02:40 PM:
2K中的球员转会问题其实也是篮球游戏 或者说是模拟联赛游戏的共同问题,
球员不断在转会,游戏也不可能等到完全稳定的时候再出,人员也难免有错漏,
2K的人员有的较LIVE的完整一点,但调整起来没有LIVE的设置那么简易,不过习惯了也差不多,实在找不到的也别忘了自由球员的名单

每次拿到这两款篮球游戏,大致摸清操作后,调整球员转会 与 调整球队的主力与后备的阵容是我最首要的任务,虽然会很费时间和精力,但完成后会很有成就感,特别是在调整球队的主力与后备的阵容时,因为使游戏接近真实是模拟游戏的最大乐趣了

其实,以前EA和SEGA的网站上面都有定期提供游戏Roster的更新档,现在好像越来越懒惰了,今年EA只在2月份推出过一个更新档,这样就只好有劳我们亲自动手咯!:xx02:
Samsea的更新档,如果能够放上来共享就好了,让大家少走弯路(有一次我接近完成的时候还当机了;))
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by 寿司高达 at 2004-5-20 12:55 PM:
你说的球鞋真的让我很失望,加上CODE开启的那些,外形实在只能说是相近,与最近出的NBA BALLER没法比,(尤指球员贴图及细节处理). 大部分只能像花瓶一样摆在那看,没什么使用价值,带入感也就大打折扣.:xx24:

我有段 ...

其实热爱篮球的大家,只要是篮球游戏,相信都会不拘一格的试玩,我们的目的并不是为了分出每款游戏的支持者,而是在游戏中寻找篮球给我们带来的乐趣,至于偏好玩哪一款,那是个人喜好的问题了。象2K3的时候,我喜欢上了他整体作战的节奏(个人觉得调到最快为最佳)以及接近真实的过人的空间感,比赛中的画面也略强与LIVE,虽然在有些篮下动作的合理性上不及2003,但它的耐玩性要高与当时只强调进攻表演的LIVE2003许多。

值得庆幸的EA在2004中没有延续在2003的误区,调整了游戏的真实性,近乎真实的身体对抗与游戏中攻防的平衡性、合理的动作一下就吸引住了我,也导致我在之后拿到2K4后难免有些失望,可能也是对2K的期望值过高了,期望它能有象LIVE一样的明显突破,而恰恰遗忘了2K总是要深入体会的整体感很强的游戏,不象LIVE来得那么直接:xx04:
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

离地行走の猪

种子
7 点
Originally posted by toyomihm at 2004-5-20 02:55 PM:
其实,以前EA和SEGA的网站上面都有定期提供游戏Roster的更新档,现在好像越来越懒惰了,今年EA只在2月份推出过一个更新档,这样就只好有劳我们亲自动手咯!:xx02:
Samsea的更新档,如果能够放上来共享就好了,让 ...

我没有连PC的数据线呢:xx04: :xx21: 其实有几次我也是存储的时候失误,把原本的默认给读取了又存档,结果可想而知,而且时有发生,两款游戏都是,可能是心急手快,好在我还是挺多无聊的时候,总有时间能重复修改:xx06: