A9VG电玩部落论坛

[有剧透]总算通关了,这世界观感觉又是这样....

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
山本尚基这人,TOH的时候还觉得笔下功力******的,写的还蛮热血;TOX时候的他做的人与精灵互相依靠共存的世界观也算是很有新意,个人还是比较满意的;TOX2换成他主笔,这中二之气一路狂奔根本停不下啊喂,不过整体来说TOX2的至郁路线还是很成功的,个人很喜欢时精灵和社长各自代表精灵和人类想要***对方的的设定wwww   而这一作中突然冒出来的人一生中的负面情绪会化作需要净化的瘴气,这样一个设定居然让山本开好了新的脑洞(虽然说突然冒出来好像也不是完全对,毕竟TOX中就有马克斯威尔负责人->精灵->人这样的灵魂净化&轮回转生的设定)

说到TOZ,我一直觉得剧本烂掉的锅不该山本背,因为后半烂掉我脑补的可能性是中途BBA突然开了脑洞感觉这个神依系统只有一个人能变不好玩儿啊,于是强行塞了个罗泽进去,后来剧本就临时改了,不然你们记得第一次TOZ新闻的时候提到龙是关键词,然后...哪里有然后...???嘛,总之结果就是我猜是剧情服从系统了,然而神依这个系统...咳咳,那换个话题,山本这次的中心是人的负面情绪会让人堕落成业魔,而原因之一的穢れ这种东西还会传染...游戏中关键的堕落的标准并没有提到,所以某免罪体质的罗泽惨成背锅侠。那个时候我就感到这世界观有点眼熟啊,天族不就是精灵么,跟TOX一毛一样看不到的嘛,负面情绪需要大精灵/大神净化也是一毛一样的嘛,山本你是不是上次没写开心...

来说说TOB,这边一开始登场的圣隶这个东西,妈呀,你直接写精灵不就好了,还非要找同音字装逼,酒就是酒嘛,还要叫心水,你有没有喝过一个牌子叫心水的烧酒啊....之中现任***的某人提出的办法是消去人类的情感,感觉上就是伊藤计划的harmony里追求永远和效率而消去个体的自我一样。结果最后跟TOX2以及一个套路,没有找到根治之法(毕竟后来事情都知道了...),最后也只是找到一个继续净化的办法。我只是想说...有点腻了...负面情感确实是会伴随人一生,但是山本老抓住这个不放其实没太大意思。道德只是一段时期里人类自己定制的东西,负面情感本来就不好定义,而归根结底山本这几次把负面情感实体化、威胁化,但是他自己恐怕都没有找到这个衡量标准在哪里。剧情中テレサ因为爱欲而和喰魔融合了,一转头却又是没有穢れ的退魔士,正好拿去献祭四大圣主,这个是不是有点....人毕竟不是简单的善恶二元论能评价的,有负面情感自然而然就有正面情感,但是山本却只看到前者并且夸大了它的力量,一次还好,还玩了好几次....下一作还是山本的话希望不要再继续玩这种路子了,毕竟TO系列始终是王道向了十几年了,遇到山本彩开始走至郁路线的,再多元化一点就好了

我其实个人还是很喜欢山本的剧本的,剧本之外他每次都会做个几千年看着好***好牛逼实际没什么卵用的年表....我就是喜欢他么中二...

再顺便妈呀,这一作尼桑好帅好帅,那个站姿太销魂了,对妹妹那么温油,有时候又像个大男孩儿一样追求罗曼,明知道和人类接触久了会变成龙却仍然选择一起旅行,太man了,我要承受不住了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

哦对了,前作挖的坑到是选择性的填了几个,像为什么8天龙一定要叫8天龙,实际明明设定只有6个这种...但是看似要填的渣比蛋儿的那把齐格飞我还没找到在哪里有后续?这不能啥不知道的东西都说隔壁大陆来的神秘科技吧,只看到说最早的显主叫齐格飞,有什么支线有后续故事么?求好心人提点一下

种子
12 点
我太幸福。

种子
0 点
不太喜欢TOZ和TOB这个世界观
希望下作换新的
lth

种子
342 点
进来被剧透一脸

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
181 点
結局還算是很美的....姐弟戀的最高境界
話說看來能解釋艾多娜叫某龍做小男孩了

种子
43 点
的确,感觉楼主说的很对,这个剧情真是看得非常无感,不喜欢最近这两作的世界观

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
赶紧30号吧,我已经按捺不住了,这个倒计时越看越烦

征服者

上帝创造少女.......我就负责创造妇女

种子
12 点
最终还是找没有让龙恢复成人的方法......唉

征服者

Castlevania

种子
780 点
tob就叙事和剧情演出不知道比toz高到哪里去了,虽然是同一个世界观。

终结者

有象無象

种子
5 点

TOZ几个缺点:混乱的世界观,精分的人物,超级严重的选民思想(TOX2也有)......
这些问题并不全是因为经费造成的

TOX2剧本是山本、***崇、木賀大介等四个人;TOZ剧本是山本和***崇
(TOX是木賀大介,风格明显不一样;TOH我烂尾不评论)
不知道这个锅到底该山本还是***背
而TOB就WIKI来看,剧本只有山本
目前我还没玩多少,听说写的还不错,暂时放下心了,然后看看上面提到的那些问题有哪些又出现吧

另外LZ所说的一个梗写的次数太多。
记得TOZ发售前baba说过这是一个很大的计划,大概意思就是要用同样的世界观卖好几次钱吧,TOX2算试水,TOZ正式系列化233
还有蜜TOZ的人说这游戏能出八部呢