A9VG电玩部落论坛

楼主: firewire800

Z906开箱,环绕声彻底改变游戏体验!!!【全景声准备中】

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ及玩儿音箱进入了很大的误区

你以为环绕声只是各个喇叭之间的作用就错了。它是各个喇叭跟整个房间环境之间的作用。房间对音场的构建极为重要。可以说房间是主角,音箱是配角。摆放和各个音箱的延迟调教是必须的。

目前游戏支持的音效,你说的全景声并不存在,守望先锋和星球大战据说首次引入全景声技术,我不玩pc,无从考证。

有源音箱不是让功放来推的。当然请你一定要给自行车装一台悍马发动机谁也拿你没办法。

全景声的核心是一种音轨制作的升级,并不是喇叭的堆砌。

音响系统里面音质从来是大于音场的。即便你只考虑音场也需要过硬的喇叭素质和解析能力。

以你目前的条件,攒钱上一套bose135才是王道,音场构建我保证秒了你目前这套玩具。

终结者

The Answer

种子
403 点
firewire800 发表于 2016-9-6 21:18
音箱需要一步一步玩,一步一步的感觉。。

200多万的音箱,我也听过,如果你不懂,完全不知道他好在哪里 ...

真心不如收一套Z5500

种子
2 点
这就跟在家用笔记本电脑看电影和在影院看电影一样,音响效果从来都是很重要的,不然几千几万的耳机要是效果和几十的一样,谁买?

种子
1 点
z5500买了5年,比较满意。 不听音乐

种子
5 点
好奇LZ的半套是怎么购买的?论游戏机游戏音效首推美末,尤其是网站部分。另外LZ906定位是桌面5.1环绕声折腾全景音的确不值当,但是论环绕音效定位是耳机无法替代,因为耳机虚拟多声道也好还是有N个单元也好,都是紧贴耳廓无法分辨方位的,可以举个例子:听力体检屏蔽视觉医生把音叉像耳机一样紧贴耳廓让受检者非要说出个前后上下来,看看有几个人不想揍医生

种子
5 点
scv1991 发表于 2016-9-7 06:19

你以为环绕声只是各个喇叭之间的作用就错了。它是各个喇叭跟整个房间环境之 ...

看到推荐135,我又冒出来了。说来也巧,刚好前几天还试听了一会。
这玩意第一眼给人的感觉也就那样,但声音出来的那一刻的确有出乎意料的感觉。小空间用135,那一定爽。

种子
5 点
scv1991 发表于 2016-9-7 06:19

你以为环绕声只是各个喇叭之间的作用就错了。它是各个喇叭跟整个房间环境之 ...

不过也有不解的地方。我是bose悠闲系列的老用户。135单从听感来说是非常的棒。但不知道为什么,总是感觉少了些东西。这个我说不上来。希望能给予解惑
我专门对比过,我这边这套是十几年前家里买的悠闲12,父亲那边是刚换不久的v35。这两个听起来就不会有这种感觉

种子
2 点
nbzy秋 发表于 2016-9-7 08:55
不过也有不解的地方。我是bose悠闲系列的老用户。135单从听感来说是非常的棒。但不知道为什么,总是感觉 ...

变冷声了吧,以前的bose暖声比较多,人声有情感,135感觉人的情感没有抒发出来,不激情,变得冷静了很多。

种子
112 点
我在国外留学的时候 很多电器店都有卖这一部  当时在我眼中就是神物啊 一直想买都买不起
看着好爽 哈哈

种子
572 点
我也觉得太扯了,z906配1w8的功放,太会玩了,别把塑料箱子推爆了。