A9VG电玩部落论坛

Z906开箱,环绕声彻底改变游戏体验!!!【全景声准备中】

关闭 [复制链接]

种子
5 点
为了看奥运会,急急忙忙的购买了一套Z906回来,因为央视转播奥运会是5.1声道的。。。

一直都有想法弄个环绕声玩游戏,但一直各种折腾没有时间,一推再推,终于奥运会摆在眼前,没时间再拖延了!!所以果断剁了。。

原先准备搭建全景声系统,使用JBL的音箱,经过一段时间的学习发现,JBL的也不便宜,然后我也不怎么懂,音箱需要一步一步玩,所以,现在剁个Z906来试试效果吧,毕竟音箱的寿命不像功放,更新很快,好的音箱可以用10年,没啥问题。。

Z906连接功放后,完全可以搭建7.1.2的全景声环境,所以准备先试试看,在升级JBL的音箱!!!功放的话,需要一次性到位,所以必须雅马哈、安桥、天龙的顶级货,大概1.8W左右吧。。功放剁低端的其实就是浪费钱。。

先开箱吧,像我这样购买1.5套的,还挺麻烦,因为共有9只环绕卫星音箱。。

说说游戏体验:

我没有用PS4来体验这个音箱的效果,使用的是PS3,Playstation支持杜比和DTS的游戏已经非常的多了,大部分应该都可以,5.1环境应该说已经非常的成熟,以前玩游戏一直都使用耳机,或者电视机的音箱,有时候觉得声音确实还是很震撼的,但在怎么折腾,都是2声道,所以方位感不是那么强烈,更换音箱后,方位感非常强烈,可以说游戏的好玩性和感觉提升至少50%,不得不感叹,老外真会玩。。。

因为我有赛车架和方向盘,所以体验了2个赛车游戏,【极品飞车14】【F1 2014】,都老游戏了。。

极品飞车14配合音箱后,可以说是超级大作,音箱给你的各种对讲机声音,警车声音,追击声音,撞击声音,简直就是身临其境的感觉,总体来说就是游戏的代入感大大提升,我电视也比较大70寸的小米。。。第一视角方向盘开车,真是爽爆了!!非常紧张,非常刺激!!

F1游戏,这个主要是感觉发动机引擎声音比较好,和真实的环境一样从你的后面传过来,后面的声音大于前面的,很真实!!但整体音效感觉没有极品14那么多,那么紧张刺激。。

真的没有想到,环绕音响对游戏的体验改变竟然如此之大!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

补个电视的图片。。

赛车架就不补了,以前在这里发过。。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
另外,我觉得可能有人说VR,怎么样,怎么样,我想说,PSVR我也体验过了,另外我也有HMZ,感觉声音提升给我带来的震撼远大于VR,不知道是不是我用了很多年HMZ的原因。。。。

HMZ玩赛车游戏,我也经常用,非常的爽快,因为比例好,基本和真车比例差不多1:1,所以也有非常强烈的代入感,很爽,配合方向盘,我没有大家说的那种眩晕的感觉,很愉快,就是HMZ佩戴不舒服比较可惜,为了偷懒,现在上了小米70寸,但这个比HMZ的OLED的震撼度差很多。。。

我楼上图片的那个弧面电视是OLED的,确实效果好,可惜我感觉玩游戏还是大的震撼。。

本帖子中包含更多资源

x

种子
419 点
你为什么要多买四个卫星音箱,多买的四个可以接到Z906低音炮上面吗
该用户已被禁言

种子
12 点
你的电视对不起你这一堆设备,换75Z9D吧

种子
14 点
cangyuezhui 发表于 2016-9-6 20:28
你的电视对不起你这一堆设备,换75Z9D吧

Z906跟小米电视很配啊...都是入门机...

种子
419 点
zhuohoup 发表于 2016-9-6 20:33
Z906跟小米电视很配啊...都是入门机...

z906家用已经足够。

种子
12 点
电视使用如何 我打算也入一电视

种子
136 点
沙发和我家是一样的,芝华仕坐着很舒服

种子
14 点
huohuade 发表于 2016-9-6 20:34
z906家用已经足够。

什么叫家用...Z906是最便宜的5.1方案~
就Z906那个破烂卫星箱,相对Z5500缩水的低音炮...
除了方便,便宜,我说不出优点...