A9VG电玩部落论坛

VS对白翻译 序章【转】

该用户已被禁言

种子
5 点

序章:王子与公主
梅列塔王国首都雷基那

杰库斯:
赛德,你去护着公主逃到拜涅基亚去
船在弗拉尔的港口
这里就交给我了,快去

赛德:
但是哥哥,帝国的大军已经向王城推过来了
我不能独活
我也想和哥哥一起战斗

杰库斯:
别担心,我很快也会赶过去的
你先和阿托尔维丝公主在拜涅基亚等着

赛德:
可是...

加兰:
公子,我很了解你的心情
但是再不撤的话就赶不上船了

赛德:
加兰军师...
那我就遵从哥哥的命令
可是,我还有话要说
哥哥可是有过约定的,不要白白的送死,一定会再会的,在拜涅基亚。哥哥和阿托尔维丝公主是这么约定的吧

杰库斯:
那是当然
我不会负了公主的

赛德:...

杰库斯:
明白了的话就快走吧
外面最近治安不好,到处是强盗
对方有没有威胁之类的事情千万不要大意
我把我的手下派点给你,虽然人数不多
好好接受加兰军师的辅佐
不要打无谋之战
赛德,我信任你
保护公主的事就拜托你了

赛德:
哥哥...

加兰:
那么公子,我去命令旗下的骑士们出击

赛德骑士团现在正式出动
任务是保护阿托尔维丝公主,并且全员平安抵达弗拉尔港口
敌人是少量的贼人
虽不是什么入得了眼的角色,但也不能大意

托洛依:
遵命
索敌任务就交给我了
看我去把他们全碾平

波那赛尔:
前锋交给我

普罗迪:
我来断后

杰库斯:
托洛依、波那赛尔、普罗迪,交给你们了
赛德虽然年轻没经验
但是资质远超于我
有你们的辅佐,一定能克服一切困难
抱歉让你们受累了
我的弟弟就拜托了

托洛依:
是!我当不惜性命!

波那赛尔:
只要是杰库斯的命令的话!

普罗迪:
就交给我们了

赛德:
那么哥哥,我就走了
已亡父的宝剑领主阿斯拉尔起誓
一定不辱使命
在相会之前,哥哥一定要保重

战斗中会话:

赛德和托洛依

托洛依:公子请守在公主身边
山贼交给我来对付

赛德:
骑士托洛依,我在哥哥那里听过你的事迹
如此年轻就有了疾风的托洛依的称号
作为后辈的我,就拜托了

托洛依:
有杰库斯将军的命令的话
我即刻会化身为汝之剑
下怎样的命令我都定会完成

波那赛尔和普罗迪
波那赛尔:
怎么了普罗迪,一副忧郁的神情

普罗迪:
那个小公子好像没打过仗,没关系吗?

波那赛尔:杰库斯将军不是说了吗
没经验但是资质好
信将军的话就对了

普罗迪:
那是,
但不过我可是想和杰库斯将军一起保卫祖国的
不是和那种不晓得怎么打仗的小子在一起…

波那赛尔:
杰库斯将军不止信赖我们
还把公主托付给了他
管他是谁呢我们听命令就是了
哎…我也不是不明白你的担忧
不过还是别像个小鸟一样的瞎嘀咕
多注意周围

普罗迪:
是,我错了…

赛德与阿托尔
阿托尔:
赛德大人,杰库斯大人他...

赛德:
没事的
哥哥很快也会赶往拜涅基亚
请尽管安心

阿托尔:
嗯!

访问民宅(教学内容除外):

年轻人:
国王也真是傻叉
说梅列塔是大国吧,那是在这个小岛上
和支配大陆的帝国抗衡怎么可能赢啊
说到底,这个战争的缘由就是弗列斯托公爵烧了帝国的船嘛
真是麻烦
对了,我们正忙着卷铺盖跑路呢,别碍事

老人:
帝国的指挥官艾亚斯是帝国首屈一指的名将
在战场上犹如战神玛列斯一般勇猛
对占领地的人们却入慈悲之神库拉尼娅一样关照
虽然对于战死的国王和两个王子,以及指挥官雷迪萨公爵很惋惜
但他们根本不是他的对手啊
我就在这里等死了...

妇女:
贝斯塔利亚的同盟军真是过分啊
接受了梅列塔极力促进的帝国同盟协定
最后还是没有遵守派遣援军的约定,各回各家了
现在的贝斯塔利亚已经不是一个整体了...

女孩:
阿托尔维丝公主大人一定很痛苦吧
母亲才病死不就战争就开始了,之后又失去了父亲和兄弟
这个时候,作为婚约者的杰库斯利亚斯大人应当关照公主大人
但杰库斯大人作为总指挥官需要守备王宫,所以也不可能了
啊 我只能在这里默默祈祷公主大人平安了

年轻人:
这个时候,北方的拉娜神殿的神官战士们能来援助就好了
维斯塔的教义什么的我是不太清楚。“不参与俗世的争斗”是几个意思啊?
明明拉娜神殿的星之巫女阿托尔维丝公主都被波及到了
公主要是有个三长两短就迟了

女孩:
阿托尔维丝大人为什么在这里?
哦 这样啊
原来如此
是要逃到港口去啊
这样我就放心了
只要阿托尔维丝大人没事,国家就能再兴
请一定平安的逃出去!

少女:爷爷,拿着这么旧的剑要去哪里啊
老人:这是我年轻的时候用的名剑卡托拉斯,我要用这个和山贼们拼了
少女:别,别去。你的心情我能理解,但这样是去送死啊
爷爷要是有个三长两短,我该怎么办
哭...哭...
老人:好了好了,我知道了,别哭了,我会老老实实呆在村子里。
可是,这个国家会变成什么样啊...

老人:
可恶的山贼
竟然攻入这个村子
看我不干掉你们
..啊,什么啊 你是梅列塔的...
啊 这也是命运啊
这是我年轻时用的卡托拉斯
可以轻松进行二连击的好东西哦
就交给你们了,这个国家就拜托了
这是生我育我的祖国
让它毁灭了的话,我可不允许!

第一回合敌回合
恶棍A:
喂喂,都听说了吗
梅列塔被帝国打得溃不成军了
以后这里是我们的天下了!

B:
是啊,梅列塔的骑士们都是一群***
之前一个个***得很
现在碰上了可不会便宜了他们

A:
听说王族们要抛弃国家逃到他国去
港口附近可不是最佳的狩猎场吗?

B:
好啊。把他们扒个精光全扔海里面去
这下有得玩儿了

第五回合:
船长:
情况真是糟啊,我们的船或许是最后的船了,快点来啊,公子大人

十回合
加兰:
谁先到达都没关系
但是到达的人会从地图中脱离
所以千万不要忘了护卫阿托尔维丝公主
如果海贼把所有的船都破坏了的话任务会失败 请注意

对战:
恶棍A:不是梅列塔的骑士吗,钱财和小命我都要了
恶棍A战死:额 真是难看

恶棍B:那个时候的仇,就现在讨回来
恶棍B战死:不会吧,强的过头了啊

关卡完成后

弗拉尔的商船:
好歹是赶上了
真是让人冒冷汗啊
要出航了,都快点上来
啊,对了
托尔基亚的船长给了些钱,当是从海贼手上保护他们的谢礼
钱这种东西有多少都不嫌多,不要多想收下吧

杰库斯
这个时间船应该开了吧

来了吗...
我就想帝国军队的攻击不会只有这种程度
现在才是动真格了吗
让他们先走看来是对的
赛德...
拜托了,代替我保护公主
并且,两人合力再兴这个国家

大陆历1023年6月
索尔维亚帝国的外交官所乘船只在梅列塔港弗列斯托不明原因起火事件发生
帝国希望弄清事情的真相
但梅列塔侧以盗贼烧毁船只作为理由否认自己的责任
两国关系极速恶化
但就存活的船员的报告得知,袭击船只的是梅列塔的正规兵
帝国皇帝曼涅乌斯以宣章正义为名向梅列塔宣战
次年1024年春
名将艾亚斯所指挥的两个军团从东南面的库瓦里岛登陆
建立了坚固的要塞
同年9月
艾亚斯拥12000名精兵开始进攻梅列塔王国首都雷基那
虽然贝斯塔利亚侧有对帝国同盟协定,但早已不是一个整体的他们还是任由帝国军自由活动
对于已对弗列托斯公国开始侵略的帝国军,同盟各国多半坚守不出,拒绝了梅列塔王国的求援
梅列塔国王摩尔赛斯无法坐视本国的都市被掠夺,动员10000兵力出征
但因艾亚斯巧妙的战术以及同盟军的背叛,梅列塔军屡战屡败
国王摩尔赛斯,总指挥官雷德萨公爵以及两名王子战死
王国军陷入毁灭状态
败退的梅列塔军撤退回王都雷基那,雷德萨公爵之子杰库斯利亚斯成为代理指挥官,继续进行彻底抗战
但同盟诸国皆慌忙撤退,对帝国同盟协议破灭
杰库斯让弟弟赛德利斯保护公主阿托尔维丝
逃亡姐姐所在的拜涅基亚国
赛德遵从哥哥的命令,保护王女从南方的港湾都市弗拉尔往位于岛屿东南部的巨大商业都市拜涅基亚开始冒险之旅

之后,大陆历1025年1月...

拜涅基亚共和国,元老院议事堂

立顿:
下面,诸位议员
我想先介绍下
这位赛德公子已年仅16岁之躯,在这半年间在战场上对抗着索尔维亚的侵略军
但是在帝国的压倒性兵力的面前梅列塔败北
国王战死,国土被掠夺
在这之中,赛德公子是保护王族中唯一生存下来的阿托鲁维斯公主,来拜涅基亚避难
我们拜涅基亚共和国是崇尚正义与信义的高洁之国
为了将这两个年轻人从帝国的魔手中拯救出来
请许可让他们暂时在我们国家停留

议员达列斯:
总督,我有话说
如果我记得没错的话,这位少年英雄是你的义弟对吧?

立顿:
是的 赛德公子的确是我妻子的弟弟

议员达列斯:
哦哦,诸位议员
看来总督是要为了一己之私将共和国往火坑里推啊
我们共和国建国以来便是中立国,不参与战事的和平之国
但如果现在为了藏匿几个亡国的王族被帝国敌视的话,只持有佣兵的我国无疑在朝夕之间便会被蹂躏
我觉得逮捕他们后引渡给帝国,是保我共和国唯一之策,诸位议员意下如何

立顿:
哈哈哈 没想到一向博学的达列斯卿会有这种意见
能与帝国平等外交的国家在这个世界上存在吗?如果有的话,请一定告知在下

议员达列斯:
那就按你说的
藏匿他们对我们有何益处?

立顿:
我也是从这个角度说的
我想让公子留下并非为了一己之私
而是为了共和国的利益
现在就让我来说明下

议员达列斯:
哟,又要开始你招牌式的诡辩了啊
真是厚颜无耻
行啊,真有好处的话就说说吧

立顿:
就像各位所知的
我们共和国的领地有两个州被加拉基亚的山贼所占据
他们现在已经发展到了似要吞并共和国首都之势
万幸的是,现在城池被贝鲁托将军的佣兵们把守,山贼的袭击都被一一击退
但他们拒绝出城战斗,并且何时会背弃我们也不得而知

议员达列斯:
你说这些和你义弟的逃亡有又何关联

立顿:
开头我就说过了,赛德公子是身经百战的勇士
他手下有很多善战的骑士
讨伐加拉基亚山贼没有人比他更合适了
并且就像达列斯议员所指出的,他作为我义弟,我能保证他诚实的品行
也就是说,这样安全并且强力的军队我们再想找第二个就困难了
连这个都明白的人,除了纯种的傻帽外真不知道还能有什么人了
诸位议员意下如何?

议员达列斯:(火大)

立顿:
没什么反对意见的样子嘛,那就让赛德公子作为共和国的上宾,并且委托他们讨伐山贼吧
(鼓掌声)

议员达列斯:
哼,就这样吧
同意是同意了,但立顿卿,还有个重要的事情别忘了

立顿:
哦?何事?

议员达列斯:
赛德公子需要多少时间才能够铲除山贼呢?
这个不说清楚 我可不能同意

立顿:
这个嘛,我得先和公子详谈,以后再给予答复

议员达列斯:
不,不能光听总督说,得直接询问赛德公子

赛德:保证3个月内铲除山贼

议员达列斯:
好啊 万一失约了的话,也是总督的失信,到时总督的位子也不保,公子们也没办法再留在这个国家了
有异意吗?

赛德:!

议员:
嘿嘿嘿
好啊
有意思了啊,哈哈哈

立顿府邸

赛德:
实在抱歉,立顿卿
没有与你详谈边轻率答复

立顿:
哈哈哈,别放在心上
达列斯议员的策略正在于此
他和我以前便是政敌了
无论是什么事情,只要有机会他便不会放弃攻击我
这也是他的权力
话说回来,真的只需要三个月就可剿灭山贼吗?
毕竟是约定,瞎说可不行啊
如果你有个万一的话,我会被拜亚托丽丝憎恨的啊

拜亚托丽丝:
哎...亲爱的你呀
倒是赛德,真的没事吗?
好不容易再回了,又马上要出征,元老院真是残酷
杰库斯倒也罢了,你还是个小孩子啊,剿灭山贼肯定是没可能的啊

立顿:拜亚托丽丝,你离开祖国已经10年了吧,还把赛德想成小孩子也没办法
但是 他现在已经是堂堂男子汉了,所以杰库斯才会把公主托付给他不是吗?

拜亚托丽丝:但是...亲爱的

赛德:姐姐,我很开心你这么关心我,但就像立顿卿所说的那样
并且,我也不可能一直留在这里
到哥哥组织起解放军为止,我也要在哪里建立起自己的势力
并且,终有一天一定会将帝国赶出去,与哥哥一起再兴国家
不管吃多少苦,一定要完成父亲的遗志
我与哥哥都这样起誓了

拜亚托丽丝:赛德,能从你那里听到这些话...
是啊,你也是堂堂男子汉了,并且也是被成为英雄的父亲的儿子

立顿:杰库斯殿下平安与否尚未知晓的现在,赛德所扛的担子被我们想象得都要重
我相信赛德的判断。我能做的也就只有注视着你,给予你尽可能的帮助

拜亚托丽丝:
谢谢,亲爱的

立顿:
那么,赛德
出征前稍微给你说明些情况

赛德:是 拜托了

立顿:首先敌人的大本营的所在是碳矿都市泰佩以北,被再建的一个古代遗迹的废墟
此地易守难攻,没有万全的准备的话不要轻易进攻
山贼的头目是个叫太隆的人
残暴并且相当善战,战斗的时候一定得注意他

现在,港口城市艾尔萨被占领,住名生活在水深火热之中
但是,西北面的山村鲁卡,有自警团来击退山贼保卫村庄,应要尽早与他们会和
他们肯定能协助你
拜涅基亚的城里有贝鲁托的雇佣军驻守。是相当强力的军队
城池的防守交给他们就行。他们虽然拒绝出城迎敌,但毕竟是雇佣兵,有钱能使鬼推磨。稍等等让我去说得他们
还有,祝武运昌隆,赛德
这是对你势力的试炼,一定要努力

赛德:是 我会尽全力

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
记得这是火纹贴吧玩家的翻译吧,你说转就转,经过人家授权了没?你不是懂日文么,好歹每章翻译个剧情梗概以飧同好嘛,火花有洋葱剑士在弄,目前进度四章,这里就看你的了。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2016-9-8 22:19
记得这是火纹贴吧玩家的翻译吧,你说转就转,经过人家授权了没?你不是懂日文么,好歹每章翻译个剧情梗概以 ...

我懂日文干嘛要为你所用呢?是不是要用在这里的决定权在我而不在你。现在我只是懒得再重新打一遍序章和前面几章,粘贴个现成的还碍着你了是么?

种子
203 点
期待能有汉化组接手本作,剧情还是很期待的

种子
5 点
马甲雷01 发表于 2016-9-8 22:44
我懂日文干嘛要为你所用呢?是不是要用在这里的决定权在我而不在你。现在我只是懒得再重新打一遍序章和前 ...

为大家用---------------