A9VG电玩部落论坛

嗜魔状态并不是完全无敌的?

该用户已被禁言

种子
5 点
本来说今天晚上通关的,结果刚才打最终BOSS时前面都挺顺利的,后面一个不小心噬魔状态中了一招被打出气绝HP到1,然后他接了个秘奥义,结果战斗不能了1次,怒退,明天再说。我确定当时还是在噬魔状态下,是说噬魔状态HP为1时如果由于某些原因不能及时发动最后的秘术还是会被打死的?

种子
5 点
噬魔狀態依然吃反射 依然會被反死

依然吃能力下降

秘技發動時本身有無敵幀 但是收招不一定無敵  密集傷害1血秘技很容易死

骑士

流放者(禁止发言)

种子
17 点

日文不懂,不知道日基有没有这个说明。
不太明白这个无敌的机制,首先因为可以触发反伤,所以肯定有无敌。但是似乎并不是全段(这里说的不包含特殊机制致死)。

主要这个游戏第4区外不给录像,老实说我打的时候也漫不经心的。如果有录像可以回放确认。我总感觉我噬魔状态有时候会死,甚至于感觉我是按出来了听到响了血都回了但是给弄死了没触发终结技(小怪)。
但是我不确定自己的感觉是不是错的,是不是当时的实际情景不一样。

反伤机制像是火山的石头甲级就能直接弹死。

也许敌人秘奥义也属于机制之一?我自己因为是随便打的,并没有留意,很多秘奥义我还没看着。

我是直到打三水晶看了本版的帖子才确定有无敌判定
终结技也是有无敌的判定(这个我被人撞过),被眩晕1血挨打也能在醒了之后放出终结技。
但是不确定这个无敌帧具体是怎样,以及终结技中按住R2和下次发动爆发的中间间隔是怎样。
或者说这个是否存在短暂的内置CD,再或者说是BUG(BUG是指抛开特殊机制杀以外没放出来)?

种子
0 点
有些怪你就算出了爪也会被反弹,也就是没抓到怪身上,进不了吃货状态,比如BOSS管理区的那个壶,吃货状态是无敌的,贝姐全程跟天元神医阿尔托硫丝硬刚都可以

种子
19 点
会被打晕的,我在隐迷里已经吃过好几次这种苦头了
该用户已被禁言

种子
5 点
告白,花,狼 发表于 2016-9-12 03:02
日文不懂,不知道日基有没有这个说明。
不太明白这个无敌的机制,首先因为可以触发反伤,所以肯定有无敌。 ...

哥们,我昨天貌似是运气好只碰上了一次,刚才又打了几次都是在噬魔状态下被打死了,貌似找到点门道了,你如果还玩到时候可以留意一下看是不是我说的那样。噬魔状态下在被打出硬直的时候会被boss的秘奥义打死,但是贝姐在出招过程中貌似是不会被打硬直的,至少我只见过在防御被破,或者跑路过程中被打出硬直,但是那些招式在我出招过程中貌似都没打出我硬直。