A9VG电玩部落论坛

楼主: dj.iidx

昨天终于流程通关了,吐槽

种子
17 点
向楼主请教下。。。火山那里有个分析水晶怎么打。。。。

四中属性都反伤。。打了好久也没掉血

种子
0 点
dj.iidx 发表于 2016-9-13 13:55
我只能说说设想,感觉天元神依的难点就在起手的技能安排,首先我没试过对耐火的敌人用烧伤到底有多少几率 ...

有耐性的敌人不是不能(莫非不是「不能」而是「不容易」打出?)打出对应的异常状态么?

种子
19 点
192级还全抗性,弱点就一个“人”,打起来太累了,本来还想跟他硬肛,结果一个没留意npc就跪了,当即决定无限奥义弄死他
该用户已被禁言

种子
5 点
465823264 发表于 2016-9-13 14:30
有耐性的敌人不是不能(莫非不是「不能」而是「不容易」打出?)打出对应的异常状态么? ...

反正帮助里说的是打弱点容易打出确率效果,但是打耐性只说了是容易被防御。而且我打カノヌシ可是用锐武那套派生打的,他可是耐无属性的,一样经常打气绝的。

种子
12 点
BG7,我跪了。。。

种子
0 点
dj.iidx 发表于 2016-9-13 14:53
反正帮助里说的是打弱点容易打出确率效果,但是打耐性只说了是容易被防御。而且我打カノヌシ可是用锐武那 ...

哦,知道了。原来打耐性只会容易被防御啊。
不过我记得无属性对应的异常是麻痹来着……
该用户已被禁言

种子
0 点
14000+G,楼主是高手
该用户已被禁言

种子
5 点
lkjhgfdsa 发表于 2016-9-13 14:30
192级还全抗性,弱点就一个“人”,打起来太累了,本来还想跟他硬肛,结果一个没留意npc就跪了,当即决定无 ...

这个弱点其实真正是他的弱点,如果他种族是不明那算他狠,估计要骂设计者了。他只有一个种族人弱点意味着你只需要用无律排反打中他,他就直接被打出弱点连携(在一次连携攻击中打中敌人所有弱点)了,此后你所有招数都是弱点攻击,种族不明的敌人强就强在你打不出它弱点连携。而且这次的伤害倍率有一个设定,你在打出弱点连携之后(就是那个chain后面有倍率的红字),需要你交替使用敌人的耐性属性和弱点属性去打它才会涨那个倍率,就是说如果那个敌人没有耐性只有弱点的话,你打出弱点连携以后那个倍率是不会涨的,只当它既有弱点又有耐性时,你打出弱点连携后伤害倍率才能涨。现在的问题是,最终boss的硬直时间非常短,如何在无律排反之后安定地接上其他招式形成伪无限连段,这个估计还得到时候经过反复调整才行。
该用户已被禁言

种子
5 点
465823264 发表于 2016-9-13 14:59
哦,知道了。原来打耐性只会容易被防御啊。
不过我记得无属性对应的异常是麻痹来着…… ...

不是啊,你看招式的右边带スタン的就是气绝效果,麻痹是マヒ,真月就是。并没有哪个属性对应哪种异常,你说的那个我貌似有印象是哪作有个这设定来着,记不清了。

种子
49 点
dj.iidx 发表于 2016-9-13 15:21
不是啊,你看招式的右边带スタン的就是气绝效果,麻痹是マヒ,真月就是。并没有哪个属性对应哪种异常,你 ...

无属性确实是对应麻痹异常的,战斗说明里有,我比较想知道第一阶段弟弟放全屏该怎么防= =直接连他到死为止?混沌的第二阶段我最后是NPC死了两个过去的= =是在懒得重打了,但是第一阶段一直都是NPC全灭,尼玛全屏两段无属性魔法太狠了