A9VG电玩部落论坛

楼主: superjacken

都跳票了,今年TGA年度最佳非神海4莫属了吧

该用户已被禁言

种子
5 点
bbcadolf 发表于 2016-9-13 17:09
简单的用评分算?
14年的年度inquisition是一个89分的游戏
而提名的dark souls II是一个91分的游 ...

我说的分并不是MC评分。
如果只看MC评分,也不用搞那么多评奖了。

龙腾那一年之所以经常被拿出来说。
主要不是看分数,而是那一年的的候选游戏阵容整体偏弱,而龙腾成为了矮子中的将军。
同样道理,今年几个期望值高的游戏都跳票了,已发售也没有几个特别出色或强势的。

在这个情况下,如果神海4拿了,那说明后面的游戏都没有超过他的,那今年的状况就很可能跟龙腾那年差不多。
反过来,如果有神海4之外的其它未发售游戏拿了,至少在竞争格局上就不一样了,起码也是个双雄会。

至于说GOW4,那是你自己在帖子里提出的,我前面可没有讲过什么GOW4要拿TGOY。
该用户已被禁言

种子
5 点
mackiss 发表于 2016-9-13 17:12
我也不假设,巫师3是个92分的游戏
如果15年TGA是巫师3,拿年度游戏,说明15年最多只有一个92分的游戏
反过 ...

我说的分数不是MC分,如果只看MC分根本不用TGA来评奖。

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-9-13 17:19
我说的分数不是MC分,如果只看MC分根本不用TGA来评奖。

当然,但你举得例子不就是想说明神海4矮子里头拔将军么,根据你的说法,回到15年这个时间点,不管后面发售的游戏怎么样(这是你最开始说的:16年不管之后发售的游戏怎么样,反正神海4如果得奖那16年TGA就跟14年地位差不多),那这个例子最终的结论就是巫师3也是矮子里头拔将军,15年的TGA地位也跟14年差不多,有啥问题么?

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
Henry_M 发表于 2016-9-13 17:16
我说的分并不是MC评分。
如果只看MC评分,也不用搞那么多评奖了。

那么你说的评分又是什么
麻烦你解释下这个综合评分的概念
是TGA有这么一套系统还是你脑补的一套系统
我只知道目前看来最综合的分数系统就是MC了 按照权重算最终综合分数
请问你的这个分数系统比MC高在哪里?

从你说的竞争上来看 黑魂3也是系列完结作 而且马上十月上架DLC 相对的神海4还不知道哪年能出的DLC来看
即便没有战争机器4 神海4也不会就钦定年度游戏了 没有战争机器4 也一样是双雄会
而且除非战争机器4实际素质是顶破天的程度 今年的冷年不会因为是战争机器4拿了或者神秘海域4拿了年度游戏就发生改变的
该用户已被禁言

种子
5 点
mackiss 发表于 2016-9-13 17:25
当然,但你举得例子不就是想说明神海4矮子里头拔将军么,根据你的说法,回到15年这个时间点,不管后面发 ...

你看15年的候选阵容跟16年的一个级别,那我也没必要再说什么了。

征服者

hero

种子
7 点
我选Inside。。。。。。。。。

种子
5 点
Henry_M 发表于 2016-9-13 17:28
你看15年的候选阵容跟16年的一个级别,那我也没必要再说什么了。

那很简单,奖项的历史地位还得看其他阵容而不是看游戏本身,我觉得也没啥好说的。我就最后问一下,巫师3如果是16年的TGA,反之神海4如果是15年出但也没得TGA,15年TGA随便给个辐射4好了,请问16年TGA的历史地位跟14年15年怎么比?
该用户已被禁言

种子
5 点
bbcadolf 发表于 2016-9-13 17:27
那么你说的评分又是什么
麻烦你解释下这个综合评分的概念
是TGA有这么一套系统还是你脑补 ...

TGA评委们心中肯定有对候选游戏打分的
难道光靠感性辩论说服对方么

重点不在于评分是多少,或者机制怎么定,而是在于竞争的格局。

至于你说黑魂3,我是不看好的,因为太早了,早到我甚至有点把他当成去年的游戏了,所以我才认为如果未上市游戏中没有惊喜的话,今年的竞争不会太激烈。

种子
2 点
Cookie_CN 发表于 2016-9-13 11:55
黑魂3表示不服

队短说的对呀
该用户已被禁言

种子
5 点
mackiss 发表于 2016-9-13 17:34
那很简单,奖项的历史地位还得看其他阵容而不是看游戏本身,我觉得也没啥好说的。我就最后问一下,巫师3 ...

不发生奇迹的情况下,15年的TGA TGOY含金量一定超过16年TGA TGOY,不用看具体谁拿。
我一向认为一个人有多NB,很大程度上是看他的对手有多NB。