A9VG电玩部落论坛

[求助] 闲鱼入手一台软破PS3 2512B,出问题了,求大神们答疑解惑

种子
0 点
前几天闲鱼入手一台软破2512B ,卖家包邮,硬盘已被卖家换成日立750G的,送两个手柄(据称是原装,看起来不像),外加一根HDMI线,自制系统看不出来是什么的,有点像HABIB,MM是4.80版本。第一天晚上玩了一会,没有任何问题。从第二天晚上,噩梦开始了。一开始是游戏死机,时间大概是半个小时多一点,并没有在意,以为是个别现象。后来发现试了其他几个游戏,都有死机现象,开始疑惑。这时从网上下了一个自己想玩的游戏,用U盘插到USB口上,通过MM往内置硬盘上拷游戏的时候也总是死机,怀疑是U盘的问题,换了三个U盘,现象依旧(都已格式化成FAT32的),又怀疑是不是内置硬盘的问题,因为发现从内置硬盘往外拷文件也会死机,琢磨了一下,用PS3自带的格式化功能把硬盘格式化了,这样硬盘上除了自制系统还在,其余的游戏和存档都没有了,重装了MM,再往内置硬盘装游戏的时候,又开始出现花屏现象。想了想是不是电视机的问题,换上自己的电脑显示器,花屏;又想了是不是HDMI线的事,换了一根线,花屏;再想想是不是HDMI接口的事,换成色差线,依旧花屏。遂打定主意,在黑东上网购西数1T黑盘,准备换上。期间曾有一次没有装上内置硬盘开机的经历,结果再装上内置硬盘开机提示档案已损坏,需修复,一修复就花屏。新硬盘到手,装上提示主机无法寻找到正确的存储空间,请将不低于4.76的XXX装在存储设备里,按下start+select开始吧啦吧啦的,进入这个阶段还是花屏。这时有点慌了,这老是花屏,难道是GPU脱焊之类的吗?心一横,把家里的工具翻出来,给主机来个大卸八块,一直卸到主板全部拆下来了,看了看外部硅脂还挺湿润的,不像是干了的样子,因为没有合适的工具,不能开脑,也就不知道内部的情况了。现在的状况是能进入恢复模式,但是一修复就花屏。反正无论进行什么操作,一两分钟之后就会花屏。这已超出了个人的能力范围了,只好背着机器去科技市场找JS,找了2家JS,第一家JS听完我的描述之后说你这应该买到了翻新硬降机了吧,我说能给检测一下吗,他说不是在他那买的,而且型号太老了没配件,就没接我这一单,第二个JS看了看说你先把机器放这里我给你检查一下吧,我也不确定能不能修。所以各位大神,能解答一下我这机器还有救吗?

种子
10 点
多玩才看到你发的!求狼大吧!

种子
0 点
kinghtyun1 发表于 2016-9-19 17:08
多玩才看到你发的!求狼大吧!

是啊,那边也介绍我找版主狼大,但是怎么联系呢,直接PM吗?还是怎么,求告知,多谢了...

种子
0 点
換上SSD可迴避這狀況 SATA 供電不足 要換 8PIN IC兩顆

种子
0 点
zxcvbnm2434 发表于 2016-9-19 17:47
換上SSD可迴避這狀況 SATA 供電不足 要換 8PIN IC兩顆

硬件也跟花屏没关系 我手里三台硬降没有花瓶这一说  建议看看gpu吧 压住看看是不是虚汗了

种子
12 点
我的做了两次bga啦,现在还凑合用,你试试找找当地修电脑的,能做bga的,

种子
0 点
ethanielau 发表于 2016-9-19 18:00
硬件也跟花屏没关系 我手里三台硬降没有花瓶这一说  建议看看gpu吧 压住看看是不是虚汗了
...

狼大让我找个当地的修电脑的给GPU做个BGA看看先,要是以前就有修过的痕迹就别折腾了,那样修了也坚持不了多久,要是没有再说...

种子
0 点
gundam008 发表于 2016-9-19 18:57
我的做了两次bga啦,现在还凑合用,你试试找找当地修电脑的,能做bga的,

狼大让我找个当地的修电脑的给GPU做个BGA看看先,要是以前就有修过的痕迹就别折腾了,那样修了也坚持不了多久,要是没有再说,不过即使做了BGA能修好狼大说最多也就在再坚持个一年半载的,唉...

种子
141 点
我只想问:为什么不退货?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
squall500 发表于 2016-9-21 22:19
我只想问:为什么不退货?

我记得咸鱼卖家很多时候都会声明二手商品不退不换的,而且要是他反咬一口说是到了LZ手上才出问题的,这事情淘宝就很难划责任了。