A9VG电玩部落论坛

【推荐帖】送给即将入中文版的新司机

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
版主说中文版以后会有些人考虑入手,我也是新司机,很有说服力吧,稍微评测一下游戏,不过评测这个游戏之前我想先给不了解的人一些大致的概念。

上图对各位老司机来说一定不陌生,其实我只是想找一找这一作声优的资料(我不是声优控,真的有些人不知道,或者看过也没注意),然后就看到了这张图。。。。。顿时没有去找的欲望了

不过呢,我相信这次的12个人应该是选出来相对比较好的吧。这么说的言外之意就是对有些人不满意喽?真心不是,不要误会。因为我是LL的。。。不能算粉吧,只能算认可,据说LL的特点是草根,有些人说LL的某些人很三流,别问我,我真的不了解,只是因为觉得那个动画还不错而已。本帖绝非撕逼贴,我只想说如果你看过LL,那么这个游戏不会让你失望。

偶像相比LL的一大特点应该是豪华声优阵了吧,然而连白金星光我竟然有一半都不认识,果然宅度很轻啊。其实呢,就论这唱歌,我觉得除了钉宫很炸之外,其他人。。。咳咳,这不是引战贴好吧,其他人都很出色,谢谢。不过,春香,我真觉得,春香你好像就很一般这是错觉么?作为这个游戏,唱歌是主要部分,但是我看老司机们似乎都不大喜欢讨论人物,两个原因,一、确实没什么好说的,囧。二、只要提到声优引战的可能性很大啊,谁也不愿意做这种无聊的事情。其实我真的很想写一下我对白金星光里面每个声优表现及其资历的评价,再加上我个人的一些看法,但是有种感觉这帖子出来绝壁是找喷的,绝壁是找喷的,嗯,说二遍。

对了,雪步居然还换过人,作为新司机只听过杏版的,据说当年落合版的很牛逼,不知道还在使用雪步头像的老司机们是不是仍然怀念的是旧版的雪步了

总之,月底中文版要发售了,可喜可贺,不过现在的中文版趋势。。。看来中文越来越牛逼是事实啊。版主说有了中文版,这区会比现在热闹点,也许吧,不过偶像在国内是不是大众我就不得而知了,在我看来akb好像也没大众到哪里去(国内),LL就更小众。不过偶像的年头倒是有了,我记得我对偶像最早的印象就是360游戏外加三癞子做的那个奇葩的萝卜动画(相比LL的动画三癞子你真是挺够意思( ╯□╰ ),然后就是看过几个靠谱一点的ova,还有一些不错的歌曲合集。不过游戏我一作都没尝试过,可能跟当时的技术相关,这次的ps4版,ps4普遍还原度都很高了,我觉得只要不是太烂的企业,都能做到起码的还原度了现在。我觉得星光动作的流畅性是亮点,加上很好的还原度,听歌比较享受了。时代的进步吧,我记得mf的专辑,有一部分3d的live似乎惨不忍睹。绝不是引战,Mf本身是2d作品,那个专辑已经很牛逼了,我至今还收藏。

又要提到LL,真心不是引战,LL算不上多牛逼,但是至少说明看到偶像赚了钱,红眼的人是很多了。所以现在业界不是只有akb,偶活,LL,以后这种东西我觉得会越来越多,当然初音单挑到今天也是个奇迹(也许人家不是一个人在战斗,反正我没玩过就是了)。既然版主说中版出来后会来很多新司机,那么我作为一个新司机对这个游戏的评价是值得入手,至于有料dlc,出的频率似乎并不高,也不那么重要,可以无视的,反正我觉得骗钱大师没那么玄乎,至少一个例子大家公认的定番歌是个免费的。个人觉得doa和极限**更加的不厚道要是相比起来的话。所以白金星光还是值得票价的,不要老看他们这些老司机动辄S99级的人物,又什么连击黑科技手柄,囧。其实这些都跟大部分人没关系,随便玩个B级就可以看妹子哭的稀里哗啦,一脸癌症晚期的样子,说错了,一脸明天就要***的样子。。。又说错了。。。一脸大结局的样子,唯一不厚道的就是你要听13遍你已经在游戏里听了无数遍的片尾曲。不过这不是什么大事。至于dllive,如果按照老司机来说一人一个,那么现在也差不多出了一半了,我垃圾a级垃圾歌曲一样还是无压力过,不过一次比一次难,我估计最后几个我不一定过得去,就算过不去,白送你将近10套S级衣服已经能让你各种愉快的玩耍了。游戏门槛很低,你不需要考虑跑位和翻滚。。。不过白金么,呵呵,那是给老司机的,除非你是奖杯党,不过我一直觉得奖杯党是少数,毕竟ps2那个年代根本没有奖杯的概念。我觉得用奖杯来评价一个游戏是不客观的,虽然现在有这种趋势,说到这里又要引战了,打住打住,总之和我在A9差不多同时注册的用户,我的奖杯数量几乎都是人家的零头,我当年和小日开心的在白骑士上面撸了两年,结果一看奖杯才77%,老子不是也一样玩的很开心么?甚至如果ps4有关闭奖杯的功能,我觉得我会去用,这样我就不用去清理那些奇葩的一片黑糊糊的奖杯截图了。。。囧,又说远了。对于尝鲜的用户,这游戏值得,又说了一遍,尤其从没玩过听歌系列的,偶像在业界也算鼻祖了,人物到舞台到灯光效果不会有让你感到不舒服的地方。当然我个人认为13个人的能力似乎有参差不齐的现象,不过没有那么夸张,不影响你听歌的。个别人偶尔跑调,你需要写轮耳去听才行,而且据说偶活的人工作压力都无比大,所以要理解她们。游戏时间我认为20个小时不到,你基本上体验80%的游戏内容了,后面的奖杯刷刷刷,这不能算缺点吧,我以前在美国看gamer杂志的时候都没有把奖杯难度列到游戏评分的,不过后来工作了,很少关心游戏界了。所以如果你无视奖杯的话(无视吧少年,否则你会抑郁的。。。)这游戏带来的各方面体验我都给高分,而且这种体验是长久的,你别的游戏审美疲劳的时候就可以回来听听歌,尤其推荐以前没玩过该系列的人,你不会觉得买的后悔

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1304 点
3月入坑的咸鱼P,补了PS3上的前2作之后,再玩这作,给人的落差感还是蛮大的。版主这作的优缺点也分析过了,也基本都赞同,也不多说了。这代游戏内容太少了,外加坑爹的内购要素,现在基本是和CGSS换着玩。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
至少白金星光的舞台演出和Live效果是令人满意的,1.00版DLC歌曲没打CALL本来以为是恶意骗钱,1.01加上了打CALL以后官方说是BUG,那么好。至少这部分没什么可抱怨的
其他的评测贴都写了,新司机都去看看比较好

种子
5 点
就等着中文版呢,谁让咱不会日语呢,别的无所谓,我就是为了德鲁响去的,谁都别拦我。

种子
0 点

"偶像相比LL的一大特点应该是豪华声优阵"我还是第一次听人这么说
豪华声优阵是从灰姑娘和百万偶像才开始的,而且当初出企划的时候,譬如雨宫天、大桥彩香、东**央这些也是刚出道没资历,只是新生代火起来速度比前辈快而已
而本家,也就是白金星光的12个声优,虽然资历很老,却是在游戏配音界低调摸爬滚打了十几年。除了钉宫和原,其它人都是挂着N个马甲配galgame上岸的。况且那会儿声优还没偶像化,阿姨,呸,姐姐们能拿上台面的职业生涯几乎就是偶像大师发展壮大的路程(当然智秋这样把工口玩出花的例外),和现在的小姑娘们把爱马仕配音只当自己的工作之一,是完全不同的
因此本家声优们走到今天,有几位已经算大红大紫,动画主役工作也是信手拈来,许多人甚至结婚生子了,却还坚持接薪酬较低的游戏活甚至galgame,服务玩家们,不忘本的精神令人感动(可惜今井麻美好像快两年没下水了w

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
Shuradds 发表于 2016-9-27 11:33
"偶像相比LL的一大特点应该是豪华声优阵"我还是第一次听人这么说
豪华声优阵是从灰姑娘和百万偶像才开始的 ...

补充一下,偶像大师以前找的声优都不是当红的,仔细回忆一下,偶像大师最早2005年公布街机版,那时候夏娜都还没出,所以那时候钉宫绝对不算很红。同样的,偶像DS的时候,肉松和香菜也才刚刚崭露头角。

种子
76 点
手冢文轩 发表于 2016-9-27 12:47
补充一下,偶像大师以前找的声优都不是当红的,仔细回忆一下,偶像大师最早2005年公布街机版,那时候夏娜 ...

05年的钉宫还是红的,只不过不是配女性角色红的

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
大笨猫 发表于 2016-9-30 20:18
05年的钉宫还是红的,只不过不是配女性角色红的

你可指的是某铁皮?

种子
76 点
手冢文轩 发表于 2016-9-30 21:08
你可指的是某铁皮?

当年的铁皮可是大红大紫的啊

种子
631 点
只看过偶像大师的TV番和剧场版,当时就心想卧槽怎么能这么燃这么好看