A9VG电玩部落论坛

楼主: 江西恐龙

电玩那些事2:汉化游戏大网罗(2018年10月1日补充中文游戏FC圣斗士星矢 黄金传说)

种子
97 点
大神,我有ndsl(有ez 3 in1烧录卡可以烧录gba游戏) 、3ds、psp go、pstv、ps3,请问我该选择哪个机器玩比较好。谢谢

种子
124 点
segaboy1986 发表于 2018-3-5 19:50
大神,我有ndsl(有ez 3 in1烧录卡可以烧录gba游戏) 、3ds、psp go、pstv、ps3,请问我该选择哪个机器玩比较 ...

ez烧录卡,下gba那个包。
3ds,下3ds的那个包
psp go,下psp那个包
ps3,下ps3那个包

里面psp那个包是花了最多心血的,汉化游戏非常齐全。

种子
8 点
去年4月份下了LZ整理的游戏,没想到LZ现在还在更新,也是不容易。

种子
97 点
其实我问的是哪个机器模拟效果好。查了下,大致是:
模拟ps: 掌机 psp; 连crt pspgo;连液晶 ps3
gba: nds ez 3 in 1,3ds vc gba
fc sfc md:掌机 n3ds vc,2ds模拟sfc用不了vc,只能用libretro系列的模拟器;连crt wii支持低解与vc, pspgo应该也可以,pstv不清楚;连液晶 ps3?pstv?
所以,nds游戏用nds玩,gba游戏用ez 3 in 1在nds上玩,gb fc md用3ds的vc玩,我只有2ds sfc vc用不了。你整合psp资源最全,且是中文目录,必然下载,最好是接crt玩,不过我只有playstation 3d display,好在这些老游戏是2d的,画面也能接受

种子
124 点
rsizkok 发表于 2018-3-5 22:53
去年4月份下了LZ整理的游戏,没想到LZ现在还在更新,也是不容易。

为了3个新的汉化rom,重新打一份几G的包,说实话有点对不起大家了。但是也实在是想不到更完美的更新方案。(增量更新的方案,百度很容易查封)

以后……尽量不更新了吧,安心玩游戏。

种子
124 点
segaboy1986 发表于 2018-3-6 00:23
其实我问的是哪个机器模拟效果好。查了下,大致是:
模拟ps: 掌机 psp; 连crt pspgo;连液晶 ps3
gba: nds ...

掌机类——
GBA用GBA机器玩,不能接电视
FC、GBC、MD用PSP玩,接电视不完美,不会全屏。
FC、GBC、GBA、SFC用New3DSLL玩,不能接电视。3DS没有MD的VC。
NDS用NDS或3DS玩。

家用机类——
PS3和XBOX360可以完美的模拟PS以下的所有机种,但是不支持中文列表。

综合来说,没有哪个机器可以完美的接电视,如果不考虑接电视的话。我个人觉得New3DSLL和PSP是个不错的模拟手掌机。在这2个机器上玩老游戏又多又完美。PSV目前没有PSP完美,一是模拟PSP再运行PSP上模拟器的时候全是乱码,二是运行Retroarch全能模拟器的界面生涩难懂,不易上手不易传播。

种子
97 点
江西恐龙 发表于 2018-3-6 11:02
掌机类——

不错,截屏保存了

种子
8 点
江西恐龙 发表于 2018-3-6 11:02
掌机类——

psv上的retroarch界面还能习惯习惯,但兼容性差核心效率低这种硬伤导致体验比用psp玩模拟器差多了,可惜了那么好的屏幕和摇杆。psv破解后的时代已经不像当年榨干psp机能的模拟器黄金时代了,发展极其缓慢

种子
10 点
神贴!!感谢楼主整理,这真不是小工程

种子
5 点
江西恐龙?为什么我会想起东东不死传说