A9VG电玩部落论坛

他杀了我弟,妹妹身体被夺走,好恶心

种子
848 点

本来打算过段时间才入手的,看到不少人盛赞剧情好,就提前入了。结果这剧情,和便便5差不多

目前进度总结就是,一个毁灭世界的复仇剧还能写的满满的正义,这编剧不服不行

玩到重回监狱到吐槽下剧情

这剧情,记忆最深刻的地方就是他杀了我弟,真是无时不刻随时随地都要说,他杀了我弟他杀了我弟他杀了我弟,目前剧情总结就是他杀了我弟

不过啊,一个都要毁灭世界,把一个人的村庄变成了狗的村庄,要害死无数人的弟弟人,并且在去监狱岛之前已经知道自己要毁灭世界了,居然还在满口他杀了我弟他杀了我弟他杀了我弟。最可怕的是,只要一说这句全世界都站在他这边了。

其实其他几个站他这边倒不是很奇怪,拿枪那妹子还要背叛就奇怪了。一个全家被狗杀了的人,亲手把一个村庄变成狗村,又再次亲眼目睹监狱岛变成狗岛的人居然还要背叛,而且不离队,说实话太奇怪

魔女平时明明随时要调戏人的,只要一说他杀了我弟,居然人都不调戏了。这时候来句,明明是要毁灭世界的人,明明是要完成小我牺牲大我的人,这才正常啊

不过还好,其他传说后期大道理满满,这次就只有一句,他杀了我弟。

感觉这样下去快要成第二个星海4了,毁灭个地球算毛,应为是同伴所以原谅你

第三次回监狱岛,居然来句,我们说不定真的在和世界为敌,卧槽啊,你妹的,人村变狗村就说了你们要毁灭世界了,这里居然还来句这个,这剧情到底谁编的?还有枪妹啊,你还没察觉到你在毁灭世界?

说到彼之主的力量是全世界人民的祈祷,卧槽,太可怕了,难道要一句他杀了我弟让全世界再次改变信仰?

枪妹:我们是来救你的,就算雪原全变狗也要救你(后面这句我加的,就那气势,完全有这意思)。卧槽,感觉枪妹的坚持执着全都没了,整一个成全小我牺牲大我,这个BOSS的牺牲小我成全大我有啥区别呢。为何还能这样批判BOSS,这剧本也神了

枪妹的强制入队目前来看是个败笔

打完蛇女枪妹说了几句原来还有自觉的话,简直不可思议死,之前的那句难道我们真的是和全世界为敌的不可以思议的话哪里来的?

到回老家了,主角说的话简直驴唇不对马嘴。村民:BOSS救了我们。主角:不是,他杀了我弟。BOSS救了村庄和他杀了你弟有毛关系啊。不对,他不杀你弟这个村子可能就真没了

感觉和便便5契合度越来越高了,便便5:你怎么不打她耳光,我要打他耳光。绯夜:他杀了我弟。主角有种随便啥对话都要用他杀了我弟来回答的感觉。

原来做了个梦

枪妹:我现在依然想要拯救世界,只不过要找不同的路。差点吓死吾辈。枪妹醒醒,你在毁灭世界啊,你所谓的不同路就是毁灭等于拯救么?你至今的所作所为让你哪里来的底气说出你在拯救世界这种话的?谁编的台词啊,枪妹到这里已经完全崩坏了啊

枪妹你难道真信了魔女那句,狗才是人类的真正形态?你的脑子呢?

神依登场,终于有场像样的BOSS战了

姐姐和某路人甲一个命运啊,能力不足。真同伴不是没有道理的

枪妹:快住手,你们知道神依的危险性么。卧槽,枪妹你知道把吃狗人带走的危险性么?不要双重标准啊

艾多娜他哥:圣隶的意志和身体都被夺走,真恶心。啊哈哈哈哈,你妹妹马上身体就要被夺走了

第二次逃出监狱岛,一个被仇恨懵逼双眼的人,居然给自己的复仇找了个理由。理由:我是为了你我是为你我是为了你。明明他弟没有拜托他复仇,也没有说自己想要复仇。从哪里看他弟都是自愿赴死的。主角哪里来自信是为了他弟的。明明从游戏一开始主角就各种显得头脑清晰,虽然有时前言不搭后语(好心NPC都好心的让对话继续下去了)。这突然就懵逼了,为何不再找个理由继续下去而要懵逼呢

玩到这里之前我一直以为主角是靠着自身的愤怒和憎恨来复仇的,没想到是“我是为了你”。这么看来之前三句不离他杀了我弟也不是没有道理。感觉就像自我催眠一样,随时提醒自己,我不是自愿的,我是为了你。从被那个"你"否定之后的懵逼和逃走之后一脸被玩坏的表情来看是这样

枪妹:就因为主角家在村子外围这么无聊的理由就把主角一家出卖了么。卧槽,你也不想想,你就为了能知道BOSS目的是啥都卖掉多少人了。枪妹啊,醒醒,你还以为自己是正义的么?

枪妹强行入队败笔越来越突出了,做的事情和说的话完完全全的矛盾,这样还不变狗,只能是个XX

终于来了,写剧本的终于给主角一行的毁灭世界复仇之旅加上了一个大义,我们毁灭世界是为了拯救人类(主角一行杀人无数,还让无数人变狗)。啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,这啥啊。复仇就复仇啊,加什么大义。

这下主角一行真真正正成了正义的一方,虽然杀人无数让无数人变狗,顺便还要毁灭个世界。啊哈哈哈哈哈哈哈

继续枪妹名言:为了创造平稳的世界,到底要牺牲多少东西。枪妹你为了知道BOSS的目的已经牺牲多少人了。天族这么说还行,你这么说算啥。难道枪妹一直当自己 在做善事?这么没自觉的角色还是一次看到

船长变回去了,这下完全是正义的一方了。这剧情到底想表达什么?枪妹你自觉正义这时候不是应该回狗村去救人么,估计狗村后面不会提起了

到目前的剧情让吾辈想起了昨年(说起昨年,感觉昨年突然变成了去年,为何昨天不变成去天呢)一个国产电影鬼吹灯还是盗墓笔记来的?四不像,一会悬疑,一会煽情,一会打枪,一会搞笑,整就一个四不像。这游戏剧情有过之而无不及

到这里为止吾辈已经完全无法理解或者无法看懂剧情了,这剧情可以说是最糟糕的传送剧情之一也不为过

话说本来打算11月25号左右入撑到29号免得睡不着的,果然剧情还是要信自己啊

为了让主角一行彻底成为正义的一方,镇静化?想太多,那明明是自我厌恶化。就为了给主角一行一个大义,何苦呢。复仇就复仇,毁灭世界就毁灭世界,都杀那么多人做那么多坏事了,突然你说主角一行是正义的,而且还是强行贬低BOSS方,把自我厌恶强行说成镇静,真是够了,编剧你不用活了

正式开始跳剧情,这强行正义使者实在没法看(主要是枪妹,强行把自己当成正义的一方,完全没自觉自己做过啥。)出游戏准备中,先去问问最爱传说的基友玩不玩(虽然基友一直说自己最爱传说,但从不买家用机,只买掌机)

游戏已出,吐槽到此为止

也算赶在寄出去之前通关了,最后果然把世界给强行拯救了,这剧情,还是赶紧忘记吧,蛋疼

本来好好的剧情,被几个强行弄得面目全非啊。枪妹强行入队,枪妹强行无论做啥我方都是正义,枪妹强行忘记自己的过错,主角一行强行牺牲小我打完大我是错的,强行牺牲大我完成小我是对的,BOSS方强行邪恶,自我厌恶强行镇静,最后强行拯救世界。写剧本的强行给主角们大义

审判者

マハトマの星

种子
21 点
我刚玩没多久,才玩到回到监狱岛做基地这里,不过就这游戏是TOZ前传来看,结局肯定不会是完美的。

圣骑士

被失恋的人

种子
25 点
通关了
说实话剧情我是看不明白
完全搞不懂主角一行人各自的目的和作风
BOSS的思维我更无法理解~
好在系统不错,慢慢专研挺有意思的

种子
919 点
shiguangyu1 发表于 2016-10-7 20:07
通关了
说实话剧情我是看不明白
完全搞不懂主角一行人各自的目的和作风

主角团都不是正常人吧
主角被关在小黑屋里杀了3年的人 还有个是白银烈焰都净化不了的杀人疯子 魔女是个活了几十年的***大妈 正太才刚有意识一段时间

种子
19 点
便便5是啥

版主

小林林是乖宝宝

种子
3317 点
其实传说和星海的剧情一向都不咋的,虽然不是非要剧情不好,不过相信一直玩下来的人都不是靠剧情撑的,剧情这东西对这2个系列来说,属于过得去就行了,尤其是星海。

种子
231 点
sailorstar 发表于 2016-10-8 10:18
其实传说和星海的剧情一向都不咋的,虽然不是非要剧情不好,不过相信一直玩下来的人都不是靠剧情撑的,剧情 ...

这俩现在看都在糊弄,都是沿用之前的素材 BGM,剧情不咋地 系统也没有多大的进化,连隐藏迷宫都开始不用心做了,尤其这次的tob,要不是为了200级那个奖杯,完全不想开二周目,费那么大力刷出来的最强武器也无法继承

种子
848 点
lkjhgfdsa 发表于 2016-10-8 10:15
便便5是啥

星海5               
该用户已被禁言

种子
0 点
完全不赞同楼主的吐槽,这本身就是一个个体与整体的冲突,复仇与救赎的故事,主角设定也和传说系列差别很大(情热的***是主角,这作的***是反派就可以看出来了),所以不要用传统RPG的套路去讨论本作
为什么女主会把这句话挂在嘴边,后面进了地脉知道了一切后陷入疯狂还是执着的要复仇,因为这已经是她活下来的全部意义了,什么世界什么人民都不重要,因为只有坚持着复仇才不会彻底的崩溃和绝望。所以杀死奥斯卡的时候要比海边小村全员变狼的时候触动更大,因为她做了和自己最恨的人一样的事,在深爱弟弟的姐姐面前杀死了弟弟,只不过恰好boss搞得是不靠谱的人类补完计划(话说这套最近被各种动漫用烂了,马三角、魔法少女伊莉雅啥的),然后新弟弟救赎了假姐姐(真阿姨),这个故事才能够回到正确的结局,不然主角一行就真正是灾厄的显主了

种子
930 点
其实主线是玛奥提拉斯大神如何逆袭彼之主吧
下次可以把时间线再往前拉,把四圣主本体搞出来,这个世界观里能力足够又不好好干活的就这四位爷了