A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

气合之书使用讨论

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-10-14 10:35
主要看对气合的定义,如果对气合定义为被动技能的话,那就斧男学学就够了,扔前线骗反击,换了几个血之后 ...

主动也要看被动也要看啊。被动当然是斧男待伏斧,法师半减先制最合适。主动确实是远程攻击或者有再移动者合适。不过如果大家属性都满的情况下,远程弓手基本没去血一半以下的机会,因为必定被追击,所以基本会被秒杀吧。不过学了气合的远程弓对远程弓还是有优势的。再就是攻略时还是有作用的。决定了,给紫毛也弄个气合吧

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-14 12:25
主动也要看被动也要看啊。被动当然是斧男待伏斧,法师半减先制最合适。主动确实是远程攻击或者有再移动者 ...

讲真的后期需要致命***的硬点子倒是有一大半是带致命回避的,致命这玩意真心和连续一样,平时锦上添花或者偶尔用来凹个特定需求才用的到。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-14 12:31
讲真的后期需要致命***的硬点子倒是有一大半是带致命回避的,致命这玩意真心和连续一样,平时锦上添花或 ...

致命在本作确实不特别靠谱。但连续是本作最强特技,你这样说我也是无语,根本不在一个频道上
不扯了,后面估计要忙起来了

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-14 12:38
致命在本作确实不特别靠谱。但连续是本作最强特技,你这样说我也是无语,根本不在一个频道上
不扯了,后 ...

连续和致命区别在哪?区别在有致命回避的BOSS同时带见切的少么?

你杀杂鱼很需要连续的话那我也没辙。

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-14 12:38
不扯了,后 ...

连续最大的作用在于降低敌方反击造成的HP损耗以及随之降低补给压力,这在强突的时候是个很重要的属性,其他?没了,没见过几个需要连续来杀的BOSS,如果有请举例。谢谢。

种子
5 点
不扯淡了,这不仅仅是不客观了,而是为了扯淡而扯淡了。你自己慢慢玩,午休了

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-14 12:49
不扯淡了,这不仅仅是不客观了,而是为了扯淡而扯淡了。你自己慢慢玩,午休了 ...

客观与否得符合游戏实际流程——而事实上在适当凹了点尤其是前期着重凹过点力防后基本杂鱼都是钢枪二下收走,BOSS各种针对性破解,这个过程中我并没有遇到过什么地方有【啊这里给我这个职业一个连续就好了不然打不过啊】或者【啊这里美乳帝没连续不行必须特洛伊来】之类的情况。如果你有,请举出来,谢谢。

种子
5 点
不扯淡了,这不仅仅是不客观了,而是为了扯淡而扯淡了。你自己慢慢玩,午休了 ...

同样的,你既然如此看重连续 如此渴望单轮攻击最大输出值,那么剑圣在你那里是个什么地位呢?

种子
5 点

又或者,作为拥有免疫特攻这个免疫对方武器克制骑兵的强力特技,攻防都比特洛伊更高的冲枪哥,你觉得连续书喂了他,跟特洛伊比起来谁会更强大?你有考虑过冲枪哥为何评价没特洛伊高吗?——仅仅因为凹点难度更大一点?

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-14 12:25
主动也要看被动也要看啊。被动当然是斧男待伏斧,法师半减先制最合适。主动确实是远程攻击或者有再移动者 ...

讲真的,我感觉,法师和弓手是最适合连续的,为什么呢?因为你上去的时候已经做好大失血的准备了,而一旦触发连续,啊呀,先手秒了可以不掉血了。于是你的法师和弓手就可以省下一个杖子乃至远程杖子以及大幅度远离你的安全警戒线。同样的,剑圣有连续我觉得挺好的,毕竟动不动先手2连致命秒了对面可以让我省很多事。

然而锦上添花就是锦上添花,具体分析,如果没有赶路要求,本作对角色要求真正重要的首先是守备——很多地方需要守备硬抗,很多BOSS你某些职业守备达标可以硬吃一套攻击不死难度会骤降,很多地方清杂有个罐头冲上去反一波后补刀会异常轻松,由此普罗迪经常成为我的战术核心,其次力魔速,保证追击下可秒人是清杂第一要点,最后才是连续/乱击/三连/暴击/斧防御大盾魔法盾这些【发动了更好不发动也没事】的技能。

如果牵涉到赶路需求,钢板骑兵的机动力作用顿时凸显,而数值低的不行的狮鹫的地位更在这些骑兵之上,这时候你会发现这些什么***技能都是假的你就想要一个能及时赶到,顶住对方一下不死,能秒了对方的这么一个玩意。这时候,你需要的又是什么技能?

我想是我的话我会觉得【骏足】会是最强技能吧。

挂逼弓手迪恩,扫对面远程小队,怎么打的?二连弓一把,上去待伏二连秒待伏二连秒,安全稳定高效很少失误但是一失误就大失血然后死亡,这时候你会给他用便宜的钢弓拼连续吗?我是不会,我只恨迪恩速度上限19点不能多1点到100%来让一切可控,无法避免大失血乃至猝死的风险。你觉得连续强大是因为凹高了守备让你有浪的本钱——而不是连续确实有多强大。这也正是你觉得使用曲剑一刀多耗10块15块是如何不可饶恕的事情而我就经常使用的缘故,我并没有往死里凹数值,在需要确保压制性的击杀的时候,我就会上这玩意,该用就用。