A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

作为一名游戏爱好者,谈一谈人生观念

种子
10 点
liusos 发表于 2016-10-13 15:53
其实我的观点很简单,混主机游戏圈关系几乎无法和精英人士深交,国内主机游戏圈十几年前还可以算一个偏精 ...

呵呵,精英果然精英。 这么幼稚的想法,居然也敢拿出来秀。

就冲你来这里回复的优越感,我也看出来你果然是个“精英”。

种子
10 点
matsolu 发表于 2016-10-13 21:12
按我的想法 这里可能讨论的是社会学方面 那个概念的“精英

我在此举个例子,你们回去自己想想清楚。

《新三国》无论拍得怎么样,原著本身是否尊重历史,我只看它的内容

最后几集,刘备率领70多万攻打吴国,他的对手是后来出现在敌方阵营的陆逊,有一次晚上和马谡对话他怎么说的?

“陆逊研究的兵法多,你记得战国时代有个赵括,他研究的兵法还要多,可是纸上谈兵,有什么用?”

他认定对方只是个黄口小子,书生,没打过仗。

可实际情况如何? 刘备根本一点也不懂兵法,犯那么低级的驻兵错误,有几个研究《三国演义》的人把注意力全部放到“到底刘备懂不懂兵法?他率兵打仗很多年,可是他懂兵法吗?”

陆逊很早以前就注意到刘备是不懂兵法的,所以才会发生“火烧连营”的巨***。

—————————————————————————————————————————————————————————————

在很多年前的战国时代,有个黄口小子赵括,给中国人留下了“纸上谈兵”的低级例子。

很多年后的三国时代,又有个同样是黄口小子的陆逊,给中国人留下了震惊的“火烧连营”的同样也是低级例子,只不过这次低级的是对方一个年过半百的老人。

由此可见问题不在兵书看得多看得少,也不在于对方是否是黄口小子,而在于一种态度上的问题:

“任何时候,敌人都不是木靶子,也不是稻草人,你想打就可以打的....”

你把敌人想成木靶子,想成不会还手的木头人,敌人究竟是什么样的? 只要一有机会,他就不会放过,恰好是你要随时防着敌人,不是你能够凭你自己的单纯想法判断别人能有多少能耐

好好想想我说的。(连曹丕知道消息后,都说刘备不懂兵法)

种子
42 点
一代猥人 发表于 2016-10-14 14:30
我在此举个例子,你们回去自己想想清楚。

《新三国》无论拍得怎么样,原著本身是否尊重历史,我只看它的 ...

你说这么多,其实我觉得你没必要再一个游戏论坛说这些的

种子
51 点
一代猥人 发表于 2016-10-14 14:18
呵呵,精英果然精英。 这么幼稚的想法,居然也敢拿出来秀。

就冲你来这里回复的优越感,我也看出来你果 ...

你没发现你自己发这个帖子就是一副教育别人的口吻么,你说了一个道理简单还前提条件都不成立的话题,真不知道这跟游戏文化有一毛钱关系。
你说了一大堆,结果发现下面没人懂你说的精英的意思,到底是你自己表达不清,还是其他人理解能力不够,还没弄明白么。
所谓知行合一,你不如先按照自己的想法试试再说吧,强行卖自己脑子里的逻辑,只会遭到嘲讽。

种子
590 点
标题在首页没露出最后一个字,以为是要谈谈人生经验。

种子
46 点
matsolu 发表于 2016-10-14 15:36

楼主她都看新三国来,你还猜不出他多大?都是些老掉牙得例子,举出来全是破绽,也没让人看懂他在说啥。才看了那么点书也出来摆弄,楼主对社会的理解几乎都是他自己猜的,估计25以下或者还是学生,他把这个这个一切向利益和钱看的环境想的太简单了

种子
46 点
liusos 发表于 2016-10-14 15:57
你没发现你自己发这个帖子就是一副教育别人的口吻么,你说了一个道理简单还前提条件都不成立的话题,真不 ...

目测25以下或者学生,经验几乎没有,看过读过的书也很少,卖弄的例子基本是个国人都知道,说了半天别人都没看懂

种子
10 点
gujian63 发表于 2016-10-14 16:20
目测25以下或者学生,经验几乎没有,看过读过的书也很少,卖弄的例子基本是个国人都知道,说了半天别人都 ...

呵呵,要不是你今天忽然又回复了(我本以为你不会再回复我),我还不知道原来你的脑子有这么简单。

笑死人

冲你两次回复时所作的三国的评价,我完全知道你在一个什么水平。

呵呵

种子
10 点
matsolu 发表于 2016-10-14 15:36

嗯。 你们才混多久的游戏论坛? 怎么就敢随便以为论坛上的人怎么怎么样?

我的发言形态是作两面效用的:假如是看不懂的那一面,我反倒更欣赏。

种子
46 点
楼主更新不?别和他们扯没用的了,快成撕逼贴了,我要看你的自传,写的不错我喜欢这种游戏机得怀旧文章