A9VG电玩部落论坛

楼主: a9vgsux

请不要误导,现阶段PSVR音效无法用5.1或7.1方式解码定位,更新指向性话筒实验视频

关闭 [复制链接]

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-26 01:16
我还真不是搞混音的,我具体干什么你猜去吧,跟民科真是难以沟通

不敢妄自尊大自愈民科,只是一些生活常识罢了
该用户已被禁言

种子
0 点

请不要误导,现阶段VR音效的定位无法用5.1或7.1方式解码定位

karlzst 发表于 2016-10-26 01:07
越来越扯了,功放何须输出3D音效,不要本末倒置了,3D音效前面还有个virtual被你吃了?3D音效本来就是耳 ...

功放是默认画面正对中置音箱的空间坐标系,你VR转下头试试,看功放还知道你在哪儿不!
就你这什么都不明白还是别来秀下限了,有VR和功放就去试一下,没有就不要发言
该用户已被禁言

种子
0 点
alex_to 发表于 2016-10-26 01:18
不敢妄自尊大自愈民科,只是一些生活常识罢了

生活常识?耳机不能定位?耳机没有声场?环绕立体声要用播放环境一样摆放的话筒去录?环绕立体声的发端是星球大战?
真是常识哦
该用户已被禁言

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-26 01:19
功放是默认画面正对中置音箱的空间坐标系,你VR转下头试试,看功放还知道你在哪儿不!
就你这什么都不明 ...

转头功放根本不需要管,是哪里发声还是哪里发声,会错乱那是软件问题。
你加上后面那句话只能让你的话更加没有说服力而已,通常说不赢的才会you can you up
该用户已被禁言

种子
0 点

请不要误导,现阶段VR音效的定位无法用5.1或7.1方式解码定位

karlzst 发表于 2016-10-26 01:27
转头功放根本不需要管,是哪里发声还是哪里发声,会错乱那是软件问题。
你加上后面那句话只能让你的话更 ...

请你自己去试一下,这不是软件错乱而是sony根本就没有打算让你用功放系统,功放的定位算法是以画面正对中置音箱为参考系的,VR是画面跟着人头动的,你要懂就懂,不懂请不要来硬蹭话题,你觉得你比SONY聪明,那你就觉得吧
该用户已被禁言

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-26 01:44
请你自己去试一下,这不是软件错乱而是sony根本就没有打算让你用功放系统,功放的定位算法是以画面正对中 ...

嗯,其实你比SONY聪明,不,应该比全世界所有人都聪明。
这样怼人增加不了你任何的说服力,你想说服人就不要每句话都加上最后那句,那只能让人觉得你恼羞成怒。
控制人分为转身和转视角,VR只不过是把转视角的功能从手柄分离出来了并和你头部运动绑定而已。和可以转视角的情况下不转身的游戏在音频处理位置上并无本质区别
该用户已被禁言

种子
0 点
karlzst 发表于 2016-10-26 01:54
嗯,其实你比SONY聪明,不,应该比全世界所有人都聪明。
这样怼人增加不了你任何的说服力,你想说服人就 ...

你想不明白的话,麻烦你去自己试试,跟你说的很明白了你自己转不过这个弯儿谁也帮不了你,我再给你讲一遍,你能听懂就听,听不懂拉到

功放认定你的电视就是你中置音箱的位置,无论你人在屋子里怎么转,电视和音箱的绝对位置是不变的,所以电视画面中前方的声音可以永远输出到中置音箱上,但是VR相当于你无论怎么转身你和电视保持相对静止,而音箱位置是绝对位置不变的,所以当你转向右边的时候,原本在你右边声源跑到了你面前也就是画面前,功放默认你面前就是中置音箱所以这个声音输出到了中置音箱,但实际上现在中置音箱在你的左侧,结果就是原本应该出现在你面前的声音跑到了你左边

听!懂!了!吗!

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-26 01:22
生活常识?耳机不能定位?耳机没有声场?环绕立体声要用播放环境一样摆放的话筒去录?环绕立体声的发端是 ...

对的;不能;没有;环绕声初期拾音方式就是这样;由于普通音箱无法响应80Hz以下频率,《星球大战》为了获得更加强劲有力的低音效果,首次尝试由低音单元呈现独立低频从而奠定了环绕声.1的必要性

这算是耳机里的声场之王了吧?但对于耳机来说也仅仅是避开了头中效应,腔体结构尽量把单元撑离耳廓达到自然宽松的聆听体验:

该用户已被禁言

种子
5 点
a9vgsux 发表于 2016-10-26 02:03
你想不明白的话,麻烦你去自己试试,跟你说的很明白了你自己转不过这个弯儿谁也帮不了你,我再给你讲一遍 ...

看来你不只是恼羞成怒、怒火中烧的程度呀,你不过是在追求最后一个回复的人就算赢,哪怕你是重复同样的话,尽管这句话早已经被反驳得体无完肤了你也没办法进一步反驳了,你就算加几个感叹号又能有什么干货?
好吧,这句话回复完我让你再回复一次,你赢了可以了吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
karlzst 发表于 2016-10-26 02:10
看来你不只是恼羞成怒、怒火中烧的程度呀,你不过是在追求最后一个回复的人就算赢,哪怕你是重复同样的话 ...

被反驳?你去试一下就知道我说的对不对了,再见,不想再对你浪费我的时间