A9VG电玩部落论坛

楼主: hman2000

PSVR和SONY HMZ-T1 头戴式显示器有啥不同?

种子
13 点
通天觉主 发表于 2016-10-28 01:33
我是没用过T1,但是用过T3,效果都差强人意,更不用说老掉牙的T1了~

我也用T3,但是效果没你说的那么夸张,烂大街的3d眼镜我也用过,放索尼4k Z5 P手机看也没有T3效果好,原理不一样,T3观影还是可以的,现在的嗨镜是1080p,其实就是对索尼HMZ-T3的延续,连OLED镜片用的都是索尼的。
该用户已被禁言

种子
5 点
SoraSky 发表于 2016-10-28 12:17
很牛逼啊。即使是四年前的东西,也没有画质可以与之相比的头戴设备啊。要不你举出来一个? ...

T3用了一年多,清晰度不足,比不上手机+暴风4,不过手机VR像素格较明显。至于颜色之类完全取决于手机屏幕本身,效果好的真好,和T3不相上下,次的就不提了~ T3的镜片一般,不比用上高档镜片的VR眼镜强……T1比T3还差,能神到哪去?
该用户已被禁言

种子
5 点
zalayeta 发表于 2016-10-28 15:34
我也用T3,但是效果没你说的那么夸张,烂大街的3d眼镜我也用过,放索尼4k Z5 P手机看也没有T3效果好,原 ...

T3颜色很好但清晰度不足,而且对眼镜党十分不友好,你用个高清的屏幕好的手机配上能调屈光度的VR眼镜,视觉体验不弱于T3甚至还要好一些~~~ 个人用iPhone7+nPlayer+暴风4s,2D和3D高清片源效果都非常好~~~不要去看VR应用提供的那些片源,效果爆烂~~~

种子
20 点
通天觉主 发表于 2016-10-28 15:47
T3用了一年多,清晰度不足,比不上手机+暴风4,不过手机VR像素格较明显。至于颜色之类完全取决于手机屏幕 ...

你别开玩笑了。你不知道T3相对T1并没有明显的升级画质和分辨率么?我T1和PSVR淮海路预定国行首批,T3W日版。暴风魔镜的那种纸盒VR我也有,效果太差。我是不会自己主动买,都是别人送的。
该用户已被禁言

种子
5 点
SoraSky 发表于 2016-10-28 15:55
你别开玩笑了。你不知道T3相对T1并没有明显的升级画质和分辨率么?我T1和PSVR淮海路预定国行首批,T3W日 ...

分辨率是没有变,但是索尼优化了T3的显示效果,比T1看起来要清晰~~~你用纸盒眼镜我没话说了,那镜片也能用?敢不敢试一个二百块钱以上的眼镜,一般会用进口镜片,并且能调屈光度那种,至少在清晰度上秒掉T1,当然你手机别太烂~

种子
13 点
通天觉主 发表于 2016-10-28 15:53
T3颜色很好但清晰度不足,而且对眼镜党十分不友好,你用个高清的屏幕好的手机配上能调屈光度的VR眼镜, ...

我也是近视,之前用t3是在网上配了以对镜片看,我去年众筹了一个暴风魔镜4安卓版的,用索尼z5p放到里面看,都还是不清楚,他观影原理还是vr那种的,所以虚拟影院中荧幕分辨率很低,而且手机发烫严重运行卡顿,后来用嗨镜h1还不错,近视也可以调节,您说的这个暴风4s是专门围观应设计的吗,不是那种vr模式下看定影吗,想了解一下

种子
0 点
T3都出了。T1......

种子
20 点

PSVR和SONY HMZ-T1 头戴式显示器有啥不同?

通天觉主 发表于 2016-10-28 16:00
分辨率是没有变,但是索尼优化了T3的显示效果,比T1看起来要清晰~~~你用纸盒眼镜我没话说了,那镜片也能 ...

我怎么可能去买那种插手机的眼镜。不谈也罢。
该用户已被禁言

种子
5 点
SoraSky 发表于 2016-10-28 16:46
我怎么可能去买那种插手机的眼镜。不谈也罢。

你以为T1的屏幕比手机高档多少么?oled不是万能~

种子
0 点
通天觉主 发表于 2016-10-28 17:28
感觉不一样,PSVR清晰度不足,但是特别震撼,跟在电影院里一样。手机的话就跟在近距离看一个大屏幕电视差 ...

晶格感哪个严重一些?