A9VG电玩部落论坛

[原创]感悟_牵挂...

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
仅以此文送给心中永远的牵挂......

或许下文中有些观点会很主观..
或许下文中有些段落会扩散的无边无际.....
或许下文中有些话一再出现.....繁琐至极....
那么......都请以宽阔的心原谅之......
如果真的忍无可忍.......就当是一篇无聊的陈述.......一笑置之.....

一直觉得人生中有许许多多牵挂很难放下.....
爱情.....让人尝遍悲欢离合.....可是......爱情的保质期很短很短......
友情.....让人感怀同甘共苦......同样......友情也是有保质期的.....
亲情.....让人悟透生离死别.....那么......亲情有没有保质期呢? 这个我真的猜不透......

亲情......友情......爱情.....脱口而出的排列......为什么会如此......

爱情.....
让人心动
心痛
心碎
甚至心死
有时......她来得快去得更快...
我们时常想念着,期待着得不到的爱情.....最终成为习惯...

友情......
在一起的时候可以***.......
天各一方也可以相互问候.......
她不会带给你特别的感动.....不会令你牵挂到肝肠寸断........淡淡的.......却很窝心........

亲情.....
很多人说爱的深了就把对方当做家人了......
亲情......原来是爱情的归属......

或许你真的很在乎亲情.......可是经常无意识的说出狠话......不经意间伤害了对方.......当你正在暗自懊恼的时候.......她/他却笑着说:”宝贝,来吃饭了^^”..........

爱情...
何谓爱情?
每个人心中都有自己的解释.....那她究竟是什么呢........
当你看到一个异性时,产生莫名的悸动....那么......这就是爱情了........
其实.....她是一种归因......给那种说不出的莫名的感觉的归因........
你不明白为什么看到她/他会产生莫样的感觉.....所以大家称其为爱情!
在初期....爱情......这个词是无限美好的.......

关于爱情
爱情大致上分3个阶段.
心动....心痛...心疼...

所谓心动…这种感觉不言而喻….
一个你梦寐以求中的人出现在你面前.....她/他无条件的付出自己..你.......会不心动吗?

所谓心痛......这种感觉刻骨铭心........
尝到了爱情的甜蜜......终将接受她的折磨.......
没有两个人在一起是不需要磨合的.......
或许........过了那一关你们就结束了......又或者继续迎接下一关.........

所谓心疼.....这种感觉妙不可言........
想象一个场景.......
一对老夫妻睡前耳语.....说着说着争论了起来.......老爷爷怒地坐了起来.........打算好好弄出个所以然来.......老奶奶嘴里一直碎碎念.为自己争辩......可手里却帮老爷爷把被子盖上.这边的潜台词是: 被子盖盖好......你有风湿.......当心明天酸痛........
即使在争吵的时候......心里还是惦记着对方的身体状况.....这样的心疼.........我想......无需多做解释了吧...

爱情......其实是一个很美的词......给人无限遐想和憧憬.......
可是在爱情中.........有太多的现实需要承载......所以人们受伤.......成长........继续受伤..........
爱情.....可以是一个很残酷的词.......给人无限恨意和绝望..........
但是没有一段爱情是需要谁对得起谁.....对得起自己的良心才是爱的真谛......有些时候伤得很深.........或许是自己的期望值太高了吧......

友情...
对于友情的定义一直很模糊.....
作为女孩子......并不如男生那样注重手足间的感情......
我只是觉得朋友间的默契是不容复制的......
有些人对你很殷切......可是你对她/他没有好感..那么你们一辈子做不了朋友.....
有些人你们很谈的来.....可是互相不认同生活方式......那么你们也成不了知音.....
以前听过一句话:朋友.就是相互利用的人.....
当一个朋友对于你没有意义了.......那么他/她就是没有利用价值了...
说的决断了点......但是不无其道理.....真的......

交友圈可以看出一个人的品味......
什么样的人交什么样的朋友.......
不是一个层面的在一起游戏人生会很累很累......

亲情...
到了此文的重点....原谅我的铺垫长了一点....
如果现在要我***......那么.....我唯一放不下的就是我的爸爸妈妈........
我甚至不敢/不愿去想失去我的他们会变得怎样......
只是..隐约中记得自己儿时是讨厌他们的.....甚至是恨的......
从什么时候开始........对于父母......我开始有了牵挂..........

很小很小的时候…父母时常把我一个人留在家里….
而每次我总会期盼他们可以多陪我一下…哪怕是半小时…

每次他们走后.....我都会用无尽的思考度过慢慢长夜.......
想的问题至今没有答案........

“我是怎么形成的?”
“我3岁之前都在做什么?”
“为什么我会说话?”
“100年后我会在哪里?”
“我死后会去哪里?”
“如果有一天爸爸妈妈死了...我就孤苦伶仃了......那么.......我可以跟他们一起死吗?或者他们可以不死吗?”
“我死了还会回来吗?”
“我死后会有人惦记我吗?”

......................
经常....想着想着.......莫名的害怕起来.........打开家里所有的灯..............静静的坐在角落里发呆......
这一切一切我没有告诉父母........我不想成为他们的拖油瓶......
我要做个懂事的孩子......
我要让他们觉得我过的很开心....这样...他们每次才能放心的走...

虽然快乐这扇门...早已被他们在无形中关上..
那些年...我每天晚上都是孤独...寂寞...害怕...惊恐的....外界些微的声响可以引起我一阵颤抖...

无数个孤独的夜晚之后.....我慢慢习惯了一个人......确切说是享受了一个人.......只有...一个人...的夜晚......

记得小学里写过一篇半命题作文.....<<长大后,我要......>>
所有同学都写了自己伟大的志愿.科学家.大老板.总经理..
我那时写的很流畅.......写完我很得意很得意......心想这次一定会得个”优”!
可是讲评的时候没有念到我的作文..我很伤心..我很用心写的东西........居然没有被老师表扬…在我看来同学们写的都是胡诌.......只有我才是写的心声..........
现在想想…或许老师是对的........因为我写的题目是
:<<长大后,我要做个好妈妈>>........

中学毕业后.我选择了寄宿制学校........
刚去的那会儿.........每到半夜总有室友在寝室里暗自垂泪.......
而且每当有一个人哭了......其她几个都会一个个地响应..
我知道她们想家想爸爸妈妈想爷爷奶奶外公外婆........
我也想家..想我的床......

就这样..慢慢的......我长大了.....
总是听见家人说:要是我的女儿能象你这么懂事就好了.......什么都不用爸妈操心..
其实这种话.....对我是最大的讽刺........

几年后搬了家......买的房子很大.........我挑了间最小的房间做卧室.........
因为那个房间有个很大的飘窗........窗台大到可以躺下一个半人............

我本打算每天坐在窗前看着行人来来往往......
可是下班到家........已经什么都看不见了........

于是我就改变战略......
每到下雨天........我就坐在窗上看花伞.......
有时候一坐就是一整天........

有些人会很讨厌雨.......可我不........那是我每个周末的期待.........
憧憬着浪漫的雨中情.........
向往着惬意的雨中漫步..........

[未完待续......].

战士

少校

种子
0 点

文章好长啊,关于亲情,友情,爱情的,看了一多半,写得还不错!图片也很漂亮...

种子
0 点
是LZ原创? 写得很美很有意境 不过不太喜欢你的头

征服者

米蘭王朝-用红黑洗刷世界的罪恶

种子
573 点
呵呵,人生走完一段就要总结的,楼主的文字和图片都很好啊
该用户已被禁言

种子
0 点
图片不错~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
额心中米有牵挂的说
不过还是要顶好贴

骑士

bad company

种子
7 点
只有看的.....没想法

空白的思想

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
时隔多日...已经没有当初写下这份时的感触了......

骑士

追梦的人

种子
73 点
心有牵挂。。。有些人始终放不下

种子
5 点
亲情不同于爱情与友情
因为那种关心更会让人觉得温暖
让人觉得踏踏实实

对于爱情,我没有任何的奢望
对于友情,我感谢上苍赐给了我许许多多的朋友
对于亲情,上苍却夺走了我最重要的东西~

也对对于这三种东西
没有一个人可以完全拥有
也许上天在给你一部分的同时
也会让你失去一部分
至少
我珍惜我现在所拥有的这一部分
这一小部分亲情
这一大部分友情
那过去极少的爱情
这些
就构成了我生活的全部
构成了我生存的全部
构成了对我而言最美丽的一个故事

我喜欢下雪,喜欢鹅毛大雪
大地银装谡铂的感觉,真的很美很美
漫天的雪花,就是我小小的心愿
就是我大大的心事

ps:我以前的理想是
长大后,我要做一个***
有一身盖世武功,像成龙那样,见到坏人就打
追坏人3条街的那种
可是,渐渐的,这已经成为我的梦想了 ^_^

ps:强烈建议烟烟继续下去,哪怕是偶尔更新也好,我最喜欢看这样的文字了 ^_^