A9VG电玩部落论坛

楼主: aliang

树莓2&3复古派4.1的喜新厌旧版!

种子
1326 点
JKC710 发表于 2016-12-17 22:55
我朋友的樹莓派3用這方法也沒有聲音?請問要在config txt裡調嗎?

没有遇到过这种情况,帮不上忙了,等等大神的回复吧

种子
184 点
JKC710 发表于 2016-12-17 22:55
我朋友的樹莓派3用這方法也沒有聲音?請問要在config txt裡調嗎?

默认就是从HDMI输出声音,或者找找派以外的原因……

种子
5 点
aliang 发表于 2016-12-18 00:48
默认就是从HDMI输出声音,或者找找派以外的原因……

朋友接駁pc mon是有聲音的,只是接tv mon沒有聲音,修改config txt以下內容就解決了。

#hdmi_drive=2 改為
hdmi_drive=2

种子
5 点
楼主,请教一个问题
我把PS游戏放入ROM文件夹后,显示出来的不是游戏名称,而是类似于SP00700这种代码,请问怎么修改游戏名称啊?
另外,我从网上淘了一块蓝牙小键盘,请问怎么让这个系统识别这块键盘呢?

种子
184 点
sky_cafuc 发表于 2016-12-18 15:08
楼主,请教一个问题
我把PS游戏放入ROM文件夹后,显示出来的不是游戏名称,而是类似于SP00700这种代码,请 ...

把镜像改成你自己想要的名字

到RETROPIE——Bluetooth里配对键盘

种子
5 点

還有一個問題,我玩ps 1遊戲俺之料理-Ore No Ryouri (Japan) [SCPS-10099] 不能按start進入遊戲,已確認按鍵配對沒有問題的,各位有沒有解決方法?

進入遊戲前有這個畫面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
再上傳圖片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
已解決,把device type轉為retropad w/analog

种子
0 点
树莓派和香橙派那个,哪个的性能好些?

种子
184 点
andrew409 发表于 2016-12-20 00:15
树莓派和香橙派那个,哪个的性能好些?

要以前我肯定说树莓派3,现在还真不好说。

树莓派3的CPU比香橙派H3的强,香橙派H3的GPU比树莓派3强,所以目前香橙在N64、PSP和DC上比树莓好一点点,但不代表香橙能完美运行,都一样是卡。

目前树莓派3可以用各种滤镜优化显示效果,香橙上滤镜就有点勉强,上高端些的滤镜就会卡;树莓派3玩PS可以开两倍分辨率+滤镜,香橙不行;树莓派3可以流畅玩三国战纪2,香橙会卡。

香橙派很快就要出新版系统了,如果这次优化到位,说不定2D游戏性能方面也能与树莓派3媲美,只是希望如此,但还是要等用上了才知道结果。

树莓派3底子厚,配件多,软件除模拟器外,还有各种成熟的linux系统和各种成熟的DIY折腾方案,做NAS、HIFI播放器、遥控车、监控等各种折腾教程满天飞。

香橙派连官方系统都做不好,目前能用的linux系统好像也就armbian一个,安卓?呵呵!

价格方面,香橙ONE裸板是59元,树莓3裸板是190元左右,我认为的缺点:香橙外壳买回来要自己加工装风扇,树莓的电源不好选(所以只建议买官方电源)。

我个人的选择方法是,如果PS4是590元,PS4 PRO是1900元,买PS4;如果PS4是59元,PS4 PRO是190元,买PS4 PRO。

纯粹是个人看法,以上。