A9VG电玩部落论坛

【交流】周末联赛达成周Elite3和月Elite3的小结与心得

种子
5 点

经过4周的奋斗,楼主终于在本周的周末联赛达到了Elite3等级。这个月的4周,总胜场也过了97,达到了月Elite3,本周在Rest of World的地区榜上排前100(名次应该还会继续下降但应该不会跌出前100,不过也不好说~),可以等着领11月的特殊衣服至于TOTW的红卡包,倒是无所谓,如果开出C罗,可以用一用,其他的估计也是压箱底,目前就等年度蓝了。

我自知水平和真正的高手们还有很大差距,所以这一作给自己订的目标就是UT Online D1夺冠(上一作19冠,这一作现在拿了2冠),周末联赛任意一周打到Elite3,任意一个月打到月Elite3,只是没想到运气爆表,这么快就达成了目标。既然没追求了,之后就随便打一打了,再也不周周打满40场,累成狗。下面跟大家详细分享下阵容,战术版和打法,希望各位进行点评更正。祝大家玩得开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

以上是第二次D1夺冠和这回打到周Elite3所用的两套阵容,和之前的没有什么大变化,因为苏牙实在是不如去年好用,所以直接出了,只留了格子。两套阵算不上什么豪阵,只能说球员都是自己喜欢的,玩起来很开心。

有了去年的各种教训,今年就坚持闪金踢到年度卡出。然后按照上一作中后期总结出的最佳方法:只换三个前锋蓝卡,一个中场蓝卡,一个边后卫蓝卡和一个门将蓝卡,其余闪金,然后尽量压低总评,稍微减少一些被平衡的几率。FIFA的游戏的平衡机制,除非你水平过硬,可以用逆天的操作来弥补不利的滑块,否则球员时好时坏的表现,会让人很难打,尤其针对那些豪阵,在滑块不利的情况下,C罗梅西单刀也是常常打偏或者被扑的。关于这一点,PC端有大神已经调出单机的程序写法,网络对战估计也是差不多的机制,大家看一看,再想想你球员的表现,就知道EA对于比赛操控的原理了,所以以后保持平常心,有时无非是程序在作怪,不必懊恼。网址如下
http://bbs.3dmgame.com/forum.php ... id%26typeid%3D25298

我目前两个阵都是4321,这主要是为了方便混搭,由于西甲中后场较为薄弱,所以用德甲,意甲和英超来配合弥补。开赛后,根据对手情况和比赛的顺利程度,来决定是否变为41212(2)。如果4321打得不顺利,就换41212(2)。这个是Huge Gorilla和一些职业玩家常用的阵,对于喜欢打反击和中路配合的人来说,在攻防两端都比较稳。补充一下:EA官网说明,开场以后再换阵,不影响任何化学反应,比如我开场换阵后,把C罗梅西改成ST,他们还是按照我之前个人10,全队100的化学反应来,没有任何不利影响。

关于人员的选择,首先是以自己喜好为主,要是用自己不喜欢的球员,踢起来也没太大动力。然后是化学反应,最好是凑到个人全10,全队100满。最后是能力和类型的搭配,要多样化一些,这样一来避免战术过于单一化。比如,我前场3个人,C罗全能,个子高,身体好,但Balance稍低,小范围变向没那么顺滑,所以在阵地战中我会更多的使用煤老板来突破,而快速反击首先找C罗,趟大步走直线。格子属于比较均衡的,一般就是在梅罗中间或者身后等待机会完成射门。这一作格子跑位和灵活程度感觉都要比苏牙好很多,苏牙用下来和本泽马差不多,就给直接出了。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

这是这周新改的战术板。主要变化在于最后防守的3项,Pressure之前是30多,感觉太低了,虽然很大程度上防止反击,但是也造成了中场拼抢不利,后防压力比较大,最后调整到45感觉比较舒适。Aggression之前是50多,但和高手打,拼抢还是有点不够积极,所以最后调到了75-80之间,只是要注意,反击时,要手动把防守队员往回拉,不然AI容易去冒风险断球,遇到带球传球好的,可能会扑空,留下大空档。Team Width的话,50比较合适,AI会根据情况进行收缩或是散开。最后Defender Line,永远是Cover不变。

注意,在比赛中,如果觉得不对,就要马上做出调整,比如对手过人很溜,就要赶紧把Aggression调低一点,以防各种被过。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

下面详细分享下这周在打法上的变化。

之前的3周,由于打法,设置还在不断摸索和改变,所以战绩分别为:金2,金1和金2。本周更改了战术板和打法,加上运气比较好,所以战绩有所提升。

之前我一直喜欢传控为主,反击为辅的打法。后来我终于明白所谓的传控,我只有‘传’,没有‘控’,一味追求快速传切配合和反击,导致变化不大,容易被吃透。所以这周我加入了‘控’:即控制比赛的节奏。也就是说,尽量把对手控制在自己的节奏里,并且时不时大幅改变节奏,让对手感到不适。所以,我一般开场后稳稳地控球,不传威胁球,反复消耗对方防守精力,然后某个时刻,梅罗突然拿球提速,一连串快速配合制造杀机。或者刚开始先打得大开大合,快速推进,接着突然改成慢速控球,然后又快速推进。总之就是经常变化进攻节奏。防守也是同理,退防结合逼抢,换着节奏来。

如此打法,场均控球率在60%以上,传球成功率90%以上。当然了,还是会遇到很多水平相近或者比我高的人,能够随时适应比赛节奏,他们也会试着把比赛拖入自己的节奏,这样一来,就是拉锯战,看谁失误多了。我输的10场里,有3场是输了2个球以上,其余的都是输1球,但说实话,我感觉即使是输1球,我的实力还是远不如对面,只是我控制比赛节奏占了很多时间,让他们的进攻次数变少,才没有大比分***我。

总结下来就是,打法要多样化,不要局限同一种打法和同一个节奏,除非对面特别怕这个打法。还有最重要的,心态要好,落后了别慌,单刀不进也别急,该怎么玩就怎么玩,实在打不过就认了,高手多很正常,只要打出自己的节奏,自己的风格就好。

最后,关于细节的操作,比如带球,传球,射门,盯人,争抢,卡位等等,在没有特定情形的参照下,不太好讲述。但各位如果有任何问题或者建议,都可以一起讨论,一起进步!

种子
15 点
iD_D0 发表于 2016-11-28 12:03
以上是第二次D1夺冠和这回打到周Elite3所用的两套阵容,和之前的没有什么大变化,因为苏牙实在是不如去年 ...

我只想知道楼主氪了多少钱才有这个阵容啊。。。

种子
2 点
还没完,马克一下

种子
5 点
kashiwa2016 发表于 2016-11-28 17:53
我只想知道楼主氪了多少钱才有这个阵容啊。。。

还好吧,这个比起patrick_he兄的豪阵就很普通了。然后,钱是我家大哥氪的,我一般不管钱只管玩

种子
10 点

关于这作的平衡机制,我试出应该在90~91之间:
因为上上周我把Neymar换成了黑卡,Rate到了91,换过以后,C罗德单刀以前必进的变成基本不进,门口的“B”健射门(不按方向)也会打出,甚至右蘑菇做动作都做不出,以致上周周赛14胜,只拿了“银1”。于是我把rate压倒89,又恢复了以前的手感和C罗单刀几乎必进的感觉,这个变化是发生在Neymar换成黑卡,Rate由90变成91后发生的,我降下又正常,所以,我觉得目前应该在90~91。

另外这作加时阶段必须特别小心,几乎只要射门必进。

种子
5 点
土豪啊...不过前提还是网络,经常在资格赛最后一盘遇上delay,无言了

种子
0 点
谦虚了,你已经是高手了,只不过别老用豪阵可能更有说服力点