A9VG电玩部落论坛

一个奔四玩家关于最终幻想的回忆-抛砖引玉,写在FF国行全球同步之时

种子
181 点

昨天上午十点在京东下单购买的FF15国行版在下午4点的时候送到了。晚上回到家,把盘放在PS4里,看着电视里出现的大大的最终幻想简体中文logo,思绪万千。

大约一九九八年,一次在PS游戏室看到有人在玩儿一款游戏,这款游戏非常与众不同,精美的画面,复杂的成长系统,特别是战斗时还可以召唤其他生物来助阵,并且每次召唤及攻击都有大量华丽的动画,给我留下了深刻的印象,我赶忙打听这款游戏的名字。还记得当时好些机友异口同声的说

最终幻想“。

从那时起,这个名字深深地印在了我的脑海里,从那时起,我开始了在水晶神话的各种奇幻冒险。
    但是,在过去只有俗称水(***)货的时代,想要很好的体验这款作品,还是有很大难度的,首先,游戏发售之后,一般要很长一段时间才能拿到游戏,像我一样当时身处某个二十多万人的小县城,那更是难上加难,当时真是盼星星盼月亮都盼不到游戏到手,第二,语言障碍。对于我一个普通的中学来说,当时对那些日语的蝌蚪状文字真的是毫无办法。当时就想,如果有一天,我们可以在国内商场里同步买到简体中文版的最终幻想,那是多么幸福的一件事啊。当时觉得这只是一个近似不可能实现的梦想。在今天,这些终于都实现了,但是回头一看,已经过了近二十年。
     看到游戏安装需要大约半个小时时间,我想可以在这段时间里怀念一下之前玩儿最终幻想的时光,就翻箱倒柜找到了些还能找到的主机和游戏。这里show一下个人的最终幻想系列的游戏存档,也抛砖引玉,各位有什么最终幻想相关的藏品和游戏成果,可以在回帖中贴出来让大家膜拜一下。由于PS主机在老家的储藏室中,离我一千多公里无法取得,这只能从PS2时代的最终幻想X开始怀念了。

翻出来的PS2主机及记忆卡:

另外在这里要感叹下索尼游戏主机的质量,用了十几年了,从未出过毛病,就算是放了好些年再拿出来玩,也毫无问题。

记忆卡特写,当年还贴了最终幻想12的贴纸:

一开机,看到了熟悉的PS2主机开机画面:

首先找到了最终幻想X的存档,在十几年前,我总计的游戏时间一百二十九个小时:

最终幻想X的人物属性,这里就贴一下尤娜的,玩儿过的都知道全属性255得多麻烦,尤其是LUCKY值:

在来回顾下最终幻想X当年的游戏画面,这里是著名的那基平原,各位还有印象吗:

来后来到了最终幻想XII,因为最终幻想XI是网游,这里不提了。先看当时的最终数据,游戏时间99个小时,因为并没有去打著名的鸭子馒头,所以只有3个人升到了99级:

来回顾一下最终幻想XII的游戏画面,各位还记得王都吗
值得一提的是,就是在打王都的任务时,因为完全不懂日文,只能照着攻略上一个假名一个假名的找,花费了大量时间不说,而且毫无乐趣,就是在这时,我下决心学习日语,后来拿下了日语二级。可以说我的日语水平完全是被最终幻想系列逼出来的。

然后来到PS3时代,PS3时代只有FF13系列,不过这个系列出了三作,因为本人特别不喜欢FFXIII-2这一作,后面直接略过了
这是最终幻想XIII的最终游戏数据,时间113个小时,其实大部分时间用在了刷龟上

再来回味下最终幻想XIII的游戏画面,因为这次的15没有女性角色,我特地安排闪电,云芳,香草出境:

这时候已经有了奖杯系统,我最终幻想XIII的奖杯情况

略过黑历史,来看我最终幻想XIII-3的最终游戏数据

重温一下最终幻想XIII-3的游戏画面,火车北站

同样也有最终幻想XIII-3的奖杯

给PS2,3,4来个合照,翻出来一次不容易

手柄合照:

游戏全家福:

回味了这么多,切回PS4的画面,回到最终幻想的简体中文LOGO。

继续我在水晶神话中的冒险了,最终幻想,好久不见。

Thank you SE!Thank you SONY!

最后期待下,SE什么时候才能让我们玩到这款游戏的续作。真是有生之年系列了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
181 点
编辑完成。自顶一下~

种子
234 点
支持楼主,我是从ff7 cc开始玩的,今天15铁盒到单位了,期待下班后回家

种子
0 点
一起支持楼主 赞……………………………………

种子
5 点
万年不登入前来支持月叔。VP可惜了

种子
325 点
qqlclclc 发表于 2016-11-30 14:31
一起支持楼主 赞……………………………………

支持楼主,不过那时我们都叫他太空战士:)

种子
5 点
好贴,满满的都是回忆!

征服者

夜露死苦

种子
201 点
国行的标题画面是白天啊?

种子
181 点
25225614686 发表于 2016-11-30 14:40
国行的标题画面是白天啊?

安装的时候是是背景白天

种子
5 点
特意前来为楼主点赞,慢慢的回忆。