A9VG电玩部落论坛

楼主: fourze2

[业界] 《最终幻想15》不仅仅销量好,GameStop票选“2016年圣诞节假期必然会买游戏”第一名

该用户已被禁言

种子
0 点
superjacken 发表于 2016-12-4 18:00
我也贡献了一份铁盒版,这并不妨碍我认为这游戏除了战斗系统、音乐和场景设计外,其他都是一坨,轮销量的话 ...

又是张嘴就来。。把你的铁盒拿出来晒晒啊

种子
7 点
gzfrozen 发表于 2016-12-4 19:38
不是指固定线路那部分。
是指由AI自动控制的自动驾驶技术,已经超神。自动寻路,自动泊车,自动在路口错 ...

这吹的。。。自动寻路国产手游都有,自动错车这个只是涉及AI编写,而且FF15的车很少,可以行车的道路也不复杂,编写的复杂度也低,看看GTA5里边马路上的路人车,车的数量、道路的四通八达程度高了太多,错个车真的不算事。

FF15的开车系统使得车辆操控的物理计算最大限度简化,比如摩擦力、悬挂、惯性等等,这部分是驾驶里最复杂最有技术含量的,就像ACT游戏里手感的调试一样,是长时间的沉淀和积累,是厂商功力的体现,这也是为什么GT比别的赛车游戏牛逼的最大原因。其次还最大限度剩去的车辆破损的计算,不同角度、不同力量以及不同部位的撞击对车辆造成的不同损坏,这个设计物理效果的调试和运用能力,并会在游戏运行时占用机能,又涉及到优化能力。所以说FF15的手动驾驶部分实在是非常简化,虽然和GTA5没得比,但在rpg里是无人能出其右。
该用户已被禁言

种子
2399 点
15小时了还在第三章,支线太多清不完,逼死强迫症啊

种子
0 点
内閣総理大臣 发表于 2016-12-4 20:20
又是张嘴就来。。把你的铁盒拿出来晒晒啊

我晒出来你直播吃翔?
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2016-12-4 19:32
其实就是喷脏负分神 带节奏 拉低ff粉丝下限而已。 毕竟他跟波兰有仇 ...

我看包括你在内的这论坛上的大部分人都不知到波兰这垃圾国家在世界地图上的位置吧
该用户已被禁言

种子
0 点
superjacken 发表于 2016-12-4 20:24
我晒出来你直播吃翔?

吃你爹的情妇。。晒不出来就别打滚。。跟吃什么有什么关系

种子
5 点
又要大战了......大臣 您保重.....

种子
0 点
内閣総理大臣 发表于 2016-12-4 20:27
吃你爹的情妇。。晒不出来就别打滚。。跟吃什么有什么关系

我爹的情妇不是你***妈吗?让我晒出来不用人工费?你让我晒我就晒,那你哥哥我岂不是很没面子?
该用户已被禁言

种子
0 点
superjacken 发表于 2016-12-4 20:30
我爹的情妇不是你***妈吗?让我晒出来不用人工费?你让我晒我就晒,那你哥哥我岂不是很没面子? ...

不敢晒就别放卫星。。

种子
707 点
罗杨 发表于 2016-12-4 20:23
这吹的。。。自动寻路国产手游都有,自动错车这个只是涉及AI编写,而且FF15的车很少,可以行车的道路也不 ...

我恰恰就是说的这个AI的技术逆天。

你说的啥摩擦悬挂啥的参数调教与其说是技术不如说是经验。而FF15的驾驶AI则是个纯粹的技术产物。

比如路口错车这件事,比如你想想你在GTA里随便把车往路上一开,就各种连环交通事故,这种就是脚本化AI的典型特征。

而要做到FF15这种,每辆车的司机都会自行判断一下,然后控制车速甚至停下等别的车过去这种程度的AI,相当于实现了每个司机都有一个自己思考的过程,这种每个人一个的AI而不是系统全局的脚本是很牛的。

再比如你在路上开的时候,无论你的时速是多少,道路的宽度是多少,形状是什么样,你决定停车或者急转弯的时候,系统都会根据环境计算出最适合的驾驶速度和行车路线。你倒是给我指出哪个游戏能做到在任何复杂路况下都能完美的侧方移位到停车位的游戏来,别说AI了,连人都停不好。