A9VG电玩部落论坛

几大设计败笔,让人失望

该用户已被禁言

种子
5 点
从ps2古堡迷踪玩过来的,以下是个人想法,
1,攀爬自动吸附,简直让人抓狂,有时候爬在背上总是跟随恶心的视角乱爬,浪费时间,严重影响游戏流畅体验,和当年旺达的攀爬简直不能比,旺达里面,我想爬就爬,想撒手随时撒手,攀爬方向感相当清楚~一气呵成相当流畅,而守护者的攀爬……真心辣鸡
2,给巨鹰下完指令,巨鹰的反馈速度太慢,而且容易失败让巨鹰发呆,总是让人要等,浪费游戏时间,不知道是cpu处理不过来的问题还是优化问题,或者说制作组故意靠这种节奏来放慢游戏流程~
3,bug,我就不多说了,途中遇到了2次,解决办法都是从存档点重新开始就好了…
回想起以前ps2上,那感觉一气呵成,很多人说帧数问题,其实这个我到觉得还行,相比当年旺达在ps2上的帧数,守护者的帧数简直好太多了,画面就不说了,毕竟都次世代了,不过还是旺达的那个画风感觉,个人很喜欢~最后不得不赞的就是巨鹰的仿生效果,做的相当逼真啊……
这游戏给我的感觉就是一个次世代的ico,只不过加入了一些旺达里面的攀爬元素,

种子
960 点
1.每当视角迷失在大鹫背上,都会觉得自己埋在了Trico的羽毛中,就像抱着萨摩耶,好幸福的感觉...

其实出现这种问题时,用摇杆调整回来就可以啦

对于自己来说,稳稳地趴在大鹫背上很有安全感。(虽然有次被大鹫甩下悬崖了....囧)

2.是这样的,大鹫不是机器人,更像是活着的生物,没有及时反应可能是指令一次性下达得太多,或是指令下达错误。请不要着急,下达指令时需要对准方向或物体,大鹫若是听不懂指令,会歪头看着你。(特别可爱~)

3.目前没有遇到过bug,请问是怎样的bug呢?
该用户已被禁言

种子
1086 点
2一般都是指令錯誤
3哪個遊戲沒bug

這遊戲也就幀數和偶爾的視覺問題而已 至於攀爬沒發現有什麼問題
该用户已被禁言

种子
5 点
ange77 发表于 2016-12-14 22:15
1.每当视角迷失在大鹫背上,都会觉得自己埋在了Trico的羽毛中,就像抱着萨摩耶,好幸福的感觉...

其实出现 ...

镜子拿不出来
该用户已被禁言

种子
6 点
1,3确实是问题,2属于制作人的坚持,是故意的
该用户已被禁言

种子
5 点
阿爾比昂 发表于 2016-12-14 22:47
2一般都是指令錯誤
3哪個遊戲沒bug

我说的这个bug,是相比较上田文人的前两部作品来说的,你说的没错是游戏它都有bug,这我知道,但是这次最后守护者的bug确认有点太明显,而且都是影响游戏流程的……以前玩ico和旺达就没遇到过一个bug……

种子
5 点
1,虽然视角有时候确实有些难受,但还能接受,自己稍微注意下角度就不是经常性发生奇怪视角。
2,不听指令确实是ai太仿真了,并且lz指令没对,到中后期我熟悉后,发现只要下对指令,大鹫反应还是挺快的,让飞就飞让站就站,让抓就抓的,只不过还是要等个几十秒让它“自我放飞”下
3,bug倒还真没遇到过,lz可以试试返回保存点重新看看
该用户已被禁言

种子
1086 点
himarco123 发表于 2016-12-15 00:48
我说的这个bug,是相比较上田文人的前两部作品来说的,你说的没错是游戏它都有bug,这我知道,但是这次最 ...

具體是什麼bug 我通關也沒遇過bug啊

种子
7 点
花一点时间看看首页上田文人的问答,就能解决你一半的疑惑了。可是你没有,我想你这类人是不会体会到上田致力营造的那种体验和情感的

种子
5 点
第2点的设计理念非常赞,或者说大舅的AI其实才是这个游戏的灵魂。指令对的会觉得大舅在思考可行性,指令错的大舅的反应也会给回馈,设计就是这样。如果想要爽快刷怪的话只能说真的是不适合这个游戏。如果大舅听之任之,跟个道具一样指哪打哪,那这游戏才是真的失败了。

操作视角bug这个的确是存在的短板了。