A9VG电玩部落论坛

现阶段玩到《蓝龙》中文数字版的方法

种子
8 点

12月15日,《失落的奥德赛》与《蓝龙》数字版发布!本文只说《蓝龙》。

喜欢日式RPG的我欣喜异常,因为以前有港版中文版,虽然我已经有中文光盘版,但是觉得每次都放入光盘,实在是麻烦,故没有多犹豫,知道信息后,立马购入数字版。可是,不久就在论坛见到大家讨论数字版没有中文的消息,由于我的《蓝龙》下载速度实在感人,又有听说一旦进入游戏就不好退款了,于是昨天就联系了港服的微软客服Yicky L,Yicky L的态度非常好,ta建议我将游戏下载好亲自进入游戏查看一下,我说了我的“听说一旦进入游戏就不好退款了”的顾虑,ta建议我还是进入看看,并且一直“陪我”等待游戏下载完成后验证了处理。Yicky L的真是微软的好员工,我要给予一个大大的赞!如果每一个客服都如此,没有做不好的企业(公司),娃哈哈~~
  由于我有中文光盘版,恰好放入光盘后下载到的数字版还没有删除,在整合自己与大家的验证结果后,得到以下结论(不一定正确,欢迎大家验证):

12月15日购买数字版后下载到的数字版,没有中文字幕,但是如果你有中文光盘版的话,或有过(注意:是有过)中文光盘版,且下载过对应中文光盘版的数字版的话,则购买数字版有个好处:就是可以直接游玩以前放入中文光盘版下载的对应数字版,不用再在游戏款式时放入光盘了!

那么,问题来了,怎样才能购买数字版后玩到中文字幕版本的游戏呢?可以吗?答案是:可以!

进一步结论:

你现在购买数字版后,不要忙于下载,先找到中文光盘版,放入第一张碟,然后点击光盘标志,使用光盘版下载到对应的数字版,容量为19.3GB左右,这个版本是有中文字幕的。然后你拿出光盘,直接用下载到的这个数字版就可以进入游戏了,换句话说,你就可以玩到中文版的《蓝龙》了!

那么大家会说,这岂不是还要我购买一套正版的中文《蓝龙》光盘版吗?非也!你去认识的朋友那里借来,到下载好对应的数字版以后就可以了将盘归还朋友了!你用光盘的目的只是下载对应的数字版而已,而不是像以前一样游戏时必须放入光盘。

种子
146 点
感谢分享。。。。

种子
8 点
据本人验证:《失落的奥德赛》不可以用这个方法。也就是《失落的奥德赛》即使你购买(现阶段免费)了数字版,也不可以“免光盘”直接运行以前用光盘下载的对应数字版,需要重新下载新的数字版。

种子
5 点
玩盒子的人那么少……上哪里借嘛,大问题

种子
7 点
66ds 发表于 2016-12-19 10:44
实体版适合收藏,数字版的好处之一就是游戏时不用放入光盘。

我没那么懒得抽筋

种子
7 点
克莉斯 发表于 2016-12-19 10:48
白金版不就是廉价版。

包装还挺不错的

种子
8 点
dorawmon 发表于 2016-12-19 11:32
我没那么懒得抽筋

我也不懒,但是在XBOXONE上《蓝龙》这个游戏感觉放入光盘进入游戏的速度有时候简直无法忍受,数字版进入速度好得多。

种子
1074 点
66ds 发表于 2016-12-19 10:52
据本人验证:《失落的奥德赛》不可以用这个方法。也就是《失落的奥德赛》即使你购买(现阶段免费)了数字版 ...

我试了可以啊

种子
8 点
克莉斯 发表于 2016-12-19 11:47
我试了可以啊

你《失落的奥德赛》光盘还在光驱里吧?我的是无法“免光盘”,试了好几次,只有将以前用光盘下载的对应数字版删除了,重新下载了新的数字版。
《蓝龙》中文版倒是真正的“免光盘”了。

种子
152 点
这是折腾,何苦呢,微软自己的锅,没中文我就等会免