A9VG电玩部落论坛

楼主: viva007

用模拟器高清化的日月

关闭 [复制链接]

骑士

T O P

种子
13 点
眷爱众生之神 发表于 2016-12-28 15:19
这种高清就像是画图里拿个刷子把马赛克都涂上颜色,看起来跟FLAS***一样

在实机的日月正版和AIC ...

你说那种是2D滤镜 这个还是货真价实的3D滤镜 最明显的就是你仔细看2D的部分还是马赛克  所以他是优化了3D模型的渲染质量  而不是一款后期涂抹滤镜

种子
2 点
感觉比new3ds画面好多了

种子
20 点
模拟器和rom下载地址在哪?

种子
8 点
s自由骑士 发表于 2016-12-29 10:21
模拟器和rom下载地址在哪?

有钱还是支持正版吧如果想体验一下去百度citra吧那里有

种子
8 点
模拟器进化还是相当快的但是还是问题诸多比如闪退问题很严重画面也还是不足声音应该是最不完善的一块
该用户已被禁言

种子
0 点
farm8608 发表于 2016-12-28 23:02
你说那种是2D滤镜 这个还是货真价实的3D滤镜 最明显的就是你仔细看2D的部分还是马赛克  所以他是优化了3D ...

都滤镜了还分什么2D 3D,滤镜就是对最终输出画面进行二次渲染而已,本质上都是2D。

骑士

T O P

种子
13 点
rave 发表于 2016-12-31 21:58
都滤镜了还分什么2D 3D,滤镜就是对最终输出画面进行二次渲染而已,本质上都是2D。 ...

你说的那是视频滤镜 然而这是模拟器滤镜  
最好的例子就是你可以去录一段3DS的视频  2D滤镜的情况下视频可以和模拟器一样在后期添加类似线性过滤之类的2D滤镜来达到涂抹平滑  然而你并不能靠任何视频滤镜来把视频里的3D建模的平滑去狗牙化  但模拟器的滤镜可以 区别在于这是基于内存数字信息进行的优化 而非基于最终信号   
该用户已被禁言

种子
0 点
farm8608 发表于 2016-12-31 22:28
你说的那是视频滤镜 然而这是模拟器滤镜  
最好的例子就是你可以去录一段3DS的视频  2D滤镜的情况下视频 ...

模拟器滤镜也是2D滤镜,本质上都是对输出画面进行优化,包括游戏开发过程中的camera effect,也是挂在game camera上对采样的像素进行修改,不管是数字信息还是模拟信息,一切滤镜本质都是对2D像素的修改,抗锯齿也无非是对像素多重采样后使每个相邻像素的颜色相近再重新还原而已,就没有3D滤镜这种说法,如果真要说属于“3D滤镜”的,那就只有开发阶段了。

骑士

T O P

种子
13 点
rave 发表于 2016-12-31 22:52
模拟器滤镜也是2D滤镜,本质上都是对输出画面进行优化,包括游戏开发过程中的camera effect,也是挂在gam ...

你这说的和我要证明的有什么区别吗。。。。除非你说游戏原生分辨率录像视频靠滤镜也能实现模拟器效果 比如我给你录一段WII的异度之刃原生分辨率视频  你能靠任何视频滤镜效果给我还原到wii模拟器那种效果 我就认同你想表达的东西 或者你说我们的讨论是针对这个帖子也OK  我去给你把游戏这段录出来  你给我弄到楼主图1的效果就行  我都不要求你是模拟器那种实时效果  哪怕你是后期几个小时重新渲染出来的都行 研究视频修复和压制多年  也算是职业病  以目前的技术 这种效果绝对是无法靠二次加工实现的 而只能靠模拟器原生出来 就算是用目前最智能效果最好的的waifu2x来当滤镜  也达不到这种效果 更何况那个一帧都能算上几分钟。。  
该用户已被禁言

种子
0 点

用模拟器高清化的日月

farm8608 发表于 2017-1-1 03:07
你这说的和我要证明的有什么区别吗。。。。除非你说游戏原生分辨率录像视频靠滤镜也能实现模拟器效果 比 ...

当然有区别,滤镜就不分2d3d,你一开始就表达错误,我始终针对你这个认知错误在阐述滤镜本质都是对2d像素进行修改,没有3d滤镜一说,这跟能表现什么效果,能否抗锯齿毫无关系,这点逻辑都没有吗?你录制视频和压制多年,我做影视后期多年+游戏开发多年,谢谢。