A9VG电玩部落论坛

想了想还是写个吧,对战树单打100连队伍配置

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点

这一次介绍超级单打的队伍。配置是烈咬陆鲨、卡璞蝶蝶和暴鲤龙,我给卡璞蝶蝶与暴鲤龙都改了名叫「ガブ・テテフ」与「ギャブリアス」,所以我将这个队伍起名为噶布奶奶队。

顺便我这刚拍完照就在100连跪在竹兰面前了,MEGA大凶残被岩崩打害怕了以后没放出地震,直接被近身打带走- -||| 但理论上只要操作不失误、脸不会太黑的话100连是没有太大问题的。

烈咬陆鲨

性格:固执
努力:HP134、攻击252、速度124
特性:粗糙皮肤
配招:逆鳞、地震、毒击、双重劈/岩刃/铁头
道具:讲究围巾
  专围型的火力输出,性格固执,特性鲨鱼皮,努力分配为HP 134、攻击252、速度124,这个努力分配带了专围以后速度有207,可以超过大部分的PM。除了同样带专围的地龙以外基本不用担心被先手,就算遇到能比你先手的PM,80%都打不过地龙。如果遇到了打不动或者可能被一发入魂的敌人的话,还是建议积极更换PM吧。遇到美纳斯、呆河马这些可能带冰光、暴风雪的PM可以换大凶残,按经验来说第二发也是冰系技能,可以安心MEGA龙舞强化。

我用的配招是逆鳞、地震、毒击、双重劈。双重劈主要针对替身、结实和气腰这些需要揍两次的情况,不过一般来说问题不是特别大,换成铁头、或者是岩刃都没问题。由于带的是讲究围巾,所以在选择技能的时候建议慎重。可以根据目前对手派出的PM来判断对方的队伍构成,如果能一套逆鳞推掉的话自然是理想状态,没到已经能够确定胜利的情况下建议不要舍去地龙。

卡璞·蝶蝶

性格:内敛
努力:HP104、特攻252、速度152
特性:精神制造者
配招:影子球、精神强念、替身、月亮之力
道具:超能力Z

特攻选手,性格内敛,努力分配为HP104、特攻252、速度152,这个分配能够超过种族80的满速分配,全分配速度和全分配HP都可以,各有利弊。携带的道具是超能力Z,可以读龙系技能换上蝶蝶。

配招精神强念、暗影球、替身、月亮之力,一般输出都配合超能力场地的加成用精神强念,希望一发打落对手或者读保护的话就用Z力量,有时候能发生奇效。蝶蝶的火力也非常猛,大部分PM也是一发两发的问题。需要注意的就是蝶蝶的物耐不高,被一下带走不算奇怪。

暴鲤龙

性格:爽朗
努力:HP4、攻击252、速度252
特性:威吓
配招:攀瀑、地震、龙舞、咬碎/挑衅
道具:暴鲤龙进化石

MEGA选手,性格开朗,特性威吓,努力分配直接HP6、攻击252、速度252,好用性能强大的PM。可以帮地龙挡冰系技能,强化输出之后就有推队的实力。需要注意的对手是阿罗拉形态的冰九尾,干冰打地龙和没MEGA的暴鲤龙都是确定一下带走,速度也比暴鲤龙快,如果地龙遇上了的话建议换蝶蝶来联防。

配招龙舞、攀瀑、地震、咬碎,面对美纳斯这种配招主要是冰系水系组成的PM的话可以MEGA了以后安稳龙舞,遇到虫系PM的话可以先龙舞再MEGA,由于暴鲤龙MEGA了之后属性从水/飞变成了水/恶,这前后的属性克制也会发生相应的变化。敌人毕竟是AI,只会根据你当前的属性来出招,在这一点上暴鲤龙占了相当大的便宜。

需要注意的是对战树有时候会碰到挺恶心的敌人,比如学了猛毒守住月光的梦神,还有变小臭臭泥。面对这种缺德PM,带上一个挑衅的话会安逸不少。

种子
5 点
膜拜膜拜。
彩几只会无脑蝶蝶鸣鸣地龙,但是只能打到50+。

说起来怎么才能精确地控制努力分配呢,每次病毒和力量护具一带,努力值就飞涨,连锁几只怪就忘记了。。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
hNsk 发表于 2016-12-28 18:22
膜拜膜拜。
彩几只会无脑蝶蝶鸣鸣地龙,但是只能打到50+。

最简单的就是度假地了,不过我性子急,都自己练的

我用的方法是配合树果进行微调
拿地龙来说,攻击不用微调,我先打攻击的努力,让它感染病毒
之后打速度的努力,124点的分配,如果打速度+1的小拉达的话
那我在闯入对战成功了以后,每打败一只小拉达获得的努力就是(1+8)*2*2=36,那杀4只就能获得144点的努力值,之后吃两个减速度加亲密度的树果就是124
剩下的努力就全部分配给HP

种子
5 点
sir.drake 发表于 2016-12-28 18:46
最简单的就是度假地了,不过我性子急,都自己练的

我用的方法是配合树果进行微调

说起来我还才知道原来果树能-10点努力。
不过主要的问题还是不知道怎么分配合适,一般就无脑sd,hp啥的。

之前练耿鬼的时候掉鲤鱼还不小心打死了大凶残,加了攻击。

管理员

种子
451 点
hNsk 发表于 2016-12-28 20:04
说起来我还才知道原来果树能-10点努力。
不过主要的问题还是不知道怎么分配合适,一般就无脑sd,hp啥的。 ...

一开始都是无脑AS分配,之后按照需要慢慢调整,总有个过程,多玩玩就行

种子
44 点
我还不懂怎么看努力值……

种子
5 点
有没有不用靠特性性格努力,只靠原生宠物加配招就能打到100的队伍

种子
189 点
- =嘛,其实单打还是好搞的,选择较多,确实脸不黑,持续下去都不是问题。。现在就麻烦在于 双打或其他了··

暴鲤龙的话,选了挑拨,其实打击面会略显微妙,如面对 草钢或**之类就略显被动··虽有时也难以顾及所有,,只能见步行步。。

管理员

种子
451 点
charlessoi 发表于 2016-12-29 10:38
有没有不用靠特性性格努力,只靠原生宠物加配招就能打到100的队伍

搞好努力配招特性的PM都不一定能上50连,你想什么呢

种子
189 点
sir.drake 发表于 2016-12-29 11:50
搞好努力配招特性的PM都不一定能上50连,你想什么呢

- =你可以告诉他学习黑魔法,然后全精灵全能力改到999去打。。那就不用管什么特性噗~