A9VG电玩部落论坛

楼主: wuti001

求助呀!!!你们FPS游戏手柄都是怎么玩的?

种子
5 点

某不要脸kd只有1.2的鼠标党的嘴脸坛友看在眼里,再多说小弟又要被骂装13了,撤退撤退!

种子
110 点
薯条收割008 发表于 2016-12-29 23:26
某不要脸鼠标党的嘴脸坛友看在眼里,再多说小弟又要被骂装13了,撤退撤退! ...

最后和你说一句,嘴巴干净点,不管是在论坛和私信。

种子
16 点

估计你也懒得搜,正赶上我网炸了,玩不了男朋友1,就在这跟你唠唠。
       首先跟你说明一点,PS4是支持键盘跟鼠标直插的。市面上绝大部分的键盘鼠标,只要插到PS4的USB口上,PS4系统就会有提示识别到鼠标/键盘。可以直接用来看网页。而且,PS4是有支持键盘鼠标的游戏的:最终幻想14以及warthunder战争雷霆。你玩这俩游戏,可以完全把PS4当PC来看:这俩游戏的主机版服务器都与PC互通。插上键鼠操作的手感完全没差,无非是PS4帧数略低了点。然而,如果你满心欢喜的插上键鼠,进入任意一款FPS游戏,你会发现,窝草?怎么没反应?不能用啊。没错,因为所有FPS不约而同的都没利用到PS4的键鼠功能。至于为啥?我觉得你我都心知肚明,这点上要再装傻就没意思了。
       再来说说你买的这个XIM4。这东西的原理是利用内置的转换器模拟手柄信号,主机会把他当成一个手柄设备。你的鼠标就是一个手柄右摇杆的模拟。这也是初期的FPS用键鼠为何那么别扭的原因,毕竟是模拟摇杆,跟PC的手感差别非常大。不过这点经过这么多年的改良,到了你手里的XIM4这代,具体是啥感觉你在前面也说过了。另外,很多这种键鼠产品,还都附带各种额外功能:自动连发自不必说,鼠标宏, 后坐力补偿参数等几乎都是高端产品必备的,明白的都知道这玩意代表着什么。再加上鼠标本身对于手柄的优势,我认为这算半个挂并不过分。
       看到这你明白了么?你用的XIM4跟摇杆方向盘的区别在哪?经常在有些群看到说PS4上只支持所谓“专业键鼠”的话,打心里就想笑。他们嘴里的“专业键鼠”其实只是骗过了系统,模拟成手柄的玩意。PS4本身就支持键鼠,又何来“专业”?
       最后再说回来,键鼠本身就是主机圈的灰色地带。虽然官方举办的比赛都是要求手柄参赛,不过游戏厂商对于玩家平时的游戏没有明确表态也是事实。所谓手柄党与键鼠党旷日持久的争吵也是因此而来。咱不妨想想如果日后键鼠大规模普及了会是个啥样:彩虹六号天梯上层全部神枪法高几率爆头,COD各种鼠标宏各种飞天花式狙。如果日后有一天,主机玩家发现不买键鼠,就完全打不过别人的时候。当你以后不管买PS56789都要附带再买个上千块的“键鼠”的时候,你有没有想过这其实是你自己当初种下的果?最后不还是要包括你自己在内的玩家用金钱与游戏环境来为此买单? “又没禁凭什么不让用?”是几乎所有键鼠党的理由。所以任何人也没有不让你用键鼠权利。然而咱用就用了,别出来嚷嚷了好吗?非到了上面的地步,键鼠成为必需品,你就算用了键鼠也被暴打,装不了比的时候,你就满意了?这个灰色地带到底以后会如何,不都掌握在咱们自己手里吗(说我圣母说我幼稚说我理想我都认了,我就这样=.=)。借用楼上坛友的话:如果你不能为主机的绿色生态圈出点力,干脆就闭嘴得了。
       坛子里手柄玩的溜的,哪个是天生就会的?哪个不是从鼠标转过来的?没有上百上千小时的游戏时间,哪来的手柄高手?刚上手发现玩不转,就想找捷径。嗯可以这很浮躁,很符合现在社会特色。
       最后附上一位键鼠玩家在某群聊天时的原话,我觉得很有意思:
       “演的像一点就没人会发觉了,而且自己爽就够了,管别人怎么看。”
       “很多人和我一样买键鼠以为能和pc一样虐天灭地,实际上并没有pc上的键鼠那么精准。但是就算没pc那么精准仍比手柄出色就是了,很多用键鼠的说键鼠不好用完全就是出于私心。”
       “不想键鼠普及,因为那种人就是pc上被虐来ps找存在感的。别问我怎么知道的,我同学就是这种心态。”

种子
16 点
风儿动 发表于 2016-12-29 22:53
行了关于这个问题我不想争论了。谁也说服不了谁?对于手柄我是真玩不转。 ...

哦擦忘了@当事人了,我要说的话在上面一楼。
不知道怎么编辑帖子版主见谅。

种子
10 点

种子
24 点
看着某人又写了一篇作文,我只能说“太闲了”,用就用呗,顺便,那局你的第一被我收了,不谢

种子
10 点
关于外设以前有个大神曾经说过一句话我觉得很有道理

Don't talk to me without a world ranking

- MelBalCas

种子
0 点
acegt 发表于 2016-12-30 00:07
估计你也懒得搜,正赶上我网炸了,玩不了男朋友1,就在这跟你唠唠。
       首先跟你说明一点,PS4 ...

鼠标狗而已。正面打不过就蹲他,蹲死他

种子
16 点
sidaizi007 发表于 2016-12-30 01:45
看着某人又写了一篇作文,我只能说“太闲了”,用就用呗,顺便,那局你的第一被我收了,不谢 ...

杀!!!!!!!!!!
妈个鸡昨晚两场都是最后时刻掉了,没有胜利加成。你TM还敢说风凉话。

种子
5 点
我手柄玩得溜,这是在说我嘛????