A9VG电玩部落论坛

楼主: 天鼓雷音

FF15 一级挑战全迷宫视频合集

种子
34 点
squallwind 发表于 2017-1-5 16:39
怪物的伤害以及防反的判定时间有区别..其他就没有了

哦 那我还真不太清楚。。。没怎么用过简单模式

我记得99迷宫若是简单模式打应该会有个禁用的标识的

所以 俺打滴是普通滴~~

种子
7 点
bis也就才120的攻击 2000血,我是没有bis只有普通的也没装,队友也都没有带魔导装甲,自己99级7000的血打过的 黄毛就4000血,翻车也就在豹子和boss那边,主要是因为豹子那招有即死,换缎带和安全别针就行了,而且我都是开幻影剑打的豹子不适合消耗战。
我个人觉得1级吃等级料理比99级伤害还要高,我70多级打的乌龟打眼珠可以9999,料理消失就只有几千了差距真的很大。
最后那个迷宫我基本都是换装过的。有什么弱点换什么装备,难点就是豹子两只娜迦和boss,关键还是要堆抗性和免异常,所以最后全是装抗性装备,当时打boss没堆火抗所以死的很惨,后来属抗堆到100基本就无伤了,不过没吃免疫料理拿装备堆100。
你说伤害低可能就是因为吃了免疫料理没吃等级差的缘故。
当然我是没有一级打过,我自己是觉得bis没什么必要,如果是为了堆血的话装备也有很多。

种子
34 点
gioll 发表于 2017-1-5 18:29
bis也就才120的攻击 2000血,我是没有bis只有普通的也没装,队友也都没有带魔导装甲,自己99级7000的血打过 ...

99级比1级的抗揍很多
这么说吧
饮脑者 抓人 99级一下死不了
1级的直接濒死 我当时是6000多的血
喷雾 直接秒杀队友

更关键的在于你料理的选择上,若选择等级差料理
不带加血饰品 血量是1400多
在这个迷宫保证不被小怪快速秒杀,比如 夸尔打一下不死,起码要5000多到6000的血
大哥布林打我一下1500-1800
就算抗2下也要3600血
就按照4000血量计算,起码是要带两个洋葱才可以
而2bis+等级差料理 单手砍哥布林也就1000多的血,和99级号差异并不是太大
若没2bis提供的200攻击,攻击还是低不少的
而且1级的魔法伤害比99级的少了不少
你可以参考我视频 打最后boss 一下最少才2w多最多也不过5w 在我1000多魔力的时候,99级这个魔力可不只这个数了。。。
若是采用魔法免疫料理。。。带俩bis打哥布林 满mp单手攻击在600左右,用2次变移 就只有400左右了。。。。
如果不带bis 带俩暗物质 就只有4000多点的血。。。
风险太高

说白了  这里就是权衡输出与防御的平衡
输出高 时间短 风险就小
血多 安全高 风险就小
这两者是矛盾的

为了规避风险,最好的选择就是bis

但是 我前面也说了。。。没有bis肯定可以打
风险太高而已

种子
7 点

RE: FF15 一级挑战全迷宫视频合集

天鼓雷音 发表于 2017-1-5 18:51
99级比1级的抗揍很多
这么说吧
饮脑者 抓人 99级一下死不了

这个还是看操作吧,那个吃脑怪,抓人可以防反的,而且怪机动性很差,我都是防反和背袭,当然也被抓死过。那个喷雾也是有即死的我也被秒过, 而且99级也没有抗打很多啊,队友基本也是经常被打死。
那个哥布林我没拿单手剑打过,都是光巨剑打的,好像哥布林不弱单手啊,我记得是弱光?我打的都是黄字 大概破击有5.6千伤害,破防虚弱倒地之后可以打9999 而且巨剑容易破防打怪硬直大,连协伤害高。所以这个迷宫除个别抗巨剑和光的怪,我都拿光巨剑打的。
我看你视频伤害很高啊,而且眼镜还不是带的附加属性,不带附加属性真的损失太多伤害了,可以快很多,幻影剑也不看你开。
这个迷宫我是没用魔法打过除了***魔法,因为没有合成多少个究极魔法,外加有队友伤害。而且99级魔力没有多高我就带了父王剑穿的加双攻的衣服也才1000多魔力。
之前给黄毛加到9999血结果还是很容易死,索性不堆血了,当然如果真的随便被秒堆血肯定要的,要选肯定加9999的最好。 只能说bis加血的同时加攻加防,堆面板bis是最好,但是说真的不差这点属性 100力量没高多少伤害 ,增伤法方太多眼镜的buff 黄毛的减防,破部位还能虚弱, 如果真觉得异常无视,抗性无视,那堆bis是没的说。

种子
34 点
gioll 发表于 2017-1-5 20:24
这个还是看操作吧,那个吃脑怪,抓人可以防反的,而且怪机动性很差,我都是防反和背袭,当然也被抓死过。 ...

哥布林弱单手的
话说你回头对比下我挨打的掉血就知道了
防御差异非常大
攻击力差异也非常大
你看我后20层的攻击就知道了
前面吃的是等级差
后面扛不住改吃的魔法免疫料理

嗯 最好还是有bis 有bis你才有更多的选择 没bis 料理选择的更艰难了~~~

我还曾经尝试过3000血400攻击
攻击提升非常有限 而且生存能力也没有提升太多。。。。
索性还是魔法免疫和等级差2选1了

种子
7 点
天鼓雷音 发表于 2017-1-5 20:30
哥布林弱单手的
话说你回头对比下我挨打的掉血就知道了
防御差异非常大

难怪了,最好的防御是攻击啊输出高了容错率也就高了啊,迷宫我基本杂鱼怪都是无伤过的,攻击高容易出硬直,换句话来说血高攻击低打的时间长了 被打也就多了是一样的啊,不吃等级料理换成免疫料理,我看你p1打哥布林是9999 p3哥布林变成白字几百点了,伤害低了克制体现不出来了,等级料理肯定比几个bis提高多的多。
像我打豹子也是一直濒死,后来索性一套幻影剑带走了,莽一点会好打很多。 我看你幻影槽不加是带了那个加速指令的么,那样真的难打很多啊不划算啊。

种子
34 点
gioll 发表于 2017-1-5 21:02
难怪了,最好的防御是攻击啊输出高了容错率也就高了啊,迷宫我基本杂鱼怪都是无伤过的,攻击高容易出硬直 ...

带指令的主要很多时候要靠指令技能的无敌时间来过
幻影剑实用性很低 因为可能你放了一套之后队友死光了就- -
而且无论从等魔法cd的角度也好 还是 全军突击的无敌状态输出也好,都可以很大程度保持队友血线
保证他们不会死
比如我第一次打到最后boss 伊格妮斯和黄毛全是1/4血 他们死活不用***魔法
我以为很简单
结果一个2连横扫 一下5000多  俩人全死 救都没的救
还有附身蛇
自爆99级的 也就爆个3000左右一下
爆我直接秒杀- -
料理呢~~
后面主要是 乌特图和饮脑者的攻击问题
饮脑者 几乎所有的攻击都是属性攻击 乌特图除了前扑一下 也都是属性攻击
所以吃了免疫料理会稳非常的多
你可以对比我1p和3p打饮脑者的视频 看血线就知道了 后面虽然打的不快 但是太稳定了 基本不可能团灭
乌特图也是同理

然而我不知道你注意到没有,即使1p 我几乎没把怪物打出week状态
我99级打的时候 很容易把怪打出week

不知道是否等级是否有差异

种子
7 点
天鼓雷音 发表于 2017-1-5 21:26
带指令的主要很多时候要靠指令技能的无敌时间来过
幻影剑实用性很低 因为可能你放了一套之后队友死光了就 ...

一般队友死不死无所谓啊,除了眼镜buff其他没什么太大作用。那个皇家守卫吧好像也是4人无敌。
还有幻影剑真的强啊 眼镜上个buff可以打到怪还不了手的,基本一套带走一只,除了boss以外。 最后boss我就是上满buff开幻影剑然后打掉一半血 然后换双刀无限破击打脸 一下6000多吧很快就打死了,不用管队友的。 那个boss我记得炎抗到100的话 自爆和火雨都是免疫。 99级 0火抗打的时候我也是被boss自爆满血秒杀啊,也是醉了。
破甲虚弱这个和伤害还有移位破击有关系吧,我都是移位破击打出破碎和虚弱的。

种子
34 点
gioll 发表于 2017-1-5 23:30
一般队友死不死无所谓啊,除了眼镜buff其他没什么太大作用。那个皇家守卫吧好像也是4人无敌。
还有幻影剑 ...

队友死了真有所谓- -
这个迷宫大哥布林都会打死人 队友死了你没人救 而你只能小心 却不能保证自己不死
我一直按着防御不攻击都可能会被打到
这么说吧 所谓的上强化一个幻影剑带走一个的前提是吃等级差料理
然而 在后30层 乌特图 饮脑者 剩下的那个 都很可能带走你全家- -
一级最重要的我觉得是稳
因为本身就比较容易翻车
哪怕你过了这层 后面翻车了 这层你回来打 还有可能被干掉
那就太耽误时间了。。。。
一旦吃了免疫料理 后20层有威胁的怪 无非就是 夸尔 最后boss 附身蛇
夸尔和最后boss 即使你防御也可能打到你
最后boss还好,只要保持队友血线保证他们不会被秒,用全军** 即可让他们一直拉着boss
你等cd放魔法就是
夸尔就很危险,扑人的技能只要扑到 我qte按不到1/4就直接濒死了
太过于危险
尤其是夸尔的电系aoe,若没有免疫料理直接全员濒死的,我到是能幻影剑跑开,但是很可能造成减员了
若一个失误就翻车
与其这样 不如使用免疫料理的  我慢慢磨就是
自爆秒人我说的是附身蛇 不是最后boss
我特意试了下 还看了别人的视频
自爆一下2000多到3000
自爆1级的一下 6000左右 直接秒杀

变移的话我很少用 蓝不够  可能是这个原因出的少吧

种子
7 点
天鼓雷音 发表于 2017-1-5 23:54
队友死了真有所谓- -
这个迷宫大哥布林都会打死人 队友死了你没人救 而你只能小心 却不能保证自己不死
我 ...

要等队友拉你的话只能说看运气了一般都是队友先死啊,有时候倒是很能躲。  那个吃脑怪和蜘蛛怪的血量并不高啊弱点很明显的光巨剑,怪10w血左右吧,2套连协就能带走的,大部分招式都是防反,一般开幻影剑都是打豹子和那个娜迦就是那个什么附身蛇,那个怪我没见过他自爆啊?我记得就石化变娃 还有一些物理攻击什么的,幻影剑可以一波带走的,关键开幻影剑的时候主角是打不死的,怪没有还手余地,可能打发不一样吧,我试过慢慢打,没有免疫打豹子和蛇反而容易翻车,最后还是觉得强撸比较容易啊。
既然lz要用低通,都做到这地步了反正也没别的了,为什么不试试强撸呢后30层继续吃等级料理吧,虽然容易死存档点也挺多啊,打的肯定更快,更有挑战性啊,多打打就顺手了。