A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[业界] 《罪恶装备》又双叒叕要出新作了!!《GUILTY GEAR Xrd REV 2》制作公布

种子
17 点
yates1987 发表于 2017-1-15 17:59
arc的游戏,和街霸拳皇这些不一样

街霸是倾向于在每一个大版本里更新小版本,但是大版本与大版本不冲突 ...

bbct、bbcs\cs2、bbcp、bbcf 的对战部分确实相当于街霸4的好几个版本更新,不过由于每代的故事模式和街机模式剧情都是全新的,所以对于剧情党来说就当作galgame附赠的格斗小游戏了,自然批评的声音比街霸少。

gg系列的版本其实相当于大版本是ggx、ggxx、ggXrd(就是三个x嘛)三作,每作再有小版本更新。ggxx的现在的地位接近街霸3,所以即使xrd出了,仍然有人愿意玩。只是由于毕竟是小厂出的,总玩家人数毕竟不能跟街霸和拳皇比,所以自然老版本玩得人更少了。

另外,由于ggxx#R、ggxxSlash、ggxxAC有比较大的平衡性改动,所以当年玩家也是分别玩不同版本的。同样是因为人数太少的关系,所以ggxx系列主要集中在ggxxACR上了。

种子
17 点
valkyriefan 发表于 2017-1-15 08:08
arc这次还是比较开窍的,选择dlc增强版本稳定目前版本来稳定目前玩者群。这样一来萝卜凯、加百列、教皇等等 ...

这次的销售模式不是和当年的bbcs2差不多嘛

种子
17 点
Playmore2010 发表于 2017-1-15 17:41
终于有个人说出我的心声了。当时某拳皇14帖子里一堆人把拳皇画面和GG作比较,说拳皇不如GG。只可惜现在太 ...

其实gg系列主要也就可以分ggx、ggxx、ggXrd三作,ggxx作为老版本还是不算过时的,只是由于玩家总人数实在太少,所以老版本玩的人自然也少,慢慢就都往新版本转了。

骑士

ノエル.ウアーミリオン

种子
10 点
我要BB不要GG。。。我要拉格纳.THE.loli控.H

种子
11 点
星之西蒙 发表于 2017-1-16 16:17
bbct、bbcs\cs2、bbcp、bbcf 的对战部分确实相当于街霸4的好几个版本更新,不过由于每代的故事模式和街机 ...

我觉得ct和cs算一个版本,cp和cf算另一个版本,后者加了od和破防,变化还是不小的吧。不过我也是剧情党,囧

种子
219 点
Mr250 发表于 2017-1-16 16:40
我要BB不要GG。。。我要拉格纳.THE.loli控.H

拉格纳剧情完结还要被编剧写死,最后已经从所有人的认知里完全消失了,希望下一作的剧情是兔子千里寻夫记,把拉格纳找回来

种子
17 点
破龙击 发表于 2017-1-16 17:16
我觉得ct和cs算一个版本,ct和cf算另一个版本,后者加了od和破防,变化还是不小的吧。不过我也是剧情党, ...

类似的情况ggxx里好像是AC加入的吧,不过对比xrd来看,还是算xx一代。不过ggxx当时也是几个版本都有人玩的。
我也是剧情党,基本也就是玩了剧情就等着出新作了。。。

种子
11 点
星之西蒙 发表于 2017-1-17 10:57
类似的情况ggxx里好像是AC加入的吧,不过对比xrd来看,还是算xx一代。不过ggxx当时也是几个版本都有人玩 ...

我是以剧情来判断GG各个版本是否同一部的,GGXX和AC的剧情还是不一样的吧。不过我不懂日语,但是XX的剧情是3个结局,AC是一个GE和一个BE,不知道两者的剧情区别大不大。另外AC和XX的选人界面不一样,我认为选人界面换了的话,肯定就不是同一个版本了。
从剧情来分的,GG1-GGX-GGXX-GGXXAC-GG2-GGXRD-GGXRDR,还有部没剧情的GGI

种子
17 点
破龙击 发表于 2017-1-17 13:54
我是以剧情来判断GG各个版本是否同一部的,GGXX和AC的剧情还是不一样的吧。不过我不懂日语,但是XX的剧情 ...

感觉AC剧情主要算支线或外传性质吧。要是纯按剧情划分,bb基本就是一作一代了。

ggxx系列主要是在原来基础上不断修改,但是Xrd并没有接着,而是从之前的版本修改,所以单独算新系列。

gg1我没玩过,据说也没剧情?
gg2是关键剧情,不过由于游戏类型变成act了,所以没和ftg系列算在一块。

种子
11 点
星之西蒙 发表于 2017-1-17 14:31
感觉AC剧情主要算支线或外传性质吧。要是纯按剧情划分,bb基本就是一作一代了。

ggxx系列主要是在原来基 ...

GG1有剧情,好像只有PS1版,最终BOSS是正义大妈,克里夫团长也有,里面还有SOL摘下头巾露出GEAR标志的画面。另外不管是GG还是BB系列,最终BOSS很多都是妹子,汉子最终BOSS很少,囧。