A9VG电玩部落论坛

楼主: 1984sky

[闲聊] 刚看新闻,强国200亿RMB支援奈及利亚。。。。。

关闭 [复制链接]

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
aivyboy 发表于 2017-1-16 11:34
很多人对中国援外的误解在于以为是白送钞票给老外,但事实中国基本上是采取合作贷款基建,然后用当地的资源 ...

想多了中国很慷慨的经常免本金。。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
715 点
328928249 发表于 2017-1-16 13:17

也不是免本金,是没钱还的就拿当地物资土特产来抵,我记得上一次南亚的哪个国家好像支付了几百吨的荔枝还是龙眼之类的水果。反正说难听点就是过去收破烂,总之还是捞回点东西的。

种子
5 点
328928249 发表于 2017-1-16 13:17

你要看清楚援助协议,大多数免本金的前提,是用资源换,比如委瑞内拉,贷500亿美金,用石油替代本金,现在已经折算还了300亿
当然,完全免费送的项目也有,就类似商家,你消费达到多少,我送些礼物给你一样

种子
3186 点
松林雅鹤 发表于 2017-1-16 13:10
你又不是那些师范毕业生,你怎么知道他们的想法,你去打听一下你们那里学校老师工资是多少就明白了。换作 ...

你啊,别天天待在网上觉得世界就是你想象中的样子,没事去农村看看,我每年过年都会回去看望几个亲戚,这里的教师工资还可以,旁边就有锦州师范,还算可以的学校,村里教师一堆堆在家待业,种地每年也就一万多收入,当老师一年最少三四万吧,简直是他们的梦想,现在情况是更你想的正好相反,教师一堆在家待业,没有学校,好多家庭本身就条件不好,孩子太小上学还远,就选择了辍学,小小年纪就务农了,真是可惜

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
715 点
liuhyff 发表于 2017-1-16 13:29
你啊,别天天待在网上觉得世界就是你想象中的样子,没事去农村看看,我每年过年都会回去看望几个亲戚,这 ...

你啊,别天天呆在网上觉得世界就是你想象中的样子,没事自己多跟当地教师交流一下,你就知道他们的苦衷在哪里了。读书人见识广,知道自己的能力在大城市能挣多少钱,在小乡村又能挣几个钱。
该用户已被禁言

种子
5 点
给人家有好处,给你们喷子干啥?让你们吃饱了继续喷吗?

种子
3186 点
松林雅鹤 发表于 2017-1-16 13:36
你啊,别天天呆在网上觉得世界就是你想象中的样子,没事自己多跟当地教师交流一下,你就知道他们的苦衷在 ...

我最好的朋友,当初我们几个也就他学习好,考上本科锦州师范,毕业后找不到工作,在本地当了三年保安,至今在当服务员,说谎话车撞死,还苦衷,还伟大理想,我也真是醉了,你是电视剧看多了,他们只想当个普通教师,一年三四万就行,而不是现在毕业当个保安,被人瞧不起,不愿提起自己哪里毕业的,你继续掩耳盗铃,继续阿q精神,继续表演,但是我说的全部都是事实,不回了,恶心了

审判者

幸运裁决

种子
347 点
其实这种也不算啥,就是不给国外也不可能给你平头老百姓,领导一样吃特供,你一样吃地沟油,机关食堂不允许转基因,你一样要吃转基因,唯一公平的大概就是雾霾了,坐在办公室也一样要吸霾,所以有条件就出去,自己没有条件就以后想办法让子女出去,古代人都说过,国不正则民投外国。

种子
3186 点
bigboss62244 发表于 2017-1-16 14:34
其实这种也不算啥,就是不给国外也不可能给你平头老百姓,领导一样吃特供,你一样吃地沟油,机关食堂不允许 ...

楼上某人说了,觉得中国不好可以移民***,索马里,老挝,,,,哈哈

VIP

种子
52 点
移民吧移民吧,帖子里不是有人已经移了么