A9VG电玩部落论坛

楼主: 雪猹

【无剧透点评】我玩到的可能是假的『生化危机』

种子
35 点
nwbelmont 发表于 2017-1-25 03:08
既然已经是一个成熟的系列,在剧情是否贯通这个指标上参考“旧制”就是有必要的了——最终幻想代代之间无 ...

剧情确实和系列之间联系薄弱,但我的意思是仅仅因为剧情就认定7是“假的生化”有失偏颇。
多哥在文章种分析了7的玩法,本作是自4代变革后最像初代的作品,乃至于游戏的整体结构也像极了初代——洋馆对应凶宅、中庭对应老房子、寄宿小屋对应海边小屋、研究室对应轮船,可以说本作达到了回归原点的同时也拓展了系列发展的可能性,这点是十分难得的;
其次现在大部分游戏为了延长游戏时间往往是通过加入联机要素来实现,本作却底摒弃自5代受到好评的双人合作模式,而是通过游戏本身优秀的生存恐怖游戏机制来让玩家反复通关,在快餐游戏流行的当下这点值得玩家称赞,而非抱有本作为了销量硬套上生化正统续作的想法来看待。

种子
6 点
感觉7并不能归类到正统诶...
虽然牵扯到伞公司...但是就剧情看不出和正统有什么联系
只能等后续DLC补充咯...

种子
5 点
quityou 发表于 2017-1-25 10:18
很明显,HCF叫女主押送女孩,要到矿洞附近的研究设施,为了避人耳目乘坐普通货船,途中女孩感染全船,除 ...

可以可以,老实说我对矿洞和船都没意见, 我只对老头刚好就住在矿区边上,刚好遇到感染爆发,刚好又很有钱,刚好感染后还有脑子叫保全公司来改,刚好保全公司还都是瞎子在这里搞了那么多工程啥也没发现有意见。现在就好奇最后保全公司那帮人是活着回去了没,显然搞这么工程不是一两个人的事,如果那么多人没活着回去,除非刚好又感染了整个保全公司的人,不然不会留下蛛丝马迹?
而如果刚好老头一家这些全做到了,有这滴水不漏的做事智商,还能刚好让主角龙傲天了?

种子
30 点
战斧f1好玩吗

种子
837 点
quityou 发表于 2017-1-25 09:49
这个病毒是HCF开发的,和生化4是接着的,那些菌尸明显就是橡皮人的亚种,楼主不看文件赖游戏公司?通关给的 ...

容我说句实话,生化6销量不差你一个。

种子
7 点
卡表在7上面明显就不上心啊,偷工减料,流程短内容少,随便搞了些分支剧情和主线么不搭边就草草了事了,从格局上来讲和6比比太小了,完全可以拿出去当外传,也不知道卡表是不是今后就出点这种小品级的忽悠忽悠当正传卖了,如果真是如此看来卡表是不愿意让生化系列在有生之年结束了。
c.y

种子
60 点
雪猹 发表于 2017-1-24 15:47
你要是看完了全文不会这么回复……

哈哈哈,楼主写的还是挺中肯的,我也是刚通关,对最后的boss战有一点失望...历代的boss战都还不错的,这一代太草草了事了,怎么说好呢,感觉这一作有点新人向了吧,作为老玩家来说,剧情上看起来确实在结尾有了点交代,对于新人来说上手没有任何的压力。希望dlc会给一个好的交代吧

种子
12 点
这么巧,其实生化4开始我玩的一直就是假的生化危机了,只是个披着生化危机名字的突突突游戏
至于楼主觉得假的原因,在我这个角度来看就是无所谓的事情了,只要是同一个世界观,为什么就不能有别的故事呢?

种子
5 点
楼主分析的很详细,玩的很用心。我自己感觉带上vr还可以,感觉身临其境的,太黑的场景都不敢跑进去。

审判者

坏孩子

种子
1070 点
支持一下……我还在酝酿我的评测。感觉是比较难以表达的……