A9VG电玩部落论坛

楼主: 心亮

血源诅咒的太刀哥和仁王的立花宗茂,大家认为哪个boss更强?

终结者

叛国者

种子
144 点
lvsa 发表于 2017-8-8 15:40
如果能招稀人的话肯定不会有人觉得难了,然而初见立花宗茂那个地图并不能招稀人... ...

我说的是招稀人迅速刷高级后自己去碾压立花,那个单挑只是支线,随便何时去打都行。

该用户已被禁言

种子
5 点
梅莉耶塔 发表于 2017-8-8 12:17
不要断章取义,我说的是和四周目伊达相比毫无难度。

正常玩的等级,不会克金减速,有挖坟的半套西国,残 ...

你举这种例子有意思么,一个是第一章的BOSS,一个是第六、七章的BOSS......
根本就是废话

种子
5 点
肯定是仁王啊血缘有枪反 人形boss 全是辣鸡
该用户已被禁言

种子
5 点
梅莉耶塔 发表于 2017-8-8 12:17
不要断章取义,我说的是和四周目伊达相比毫无难度。

正常玩的等级,不会克金减速,有挖坟的半套西国,残 ...

我说说我的看法吧。
我觉得你打立花的时候网上可能已经有很多相关的打法研究了,即使你不刻意去看,只要上网多少还是能接触到的。(当然说的不一定对)
伊达不一样,可能到现在网上都没有高手系统的演示过怎么打他,所以你自己琢磨了一下觉得挺难打的,其实还是方法不对,掌握方法后伊达就是套路。

我大概演示一下我的打法:
http://www.bilibili.com/video/av13118855/
不知你看了后是否会改变你的想法?

另外提一下:网上已经有一种很安逸的附水贴身打法了,当然那样打的话boss的招式出不全。但是安全性很高了,几乎不会翻车。

种子
7 点
心亮 发表于 2017-8-8 21:19
我说说我的看法吧。
我觉得你打立花的时候网上可能已经有很多相关的打法研究了,即使你不刻意去看,只要 ...

你的视频做的很好,之前也看过你的龙虾视频,所以我猜你依然是使用脚踢削精倒地的打法。
首先我不认为boss的难度就等于无伤的难度,举个例子八歧大蛇很多人会觉得无伤麻烦,但不会有人觉得大蛇难打。

我打立花没看任何攻略视频及相关内容,之前看你的帖子觉得你可能对冷门的锁链研究不多,因为在锁链面前,人形boss就只有吃不吃蛇咬这一个选项。如果吃,那么就是足缄扫倒进入套路,不使用无限居合的打法我可以连五下太刀的攻势,人形必死无疑。所以不开99的boss,包括新出的猿飞佐助,小次郎,都是被锁链秒杀的对象,他们甚至开局走不了几步就会被锁链拉住。这就是我说立花毫无难度的原因。

至于伊达,你的打法很稳但耗时较长,而且我没有栏位装狩天鼠或者疾风踢,还是喜欢用薮斩侧移来边闪边打,40S即可击破。因为时间关系没法练的更稳,但是竹雀高飞在丢克金不开99的情况下也有个别情况打过无伤。伊达所消耗的精力和技巧,远在立花之上。

你有时间可以自己体验一下锁链这样的冷门武器,会发现打立花和打尸狂没区别…
该用户已被禁言

种子
5 点
梅莉耶塔 发表于 2017-8-9 00:07
你的视频做的很好,之前也看过你的龙虾视频,所以我猜你依然是使用脚踢削精倒地的打法。
首先我不认为bos ...

这个说的有道理,无伤和过关难度并不一样。本篇我也只给八岐大蛇打了无伤难度B(因为它的随机性),其它的包括双boss难度都是C。
我这个视频其实有点偏教学演示,故意多走几个回合。实际上打起来并不慢,他附水时可以全程贴身打空精力后一套带走,即使他放水球或离远了也不构成威胁,我可以迅速拉近。
当然40s就解决战斗的话体会不到这boss战斗的精髓,不过要做到很稳定的无伤速杀套路打法是没问题的。

征服者

仗剑飘零一散仙

种子
5 点
死立花 每次砍倒玩家后还不忘讽刺一句:只要这么一来,就断不会被击败。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
仁王系统丰富,粗鄙打法多,所以立花简单,如果舍弃仁王一切系统要素,拿白板武器只靠躲避和蹭刀,那立花难

种子
0 点
仁王没玩过,太刀哥确实难,最后用盾加毒飞刀的方式过的

种子
43 点
不用阴阳忍这些,硬刚了话,立花宗茂难点吧