A9VG电玩部落论坛

楼主: only520

这两天玩了下塞尔达的前面几作

种子
5 点
dcs147 发表于 2017-3-15 00:21
黄昏公主入坑作,也是我目前最喜欢的一作,lz有机会一定得试下

没wii ,现在wiiu 都停产了

种子
5 点
每天来A9看撕逼 发表于 2017-3-14 16:33
三角力量2那难度,简直无力吐槽。。。普通难度+hard难度,一个星期完事,我的天啊。。。这特么放在以前的 ...

新手入门吧,哈哈... 第一次玩 蛮好的 熟悉下

种子
12 点

个人感受:时之笛>风之杖>天剑=黄昏公主
假面太另类而且不是正统,难度极高,不在列内。

时之笛是奠定基调的一作,有太多牛逼的设定,比如时间穿梭,真实之镜,浮空鞋,三性灵之境,旋转迷宫。这个游戏有太多说不尽的细节和令人惊叹的东西,迷宫数量是逆天的8大1小,几乎每个迷宫都有可圈点的设计和令人难忘的场景。加上很多从未有过的设定,从某种意义上说是几乎不可能超越了(比如少年时代和成年时代林克)也是最黑暗的一作正统塞尔达传说。

风之杖的问题主要是迷宫数量少+后半流程。还有些天生排斥这个画面风格的,游戏本身算是前半程神作吧。
HD版有所改进,不管怎么说是唯一一款大海原冒险的,有独特的感觉(沙漏那外传的海上冒险差远了不算数)

黄昏公主的问题就是最冗长片头+毫无支线的***进行方式,世界看着大但都是小过道连通,也没有什么冒险要素。迷宫倒是数量够足也保持了水准,但是逆水行舟不进则退啊。06年的游戏,比起98年的笛子,除了画面和动作要素提升了一些,其它都只是维持,甚至退步。

至于天剑,喜欢的喜欢的不得了(剧情加分),讨厌的讨厌的要死(体感操作狠多老玩家排斥,寂静模式变态)
实验性质很强的一作,迷宫外的gameplay强了,迷宫里的设计弱了,扁平化了。
感受上不像tp那样一松一紧的,有点平淡。但也有水迷宫这样达到以往高度的迷宫。
但这作直线甩tp几条街,各个和主线无关的任务都很有趣,NPC也都刻画的活灵活现。
我个人感觉这作最大的问题不在于操作,而是机能或者思路限制导致的飞空下落只有3个落地点————互相不连通,且重复率太高的问题。
毕竟试验品,可能成本低吧。

但没有天空之剑,就没有荒野之息,加上天剑是时间轴的始祖(目前)从这个意义来说,想真正了解这个系列,这作也是必须要玩的。