A9VG电玩部落论坛

楼主: xmuvluv

看来对于我来说,果然是低分信媒体,高分信自己才对

关闭 [复制链接]

种子
5 点
dmc0515 发表于 2017-3-15 00:28
我对游戏的风格 战斗系统 玩法都非常满意  但是到后期重复度实在是过高了  打的全都是熟人  场景也一直没啥 ...

别骗我,场景没变化?每一处都有自己的特色好吗?雪女那关的冰天雪地,伊贺的暗门,每一处场景都是不同的,你到底玩了没?

现在的黑魂党真是愈演愈烈,隐隐然有97玩家群体之势啊。

要与时俱进,还真准备把一款游戏当传家宝,带进棺材吗?

种子
5 点
xmuvluv 发表于 2017-3-15 00:32
我不太喜欢的地方还是地图没亮点,敌人太重复,具体玩起来就会感觉刷的成分太重.......不过我也不是绝对 ...

说地图没亮点的先去恶补一下日本历史和相关人物背景故事,不然真的让诸位认为你是视频通关党。

虽然你真的很像。

种子
12 点
xmuvluv 发表于 2017-3-15 00:32
我不太喜欢的地方还是地图没亮点,敌人太重复,具体玩起来就会感觉刷的成分太重.......不过我也不是绝对 ...

战国时期妖怪横行的小岛国 地图也不可能给你阳光明媚水清沙幼的风景D 这个我觉得仁王配合气氛还是配合得不错 最不爽的就是不能用女性幻化 哈哈哈 这点我也在等
ruu

种子
23 点
你讲故事 发表于 2017-3-15 00:35
说地图没亮点的先去恶补一下日本历史和相关人物背景故事,不然真的让诸位认为你是视频通关党。

虽然你真 ...

仁王的关卡设计比魂系差两个档次。忍者组擅长做动作和系统,关卡一向是短板,看忍龙就知道

种子
45 点
你讲故事 发表于 2017-3-15 00:34
别骗我,场景没变化?每一处都有自己的特色好吗?雪女那关的冰天雪地,伊贺的暗门,每一处场景都是不同的 ...

就事论事  场景设计 敌人和环境的融入度 流程中带来的新鲜感 新刺激 对比之下高低几乎是没什么悬念的  
这么说不是只为了贬低它 说别人家多好 你就是垃圾  是希望它的这些方面也能像人家那么好就好了
加了雪和暗门就算是“不同的”  那我们对“不同”的理解也不同了  我就非常理解游戏的世界观下设计成都是山路 室内和城堡三大类型是很正常很符合定位的  但明显可以下功夫做得更好  敌人更贴合场景本身的环境来设计 除了蜘蛛和伊贺那关 几乎就没有专门为场景来设计的敌人了  作为战国迷 认为游戏这些方面的表现确实比较平庸 不算很差 但也没亮点
这有点像血源  其实血源的场景风格变化也较少  不过我本身对维多利亚时期不算特别熟悉 还是经常有新鲜感的 但在非常熟悉的战国题材上 觉得仁王的场景既不够写实也不够有新意

最后我们可以横向对比游戏一开始的伦敦塔和黑魂中的城堡  美术水平 场景层次 都不是一个档次的 相信即使不是专业的游戏美术 也不难看出差距来 硬说没差距 那也就罢了

什么你玩了没  你是黑魂党之类的帽子 我就不反驳了  反正对这个话题也没什么意义
现在论坛有些人的风格就是 你说缺点你就是黑 你就是讨厌这个游戏 你说别的游戏优点你就是XX党 上来就扣个帽子  这种风气真不好  

种子
7 点
dmc0515 发表于 2017-3-15 00:28
我对游戏的风格 战斗系统 玩法都非常满意  但是到后期重复度实在是过高了  打的全都是熟人  场景也一直没啥 ...

对,我也完全是这种感觉,本来我是不太会发帖抱怨一个游戏的,刚才实在是被近江篇的佐和山搞郁闷了,又是那种日式木屋加地下洞窟的地图结构,又***绕得死去活来,实在忍不住唠叨了几句......但倒数第二章又觉得做得很不错

种子
45 点
xmuvluv 发表于 2017-3-15 00:47
对,我也完全是这种感觉,本来我是不太会发帖抱怨一个游戏的,刚才实在是被近江篇的佐和山搞郁闷了,又是 ...

有几个场景还是很有特色的 大宰府 严岛神社 信贵山 关原 伊贺可以说是很有自己的特色  只是游戏的流程相当长 这些新鲜感都被其他重复的场景冲淡了
相对的 这几个场景里的怪 大宰府的防人  严岛神社的海坊主  信贵山的蜘蛛  关原的骷髅 伊贺的忍者 都可以说是相当应景的敌人   如果控制一下关卡的数量  把场景的特色 敌人特色这些方面都像这样好好设计一下  体验会好很多  会让人一直期待下一关

种子
7 点
你讲故事 发表于 2017-3-15 00:34
别骗我,场景没变化?每一处都有自己的特色好吗?雪女那关的冰天雪地,伊贺的暗门,每一处场景都是不同的 ...

我觉得你可以把我说的“没啥变化”理解得稍微宽泛一点,这么说吧,仁王没让我有那种“真想赶紧看看下一关会是什么场景”的期待感
其次,我可没有用黑魂的场景设计来和仁王比,请不要自己树靶子自己打

种子
7 点
dmc0515 发表于 2017-3-15 00:56
有几个场景还是很有特色的 大宰府 严岛神社 信贵山 关原 伊贺可以说是很有自己的特色  只是游戏的 ...

确实是这样。
不过可能还要加上我自己的一部分主观原因,因为没太多时间玩游戏,拖拖拉拉玩了很长时间,解锁就开始玩,直到刚才才通关一周目,导致对一些好的关卡的惊喜感也逐渐淡了,加上我又有强迫症,所有支线都全部做完了,可能更加深重复感
而且之间还穿插着通关了地平线,我感觉地平线最优秀的地方恰恰是仁王做得不太好的地方....

种子
20 点
恰恰相反,仁王是我个人认为买的最值的游戏… 没有之一…  我只白金了两个游戏,一个血源诅咒一个仁王,仁王白金感觉只是个开始,不说了…刷钱去…