A9VG电玩部落论坛

仙女座两小时玩后感(无透)

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点

PC版,EA的Origin Access买了一个月,$5,能玩10小时。两小时后简短心得如下:

(没有中文)

画面还是比之前三作有进步,细节大幅增多,颜色也鲜艳了不少。

然而人物的脸部设计很有问题:想要自创人脸,结果给的10个左右脸模都惨不忍睹得让我下不去手,强烈建议用默认的算了;对话时脸部细微动作太多,表情极不自然;还好可以选择让角色一直带着头盔,就不用看主角那一直抬着下巴的姿势。默认女主的胸有点太大了……

着陆的第一个星球闪电效果非常棒,地表细节很多,结果导致是地上的可捡的东西很不明显,不过没捡到好像也没啥。

战斗手感非常好,没有进入掩体键,需要适应一下(忘了前几作是怎么样的了)。

剧情一般,一代的六百多年后,估计不会和原三部曲有太多的联系。(如果)没有了原作“收割”这一大看点,希望仙女座不要成为一个普通的太空探险图像小说。

总的来说,个人有稍许失望,如果就只看这两个小时,完全不能达到原三部曲的高度。不过还是推荐ME系列爱好者入手,哪怕只是冲着过去的美好回忆。新人上手应该也没有问题,不需要提前知道什么背景,不过可以等降价或者补丁打完整了/dlc出完来再入,毕竟这一阵子大作不少。

下载大小45G左右。我的PC是最低配的alienware apha (i3 4130T, 8G, ~750Ti),medium设置,过场~50fps,平时~30fps,同屏人数过多的时候会降到20以下。

评分

种子
56 点
多谢楼主评测,个人最喜欢2代。一直不理解为何这个系列不出中文版。。。

挂版VIP

种子
5 点
jjtomy 发表于 2017-3-16 18:06
多谢楼主评测,个人最喜欢2代。一直不理解为何这个系列不出中文版。。。

文字量太大了吧,估计是不会有中文了。正好学学英文嘛,当年也不是有很多人啃日文游戏的么。

又玩了一阵子,过场+对话为主,bioware这次真的把这部分给搞砸了,不知道有没有可能补丁改好些。

种子
5 点
Youtube上已经有不少玩家做视频吐槽游戏了。主要是对话时角色的表情眼神很出戏,跟B社自己同一世代的DAI比都退步了……跟前阵子的Horizon Zero Dawn比更是……

不过嘛,PS4版已经预载好了……再烂也还是会玩的……希望首日补丁能修一修。

种子
30 点
多谢楼主评测,请问1.PC版本可以接手柄吗 ?  2.面部表情和嘴型有改进吗?  3.联机体验如何? 4.是全开放式吗 ?  谢谢

挂版VIP

种子
5 点
zylcw1314 发表于 2017-3-16 22:40
多谢楼主评测,请问1.PC版本可以接手柄吗 ?  2.面部表情和嘴型有改进吗?  3.联机体验如何? 4.是全开放式 ...

1. 我是PC接360手柄玩的,没有问题;
2. 女主面部表情就是传说中的那样欠扁,相比之下配角反而好一些;
3. 就10小时我舍不得联机,看剧情呢~
4. 不是辐射那种全开放,地图模式和之前差不多,一个个小地图。

种子
7 点
这代就默认男主吧。。。其他都不行。。。巨丑。掩体是靠近后自动贴墙的,没有按键了。前三部曲也是靠三部叠加起来的嘛,这作全新开始目前来看剧情还可以的~~~不知道后面会怎么样,就是觉得主角太逆天了

多人目前负分差评............

挂版VIP

种子
5 点
etimes2001 发表于 2017-3-16 23:18
这代就默认男主吧。。。其他都不行。。。巨丑。掩体是靠近后自动贴墙的,没有按键了。前三部曲也是靠三部叠 ...

仙女座也把你炸出来了么…… 我也是觉得现在看来剧情是唯一亮点。ET再写两句多人的经验吧~

种子
7 点
quantum 发表于 2017-3-17 14:32
仙女座也把你炸出来了么…… 我也是觉得现在看来剧情是唯一亮点。ET再写两句多人的经验吧~ ...

没玩太多,主要是卡,而且频繁崩溃...这点真心无语。多人每个职业技能都很乱,CD巨长....所以基本都在突突突。异能爆炸不能炸盾比较尴尬,科技爆炸没有伤害,反正难度很高

种子
7 点
感觉默认女主不错。。。