A9VG电玩部落论坛

(语文修复版)玩了荒野之息感叹,如今这社会日式游戏为何不死

该用户已被禁言

种子
123 点
之所以再开一贴是因为好多朋友没看懂我想说什么

我自己重读了一遍也觉得语文方面确实差了点。。。

其实我的中心思想就是,现如今这个时代欧美游戏在技术(画质等)上

各种碾压日本游戏,碾压到让我一度认为日本在TV游戏

这个市场已经落后于时代。。。

有些人说了,画面好又如何?能说明什么?我同意

但是咱好比找个女朋友,或者女孩找个男朋友

最先的印象,肯定是外表对不对?你不可能一眼先看到对方内心吧?

我觉得游戏也如此,就像有个朋友在之前帖子里说道的

老说次时代次时代,什么叫次时代?以什么去衡量?

游戏性吗?不对吧,还是画质

然而,日厂的游戏,虽然在技术上已经被甩的很远

但是日本游戏的那种超高的游戏性,以及那种情感的演绎

欧美厂商反而又望尘莫及

举几个例子,合金装备VS细胞分裂

可能现在画质上都差不多了,毕竟小岛在技术层面还是属于日厂里

比较有代表性的,但是从游戏中的杀人的动作表现上

可能细胞还是更胜一筹,合金装备只会把敌人小兵狠狠摔在地上。。。

但是细胞在剧情的演绎、诠释上,远不如合金装备,这就是日厂的优点

有时候我跟朋友笑谈合金装备的过场,觉得特别做作,蛇叔一个血肉之躯

拿着一把小枪,面对合金装备,面不改色心不跳,还各种比划各种开枪打

最后还不被踩死,简直搞笑,但也正因如此,我觉得合金装备的剧情更

引人入胜,这就是情感层面的演绎,其实就像看电视剧,都演绎出来的

真要是生活中,根本不像电视剧里那样,表情那么夸张做作,但正因为演绎

电视剧才比生活好看

再或者塞尔达荒野之息VS地平线

都是开放世界骑马射箭,塞尔达的这种超高的游戏性

对细节的把握,哪一样地平线也比不了。。。

总结来说就是

欧美厂商,就是技术力强,但游戏性差

日厂呢,技术力弱,但游戏性很强,所以即便在如今这个时代

日厂仍然活跃着。

种子
8 点
赞同,而且目前在欧美游戏越来越多日本人买的情况下,我也是希望日厂能痛定思痛,更上时代的步伐,不要再闭门造车,做出来的东西都是粉丝向,没办法吸引更多的玩家去买去推广

种子
0 点
我觉得结合我理解的lz你想表达的意思,你应该把标题改成,
玩了荒野之息才明白如今这社会日式游戏为何不死

种子
10 点
"但是日本游戏的那种超高的游戏性,以及那种情感的演绎

欧美厂商反而又望尘莫及"
这句话一点都不赞同。
因为有 tlou 和 神海4

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
塞尔达确实挺好玩 不过不玩塞尔达或者说没有塞尔达日系游戏也不会死的

种子
101 点
日本的游戏画面也没那么差,要做的话欧美那些游戏的8成能做到,欧美游戏的游戏***性也没那么差,差的是文化差异
该用户已被禁言

种子
123 点
tbie 发表于 2017-3-22 12:06
"但是日本游戏的那种超高的游戏性,以及那种情感的演绎

欧美厂商反而又望尘莫及"

你举例这俩游戏,的确从情感的演绎上是欧美游戏里的典范

但是游戏性却一般,尤其是神秘海域

最后的生还者,可能算是比较全面了吧

可欧美游戏里又有几个能达到生还者这水平的

要这么说,反例我也有,日厂的合金装备,综合也不比欧美差太多

我所谓的是大体上,整个市场
该用户已被禁言

种子
123 点
bbcadolf 发表于 2017-3-22 12:08
塞尔达确实挺好玩 不过不玩塞尔达或者说没有塞尔达日系游戏也不会死的 ...

但是赛尔达牛逼之处在于

能让我这种画面控玩起来爱不释手,这点难能可贵

日厂游戏,除了合金装备就没哪个这么吸引我过

种子
10 点
要客观 发表于 2017-3-22 12:41
你举例这俩游戏,的确从情感的演绎上是欧美游戏里的典范

但是游戏性却一般,尤其是神秘海域

你也举例几个日厂游戏性好的给我吧
该用户已被禁言

种子
123 点