A9VG电玩部落论坛

来说说地平线的沙盘性

种子
718 点
闲聊。地平线也快打通了,就差全收集了。好游戏是好游戏,这个我不否认。目前能排在我玩的沙盘里第二名吧。第一名仍然是大表哥。但是我就想说说地平线的沙盘性。
沙盘的一个大缺点,就是散,地图很大,景色很美,但是从A点到B点目前也就是三种交通方式:地奔,骑马,瞬移。好像没有沙盘能脱离这个的。那么问题就来了,既然从A点到B点的目的就是为了去做任务跑个腿,那直接loading一下开始任务不就行了。如果跑腿不是为了纯做任务,而是为了看风景,那么大家为什么还要瞬移。每次我在反思为虾米再好的游戏只要一遇到沙盘我就要打好久,挖掘一下内心,都是尼玛每次跑来跑去很累!
地平线很多方面做的都很不错,不过作为一款RPG,可能我之前对它的期待太高了,RPG元素不够丰富,不知道算不算一个缺点。目前沙盘RPG不算多,除了大家耳熟能详的白发老头。就是新出炉的杀马特十五。我现在仍然认为沙盘或者开放世界不适合RPG。但是放一点RPG元素进去绝对是应该的。可惜地平线和杀马特一样,基本上升级都是浮云,各种数值都是自动升上去的,不需要你控制。那么我们玩家还玩什墨。唯一的加点就是技能,可惜技能对做任务影响也不多。那么做出一款像大菠萝一样有技能分叉,用弓,用矛,用弹弓不一样侧重的角色出来很困难吗?我觉得不困难,就看制作组有没有这个心情。例子请看仁王。
所以在即将通关的时候,我又开始给游戏定性了,我每次打完一个AAA的作品都有这个习惯要总结一下心里琢磨一下就好像看完一部好电影需要一边开车一遍回味一下中心思想一样。地平线是不是个出色的游戏?是的,而且是个很出色的沙盘。那是不是个很出色的RPG?有点不确定。那么西方RPG除了突突突和满地图奔跑做任务还留给我们什么?

种子
21 点
还没有玩…………

种子
0 点
地平线是个拍照游戏,谢谢

种子
1106 点
还没玩 坐等国行中

好的沙盘 最大特典应该是耐玩性 看各种评论 地平线貌似不算

但所谓的耐玩性到底是建立在什么基础上的?满地图拾垃圾 还是不输主线的支线故事 还是流连忘返的画面 又或是各路升级系统的反复摸索搭配尝试?看得出来地平线在试图权衡 而且有一点不能忽略 这是一个新ip 另外他需要顾及萌新玩家

作为一款沙盒游戏 往往最让人诟病的是故事和画面这两点做不好 地平线应该是都做到了

只能说期待续作吧

种子
38 点

目前的版本内容和玩法确实比较单调,支线少,收集要素不够丰富,后期也缺乏刷怪的动力,基本就是跑跑图拍拍照,不过我还是看好有后续DLC来解决这些问题。如果能加入联机模式,那就完美了

种子
22 点
其实,加入一个多周目,我可以玩好久。

不明白为什么这些厂商这么痛恨多周目这一设定。

种子
23 点
这游戏只能算开放世界吧,不能算沙盘

征服者

种子
72 点
我不认为地平线是RPG

种子
332 点
发现很多人都得了刷刷刷的病 不能刷刷刷的游戏都不好玩

种子
0 点
我是无所谓耐玩,画面震撼操作不别扭加好故事,打完感慨一下真是好游戏然后收工下一个不是很好么。一个游戏上百小时我是没这心情。