A9VG电玩部落论坛

[硬件周边] 《东方天空璋 ~ Hidden Star In Four Seasons》最新游戏截图情报、5月7日体验版配信

种子
5 点
信仰草履虫 发表于 2017-4-21 15:12
这场讨论不就是之前有个用户说这游戏啥时候成为正统了么╮( ̄▽ ̄")╭

其实我还是不太能接受【th数字( ...

同好从来就没有二次创作的意思,我喜欢游戏,我会敲代码,你喜欢游戏,你会画画,我们两个都想做个美少女萌豚游戏,组了个社团,当中顺便招收了几个相同爱好的肥宅,最后最出来个美少女格斗游戏,这就是同人游戏

种子
5 点
这游戏原来是***的啊

种子
5 点
kingakiko 发表于 2017-4-21 15:18
同好从来就没有二次创作的意思,我喜欢游戏,我会敲代码,你喜欢游戏,你会画画,我们两个都想做个美少女 ...

上班之余偷偷摸摸自己查了下…确实是一直误解了同人的意思…大部分接触到的同人都是二次创作,所以有了同人=二次创作的概念…

不过这个不受商业影响不以盈利为目的,就有点难定义了…

如果zun的东方弹幕系列登陆steam,那还能称之为同人么?
因为东方开放了版权,所以进行二次创作的同人作品,登陆了playstation store,开始进行盈利…这个还能称之为同人么…?

种子
5 点
信仰草履虫 发表于 2017-4-21 15:28
上班之余偷偷摸摸自己查了下…确实是一直误解了同人的意思…大部分接触到的同人都是二次创作,所以有了同 ...

pss和steam算出版物吧,那自然算商业作品,这块我不清楚,这块的版权是灰色地带,基本靠自律。

终结者

有象無象

种子
5 点
信仰草履虫 发表于 2017-4-21 15:12
这场讨论不就是之前有个用户说这游戏啥时候成为正统了么╮( ̄▽ ̄")╭

其实我还是不太能接受【th数字( ...

你刚才回复最后不是写“为何不被称之为“正统”续作呢?”  所以我以为你误会大家在说16不是正统续作呢...

(其实前面“正统”被大家和“同人”在一起用是稍微不合适的,对应的应该是“原创”,这个先不说,就当正统=原创吧)

只能说“同人”这个词进来时意思就是片面的,大家片面地理解了很久,现在突然告诉你不对,是需要个时间去转变观念的
还是原创同人最正确

种子
0 点
问题……同人的意思是非营利非商业化啊,大哥们……

种子
0 点
搞不懂这系列为啥火了?弹幕射击玩法可以说是山寨cave公司一堆stg,我也不知道这算同人还是正统了,档次始终还是差了点。音乐一吹起大喇叭加电子琴辨识度就来了。亡き王女の為のセプテット、幽雅に咲かせ、千年幻想郷、神々が恋した幻想郷、ハルトマンの妖怪少女、感情の摩天楼、死霊の夜桜、輝く針の小人族、心の在処、砕月、東方緋想天,这些曲都算得上系列知名,不过旋律编曲雷同感还是太强,跟专业游戏公司配乐不是一个味,不过也有其他领域玩同人音乐的牛人,比如清水嶺。

种子
0 点
k9vinho 发表于 2017-4-21 11:49
能让你有兴趣的说不定在其他人眼里还是垃圾呢

你是非主流群体ok

种子
0 点
***iachai 发表于 2017-4-21 11:39
上海爱丽丝幻乐团 就是zun 神主一个人啊....

恩,好像zun这个名字起源是受taito游戏乐队zuntata的影响

圣骑士

消えろうよ

种子
18 点
wildarm 发表于 2017-4-21 00:04
a9也沦落到发没营养的同人游戏的新闻了吗?

虽然你的遣词不妥,但我也觉得这系列很无聊。