A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[教程]使PS4获得最佳NAT类型 更新华硕路由解决方案

种子
7 点
去年试过ps4拨号的话是nat1,然而我不用ss连不上ea,还是老老实实的nat2吧。。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
固体清香剂 发表于 2017-4-22 17:09
去年试过ps4拨号的话是nat1,然而我不用ss连不上ea,还是老老实实的nat2吧。。 ...

这种情况是比较麻烦。可以使用内置的Proxy解决。我曾经也一直是使用SS,但是SS也会导致一些游戏存在问题。

种子
51 点
网不行ping高是不是nat几都没用?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
生化威廉 发表于 2017-4-22 17:12
网不行ping高是不是nat几都没用?

本教程是说解决NAT的问题。之后会出系列,说如何解决Ping、UDP丢包的问题。
NAT1毫无疑问是最佳的,但它并不能改变延迟。它所做的是可以和NAT3的机友联机。

种子
13 点
没必要非要追求nat1 如果能得到公网ip 那就接家里路由器就可以 nat2在for honor里面一样是open。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
达布琉球 发表于 2017-4-22 17:16
没必要非要追求nat1 如果能得到公网ip 那就接家里路由器就可以 nat2在for honor里面一样是open。 ...

基本正确。我原先也以为NAT1=NAT2。但事实上NAT1 ≥ NAT2
想验证很简单,你和NAT3的机友联机,NAT2不能联,改成NAT1就可以了。
我的一位好友也这么说,故此发一篇教程。
并且动视的官方教程
https://support.activision.com/a ... orward-and-NAT-FAQ/
Moderate/Type 2 NATs can only connect with gaming consoles or PCs using Moderate/Type 2 or Open/Type 1 NAT

如果有人能证明NAT1=NAT2最好...

种子
42 点

[教程]使PS4获得最佳NAT类型

NAT2 仅不能和NAT3 联机,没必要特意换。
NAT也不会影响联机质量,仅仅是决定,你可以和谁连,不能和谁连。

NAT1 可能会带来安全问题。
比较理想的方式是仅开启你需要的端口:
(1)upnp 这本应是最理想的方式,但是并不是统一标准,所以不一定总是管用。
(2)port forwarding
(3)dmz
(4)port triggering

种子
20 点
其实意思n2不代表比n1 差对吧

种子
61 点
哇 谢谢星大 马克!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
背叛者的觉悟 发表于 2017-4-22 17:20
NAT2 仅不能和NAT3 联机,没必要特意换。
NAT也不会影响联机质量,仅仅是决定,你可以和谁连,不能和谁连。 ...

第一点是正确的。
对于第二点,勉强算正确。也有错误。
因为如果NAT冲突,首先派对就会无法听到语音。然后如果是私房,那么无法连线。
对于P2P游戏,这很致命(例如The Last of Us\Uncharted 4)该玩家数据将通过其他人交换。
那么你和它的联机质量就会大幅降低。
第三点,NAT1存在安全问题。
这个不用担心。除非PS4存在远程提权漏洞。那我没话说。这是不可能的。担心这个还不如担心PS4存在后门呢。
第四点,关于端口转发。
基本正确,UPnP、PF、DMZ、PT。开启DMZ最佳,其次UPnP,PF、PT是没办法的情况下建议。比较麻烦。