A9VG电玩部落论坛

楼主: tzmwx

索尼PS1、PSONE光头用索尼KSS-213的代换

种子
32 点
listing01 发表于 2017-10-13 13:39
有些七、八十元不知是不是泊来品?

这个就不要去管他了!
20元左右一个的用用没感觉哪里不好!干嘛不买?
脑筋好一点的商家,给你个20元那种,让你付80元也是有可能的

种子
10 点
lishuaips 发表于 2017-9-27 22:06
102 烧了一个。103烧了一个。

我也烧了一台psone,我以为是我自己没焊好线路呢,看来确实是烧psone机器。

种子
10 点
lishuaips 发表于 2017-9-26 22:02
自己按照这个方式做了一个,结果烧2个psone的主板,现象是 ,主板电源灯亮,光头没有任何反应,不对焦,不 ...

我跟你情况一样,我机器现在开机黑屏,也不出现那个ps图标了。

种子
32 点
xiaopanglong 发表于 2017-10-14 17:15
我也烧了一台psone,我以为是我自己没焊好线路呢,看来确实是烧psone机器。 ...

拜托烧鸡的上传高清大图看看,搞个光头竟然会烧鸡也算是奇葩了

种子
13 点
xiaopanglong 发表于 2017-10-14 17:20
我跟你情况一样,我机器现在开机黑屏,也不出现那个ps图标了。

应该是主板上的 保险管 烧了, 主板上的电气元件 符号 是PS6XX。 查一查,看看是哪个烧了。

种子
10 点
lishuaips 发表于 2017-10-26 22:09
应该是主板上的 保险管 烧了, 主板上的电气元件 符号 是PS6XX。 查一查,看看是哪个烧了。 ...

嗯,是的,保险确实烧了,但是换过保险后,现在主动电机高速旋转了。

种子
13 点

另外 各位玩家注意,不是所有213c 都可以成功的。
我手里的白物镜 就不能工作。
蓝色物镜就没问题。

种子
69 点
1.如果不接四个电阻,直接连接光头也可以吗?也能正常工作吗?   2.还有看网上说213c光头可以用 三洋SF-101N-16P光头直接代换,因为 三洋SF-101N-16P光头读碟超强。。。可以直接用 三洋SF-101N-16P光头代换213c光头吗?【不是单光头替换,是连光头架整个代换】谢谢解答...

种子
32 点
cusuyu 发表于 2017-11-25 09:31
1.如果不接四个电阻,直接连接光头也可以吗?也能正常工作吗?   2.还有看网上说213c光头可以用 三洋SF-101 ...

1.不接电阻不能正常使用
2.不管索尼213还是三洋16p101光头,实则都是电流型光头,能不能代换的最大关键取决于光头的PDIC芯片(就是光头上的激光接收芯片),原装光头选择PDIC芯片是根据设计参数来选型,国产兼容光头不会这么守原则,可能和设计参数上有正负偏差也在用,这就造成了国产光头接入原机型使用问题不大,用到改装方面可能就差强人意了,甚至别人完美使用的,你却用的很不爽。所以我画电路图时用的是可调电阻,并根据我使用的一款国产光头,推荐了一个适合我买的这款213光头的附加电阻值是600欧姆,现在有朋友在淘宝上买了别人改好的成品来问我为什么某某盘读不了等等的问题,实际就是卖家直接按照我提到的600欧姆改的,如果买到和我同批次的光头那应该没有问题,但如果不是同一批的(或者说和我那款不是同规格的pdic)可能就不会很理想。此时就要通过调节电阻阻值来使光头完美工作,如果不用可调电阻会很麻烦,一是电阻焊接更换麻烦,二是阻值无法确定。

改装来说玩的还是细心,慢慢来吧!

顺便恶心一下三洋101光头,如果你搜索一下三洋101光头便知,这货一个型号涵盖了好多种不同的规格,劝你远离101光头!

种子
69 点
tzmwx 发表于 2017-11-25 12:30
1.不接电阻不能正常使用
2.不管索尼213还是三洋16p101光头,实则都是电流型光头,能不能代换的最大关键取 ...

很详细的解答,谢谢.....