A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2主机有问题的进,在线一定回复之二

关闭 [复制链接]

圣骑士

MC忠实FANS

种子
224 点
想问下D盘是不是盘面刮痕多了就会引起游戏拖慢啊~~
我的那张 高达 VS Z高达  买了很久了  盘面有很多刮痕  今天玩时发现游戏时会拖慢  特别是在水里打时拖慢的厉害~~
会不会是PS2内存坏了??还是光头脏了~~??  在线等~~

种子
0 点
冒牌恶魔兄弟

请问18000型PS2上的激光二极管是什么型号的?能在电子配件市场购买并自己更换么?

另外PS2一共有多少个透镜,是物镜、分广棱镜、反射镜、偏光分光棱镜、准直透镜和柱面透镜这6个么?如果清洗的话,是只能用超声波么?

谢谢

种子
0 点
我想问下  我的机子是7万型的  现在读碟读不出了 只出现读记忆卡的那个画面
是不是光头烧坏了  想拿去修怕被老板坑了  现在想问下烧机还能进入记忆卡管理界面吗?
谢谢
该用户已被禁言

种子
58 点
下面是引用lucifer07于2006-08-15 15:54发表的:
我的机子是老型号的机子,(3w)最近买了合金装备3·生存,放进碟,读碟之后就黑屏了,因此我找boss换了两次碟,都是这样的毛病,请问到底是何缘故,是型号的问题么?还是光头残废了?还是碟不对?恶魔兄望赐教!
让BOSS在他的机子上面试一下就知道问题了

种子
12 点
下面是引用rockyx于2006-08-17 15:02发表的:
感觉我的机器好像是光头位置不够,或者光驱下的光盘轴卡不住光盘?现象就是有时出现不认盘,但只要认了就一切正常了,不认得时候开仓一下再reset就往往好了~

请恶魔老师指点一下

你的主机是什么型号的?如果是老型号的就是光驱里的白色扣住碟片盖子磨损了,拿张CD-ROM的游戏来试一下高速读碟的时候是不是有打滑的声音,如果有就更换个新的吧.

种子
12 点
下面是引用zhongzk于2006-08-17 15:08发表的:
lz好!我朋友送了我台10000型的,他说放在家里不玩的就给我了,他也很久没玩了。但有问题,读D盘是红屏,玩正版一切正常,速度也蛮快,请问这怎么回事?是不是***挂了,还是***有虚焊,如果要换***请推荐几个,价格多少?谢谢!

读正版碟正常,读D版红屏就是***有问题了,把***重新焊接一次,如果重焊了没有用更换新***就可以了。

10000型的可以装M2、NH、MESSIAH、MODBO等***都可以的。

种子
12 点
下面是引用zynnn于2006-08-17 16:44发表的:
想问下D盘是不是盘面刮痕多了就会引起游戏拖慢啊~~
我的那张 高达 VS Z高达  买了很久了  盘面有很多刮痕  今天玩时发现游戏时会拖慢  特别是在水里打时拖慢的厉害~~
会不会是PS2内存坏了??还是光头脏了~~??  在线等~~

是的碟片脏了、刮花了都会影响读碟速度的,买过一张或自己刻录过一张吧。

内存坏的话就读不了游戏了,游戏中途会死机、花屏、黑屏甚至没有图像。

种子
12 点
下面是引用小鼓于2006-08-17 16:56发表的:
冒牌恶魔兄弟

请问18000型PS2上的激光二极管是什么型号的?能在电子配件市场购买并自己更换么?

另外PS2一共有多少个透镜,是物镜、分广棱镜、反射镜、偏光分光棱镜、准直透镜和柱面透镜这6个么?如果清洗的话,是只能用超声波么?
.......

PS2的光头激光管都可以通用的,在电子配件市场估计很难买到。

PS2光头共有3个透镜,镜面、透镜和反射镜。

清洁光头灰尘用干棉签擦一下就可以了。

种子
12 点
下面是引用chl520于2006-08-17 17:50发表的:
我想问下  我的机子是7万型的  现在读碟读不出了 只出现读记忆卡的那个画面
是不是光头烧坏了  想拿去修怕被老板坑了  现在想问下烧机还能进入记忆卡管理界面吗?
谢谢

7W的光头坏是读不出碟的,主机开机有图像能进入管理界面百分之80主板是好的,还有百分之20是***芯片和主板有问题导致不读碟的是少数。

你的朋友里有7W主机的,可以拆下光头装到你的主机上试一下就知道是什么问题了。

种子
0 点
刚开机就停电,还没进入开机画面,不知光头的寿命会不会大大降低呢?