A9VG电玩部落论坛

楼主: YIF-ANG

[数码] rtings终于发布Z9D和A1E的评测了。

该用户已被禁言

种子
5 点
到现在也没看到9400e的评测

圣骑士

自我感觉良好

种子
565 点
今天刚拍的,亮度和暗部细节Z9D完胜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
(忍) 发表于 2017-5-9 11:55
然后国内很多说Z9D好是吹吗.

Z9D的画面确实好,RTINGS的评测,你看看画质的分数,超高啊。唯一的扣分点就是拖影太严重了,只有6分,如果拖影能有9000E的水平,Z9D的分数就跟OLED差不多了。
而且RTINGS在评测中也说了,只要开启动态补偿,拖影就会明显减少;但是对我们玩游戏的来说没意义啊

种子
0 点
lovinglili 发表于 2017-5-9 12:37
只说一句 最右边那台OLED
今年的A1E不如最右边那台 去年的Z9D好于左边一台

你这几张图在A9我看了不下5次了

种子
2 点
这回的评测不敢苟同...输入延迟是图像处理速度造成的,和安卓系统有毛关系啊...也不存在没有输入延迟的电视,延迟在电视的不同模式下都有相应优化方案来缓解,比如A1的游戏模式延迟就有明显改善,这点也没说啊?
而且与其纠结这个,还不如关注下画质音质这些实在的部分,不管是A1还是Z9D都完胜LGC7吧

种子
12 点
种草了好久A1,看完这贴子我纠结了,也有点难以接受...

技术数据测试什么的我不懂,但是看完楼主描述,有几个问题不太明白

一是从这个网站给的评分来看,索尼A1可以说是各个方面都不如LG的C7,但是同样55寸的索尼A1却比LGC7贵了将近5000块,这是不是非常不科学?(好的比差的便宜这么多?)

二是说这家评测网站没有厂商赞助,全靠评测商品的CPS提成挣钱,可这是自相矛盾啊?作为评测机构,用户肯定愿意购买你评价好的产品,我听大家的特意搜了一下这家网站历史,基本上排行榜前列都是三星和LG,是不是可以理解为基本上是靠间接销售三星和LG的商品挣钱呢...

说实话有了zealer的前车之鉴,其实看到这种评测机构说我没有商场赞助,我都是持怀疑态度的,当初zealer出道打口碑的时候也是喊着,绝对没有任何厂商干扰因素,只做最好的评测。结果影响力大了以后还是向金钱低头了,要不是被罗永浩戳爆小米赞助那个事(虽然我也不太喜欢罗永浩),可能zealer的形象也不至于一落千丈...

说远了,以上这些只是反应了我心中的纠结,就当是安慰我吧,希望有大神能给予解答......毕竟种草了那么久的A1,每次路过卖场都要看看了无数回,就是觉得A1比其他电视画面好流畅,但看了这个帖子突然发现竟然各个方面都比不过便宜5分之一的LG电视,太难接受了...(这不等于说我多花5000买了索尼A1变成大***干吃亏吗?)
该用户已被禁言

种子
5 点
bencheng98 发表于 2017-5-12 01:13

技术数据测试什么的我不懂,但是看完楼主描述,有 ...

游戏玩家别看评分,也别听厂家宣传鼓吹那些所谓的味精黑科技加成,这个网站有一点参考就是测量数据是实打实的,输入延迟A1确实不理想游戏模式下47.6ms什么概念都快过50ms的底线了,比上一代lg的还差

种子
1 点
bencheng98 发表于 2017-5-12 01:13

技术数据测试什么的我不懂,但是看完楼主描述,有 ...

比如一些输入延迟、可视角度、色域等等一些问题,都是通过仪器测量的,这种没法黑,最多是主观上的整体表现度以及个人对色彩、亮度之类的有差异,索尼的电视看上去更接近真实。

种子
12 点
colababy 发表于 2017-5-12 09:07
游戏玩家别看评分,也别听厂家宣传鼓吹那些所谓的味精黑科技加成,这个网站有一点参考就是测量数据是实打 ...

问题是要按他这评分,不光是玩游戏的事吧,a1所有方面全都不如lgc7,这怎么解释呢?输入延迟高连画质也不行吗?
我到卖场看过无数回,各家都去过,就是因为a1实际看起来确实比别的要好才种草

而且还是那个问题,既然全都好,那lgc7为何比a1便宜这么多…  这不有点违背市场规律了吗…  好的比差的便宜这么多,看销量和热度好像也并不咋地啊…

种子
19 点
bencheng98 发表于 2017-5-12 10:54
问题是要按他这评分,不光是玩游戏的事吧,a1所有方面全都不如lgc7,这怎么解释呢?输入延迟高连画质也不 ...

亮度更低、输入延迟更高
成像风格一模一样同样的面板
外观设计创新、音响是黑科技
A1有更好的处理芯片,图像处理细节更好,但是要两台电视放一起瞪大眼睛比较。

LG流水线生产OLED已经几年了,成本控制更好。所以SONY才在OLED中加入一些创新,模糊自己价格更高的劣势。