A9VG电玩部落论坛

楼主: abcmj

[求助] pc游戏全没有多声道?

该用户已被禁言

种子
11 点
星风 发表于 2020-11-3 23:02
谁说的?先拿放电影片子来举例说吧,我用的完美解码 这个播放器,

只要你在设置中心里面把S/PDIF前面 ...

是啊

片子当然可以,因为片子里带的音轨就是dts/杜比啊。那个叫源码输出。和声卡根本没关系(所以你也调节不了音量)

你找个游戏能点亮decode灯的给我看看?

种子
15 点
superkon 发表于 2020-11-3 23:06
是啊

片子当然可以,因为片子里带的音轨就是dts/杜比啊。那个叫源码输出。和声卡根本没关系(所以你也调 ...

我是针对你说的“集成声卡的光纤输出不自带杜比和DTS编码”说的,

可能有些误解,你一定要说找个游戏能点亮decode灯的话,那么玩PS4游戏可以哇?

Z906有两个光纤输入接口,我另一个接口接着PS4,只要PS4一开机,那个灯就亮了,

游戏也是一直亮着的。。。
该用户已被禁言

种子
11 点
星风 发表于 2020-11-3 23:29
我是针对你说的“集成声卡的光纤输出不自带杜比和DTS编码”说的,

可能有些误解,你一定要说找个游戏 ...

笑了

“集成声卡的光纤输出不自带杜比和DTS编码”这句话一点都没错。

你点亮decode灯的杜比和dts编码是集成声卡encode的?那是影片里自己带的,和集成声卡有什么关系?

所以这才叫源码输出,英语叫做“passthrough"

主机党就是喜欢胡搅蛮缠。

种子
15 点
是啊

片子当然可以,因为片子里带的音轨就是dts/杜比啊。那个叫源码输出。和声卡根本没关系(所以你也调 ...

那天实在太晚了要睡觉了,没有认真回复你,所以就刁侃一下提了下PS4。

我的集成声卡打了DTS破解补丁的,绝对可以在点亮decode灯的情况下玩PC游戏的,

音效绝对是环绕的,最简单最直观的你玩生化危机2重置版,站在窗边,窗外的下雨声会随着你

人物的位置转动发生改变,而非你说的“你的那个环绕是z906的音染,不是游戏本身的效果。”

对比一下的话玩生化危机4,只有前方左右两个喇叭会发出声音,中置的和后方的两个喇叭不会

发出任何声音,因为这游戏的音效就是2.0的。

另外我电脑里还有个老虎卡二代,带同轴输出的,接Z906打开声卡控制面板中的Dolby Digital live,

也一样能点亮decode灯的情况下玩PC游戏。

如果你不信的话,我星期六休息可以拍些点亮decode灯的情况下玩PC游戏的照片传上来,今天也晚了不想折腾了。

另外请不要随便给人扣帽子说是什么主机党,我花在PC上的钱远远超过主机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
是啊

另外提一下这个DTS破解,以前我用的华硕的P8Z77-V的主板,这板子的集成声卡安装了华硕

官网的驱动之后,是可以在声音控制面板里直接选择DTS5.1和杜比5.1的,但是我现在换的技嘉的

Z390 AUROS PRO WIFI的主板却不行,没有DTS和杜比的选项,要打了破解补丁才有选项给你选择,

我估计可能华硕是交了某些专利费的,技嘉比较抠门没给钱所以不能用。
该用户已被禁言

种子
11 点
星风 发表于 2020-11-5 22:32
那天实在太晚了要睡觉了,没有认真回复你,所以就刁侃一下提了下PS4。

我的集成声卡打了DTS破解 ...

所以,你没看到我问你的第一个问题就是:

你装了那个编码驱动吧……

你不是装了么,就是DTS破解补丁。

大多数PC声卡是不提供编码的。

种子
475 点
声卡的光纤口我没用过,我是直接用HDMI输出功放的就和楼上说的差不多估计输出的是LPCM,前端我可以再WIN10界面中开关立体声或者环绕 杜比全景声,PC输出原声,之后通过功放解码。声卡我不太懂是否前端解码,毕竟以前没玩家庭影院。

种子
15 点
superkon 发表于 2020-11-5 23:49
所以,你没看到我问你的第一个问题就是:

你装了那个编码驱动吧……

你说编码驱动我一下子哪看得明白,你说DTS破解就明白了。

https://bbs.a9vg.com/thread-5401485-3-1.html

还有这个帖子,看29楼,看来以后主板还是要买华硕的,华硕驱动

做的真好,专门有DTS选项的,技嘉太垃圾,还有个重启不认三星

固态硬盘的毛病,后来硬盘都被我换掉了。

种子
34 点
但是不少游戏的PC版压根没有多声道输出吧,比如轨迹

种子
498 点
买杜比全景声或DTS:X耳机软件,就可以音箱或耳機模擬空間音效5.1 7.1