A9VG电玩部落论坛

深夜发帖,双刀pvp的艰难历程

骑士

↑是这样的,P队↑

种子
10 点
经过20天的奋斗,终于完成进入前100的目标,发帖纪念,下一个DLC或大改前封盘。

简单的说说,以下都是个人经验,不喜勿喷,双刀,太刀和斧头基本在pvp里没有泛用性,飞镖流就更别说了,主要原因就是:抛开套路,阴险等,pvp就是个拼血,拼谁活到最后的玩意儿,双刀太刀先天的体弱,崩解基础差,斧头的超慢出招,飞镖的体脆,最重要的是,武器攻击范围的局限,完全不及长枪,锁链和大太刀,再加上长枪本来就可以霸体重甲,锁链居然不用套装,也可以霸体重甲,大太刀更不用说,综合斧头和太刀和长枪各自的优势,如果没有一招鲜,基本劝退,从B到A+这一截里,我遇到的差不多九成都是忍车,这是武器选择的门槛,想用太刀或者双刀的,请练好虎冲,乱斩和十字斩,斧头没遇到过赢过我的,我就不说了。

然后是装备和身体门槛,体力进pvp没5000以上,精力没180以上,坚韧度没350以上,防御力没3000以上,劝退,否则进去就是跪,容错率太低,加上延迟,都是血和泪。武器装备最好都到顶,至少都+20吧,不到顶也算了。

剩下的,就是技术了,太刀我不用,但是在上100的路上遇到过一个把虎冲练得和西国无双不相上下的,但是双刀,现在前100里的人,我遇到过的用双刀的只有一个,我觉得是老金,因为他只用野风。

最开始只过了二周目的东北之龙,整个装备等级平均就185+15,就进了pvp,带着1.06苦做的剑豪盾无西国套,自信满满的就进去了,那会金手指还没有封高级修改,后果可想而知,满屏的3w一刀和满屏的火忍车电忍车,打得我有点怀疑人生了,这一段是1500分到1800分的故事,好吧,打铁还需自身硬…还是老老实实升级,升装备,重铸吧,期间也怀疑过,看到那么多忍车霸体轻松无脑的和硕多飞镖流的,很想干脆换一套来了,可惜一没时间,二我确实看不上本来是偷袭暗杀的忍者流居然霸体无脑……

在所有装备都到门槛后,1700分再上路,这时候遇到的无脑忍车不再怎么怕了,主要原因是门槛过了,体力到位了,剩下就是技术了,在pve里我也主打野风,到了pvp,基本不用,1700到1900这个阶段,我主要就是靠下段风神和氪金,这都是5月7日之前的路程

到1900以前我是没啥流派的,最重要的就是保命和出招时间的把握,1900到2000这个阶段,开始打不动了,因为忍车也聪明了嘛,碰你一下就开始满屏跑跑,然后我就又腻歪了,又想放弃了,7号到16号我是一直在研究到底怎么破忍车,由于进pvp很早,但是破不了稍微有点思路的忍车,装备什么的都停滞不前,但是又没能抓住前期大家都没成型的机会,这9天基本就浪费了,我升装备升级,别人也在升啊,没优势,全劣势,期间遇到了一个2100左右的双刀,就是用乱斩,终于算给了我个思路,随后就是16号看到的血色獠牙的分享,这下思路更明确了,既然看不起锁链,又用不好虎冲,没用过枪,懒得练大太刀,那索性就乱斩加十字斩配属性和弓箭火枪吧,这里必须感谢血色獠牙,虽然用的近身武器不同,但是方法非常有借鉴,对比某些只会说自己靠bug来99忍车骑脸,从无技术分享还一本正经的“我先不说”的装饭儿,天上地下的感觉。

16号开始,就是洗装备,升弓和火枪,从2000开始,给我分数最多的都是忍车,还有飞镖流,2000到2600,基本就是靠乱斩十字斩和远程,2200开始,遇到很多成型的流派,什么撒菱配乌鸦再上大太刀的,什么孔雀叠属性的,什么大太刀加大炮的,总之,2200往上的对手,忍车的确碰到的不多了,也算上给双刀了一条活路,虽然现在碰到忍车还是很多,一不小心还是会翻车,至少给咱其他武器有活路,不过真的会劝退很多人,一个pvp,前500里超过一半都是忍车,呵呵呵呵

现在目标达成,前100再网上走,太难,基本就是瓶颈了,希望有前100双刀的朋友能多分享下,不过我是准备封盘了,毕竟再往上走,基本都有自己的流派,不管是技术流还是恶心阴险流,我是不准备应付了,毕竟我手残,以此纪念下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
赞一个,太强了!

种子
5 点
AAA+的表示 精力 坚韧 防御都没你说得入门标准到

种子
44 点

深夜发帖,双刀pvp的艰难历程

6666你可以的。
另外,我可不是用bug开局捏零石的。
头盔昂灵词缀,手套夺灵延长,配件99攻击和精华表量增加。

2个刃车就能开99。

即使刃车打不中,自己被挨几下就满99了,因为99槽积攒极速。

压根不需要动作极慢的开局捏零石。

你居然还这么关心我啊,啊哈哈哈哈哈哈!

受宠若惊,主要是仁王我没啥追求了,所以暂时封盘。等待有强力新套路的出现。

好像之前第一的那个GPXX的日本玩家也是这个套路。

灵石只能捏一次开一次99,而我这个套路99想开就开……

人家网好,我网差,NAT3,经常掉线,玩毛线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2 点
支持,作为太刀党的表示,和双刀打确实最头痛的就是乱斩和十字斩,比风神难判断、比野风难确反。
而且有时候真想要一个类似乱斩的快法开车贴身招式,克制飞镖和杂贺党

话说前天还意外的遇到了一个用流天的高手(当时是前50),没错,不是流地是流地的前置流天,让我对流天的性能判断大为改观(PVE的时候我曾经认为这招的判定就是渣渣),果然PVP真的可以挖掘招式性能

种子
22 点
就用大太刀玩了10把,孔雀夺灵流

种子
1046 点
zxt1222 发表于 2017-5-24 07:43
支持,作为太刀党的表示,和双刀打确实最头痛的就是乱斩和十字斩,比风神难判断、比野风难确反。
而且有时 ...

请教一下流天的优势是?我PVP的时候装的是百舌鸟和乱斩,一直觉得流天发动判定没有百舌鸟快,从PVE到PVP一直玩的是双刀,最初我装的是流天在PVE,后来改成百舌鸟了,PVP里面对一些非刃车的人还是觉得百舌鸟成功率高一些

种子
1046 点
多谢楼主分享,另外我也是双刀流,想问一下你的远程武器弓和枪洗的属性是不是需要自动瞄准和贯穿,还需要其他PVP属性吗,攒了一大堆士魂石准备洗远程

种子
2 点
czzxboxczz 发表于 2017-5-24 08:27
请教一下流天的优势是?我PVP的时候装的是百舌鸟和乱斩,一直觉得流天发动判定没有百舌鸟快,从PVE到PVP ...

流天有点像特种的胧,特点是虽然出招慢但架开时间长,
它的判定和流地可以说十分类似,就是对于大范围的手长技能、骑脸技能(例如99武器的平A骑脸、大太刀的横扫等)特别容易激活,但对手短的招式非常难激活(所以PVE单机这招打人型一点都不好用)

不过客观来说,流地还是流天的升级版本,毕竟把武技等等都一并包括到激活范围内了
流天的唯一优势就是会改变敌人的姿势。

种子
1046 点
zxt1222 发表于 2017-5-24 08:44
流天有点像特种的胧,特点是虽然出招慢但架开时间长,
它的判定和流地可以说十分类似,就是对于大范围的 ...

好的,我回去装了看看,这招起手慢点,流地现在对付刃车还是有些吃力,刃车消精太多,吃一下很麻烦,我现在倾向于弓箭破刃车这种思路,不出刃车用反技,有时候近身网络延迟的关系出招会有些谜